Dart писал(а):Союз сделал офигенный тест новейшего вооружения за которой ещё получил некисло бабла в золоте.
Dart писал(а):Видимо просто из чувства сострадания весь арабский мир перешёл на советское вооружения в 70-х.

Давайте смотреть правде в глаза. происходит арабо-еврейский конфликт -67г. И.... с 70 до конца 80-х Советский Союз внезапно становится первым поставщиком оружия в мире.

Доля поставок советского вооружения в мире 40-50%(!) от всего проданного. Вдумайтесь на мнгновенье,
половина всего оружия в мире была производства СССР.
Приведенные Вами проценты я не поверял. Уважаемому человеку готов поверить на слово.
А вот насчет "бабла в золоте" хотелось бы поконкретнее. Потому что в сети информация прямо обратная:
в декабре 1972 г. Египет принял решение о продлении «военно-политических льгот» Советскому Союзу на пять лет. В Москве это приняли с «пониманием», поэтому военные поставки шли в необходимых размерах, продолжалось экономическое сотрудничество. С декабря 1972 по июнь 1973 г. Египет получил советского оружия больше, чем в течение 1971—1972 гг. Всего же с 1955 по 1975 г. общий объем военно-технического сотрудничества между двумя странами, а вернее — безвозмездной помощи СССР — составил около 9 миллиардов долларов.
(выделено мной, ВадимП)
http://www.licey.net/war/book5/army
Вы не помните, Россия до сих пор долги разных стран за поставленное оружие списывает? Сколько две недели назад списали? Очередные $20,000,000,000?
Тогда может быть Вам вернее было бы писать, не о "советских поставках", а "советских подарках"? Сколько остальные страны
продали, столько же СССР "друзьям"
подарил?
Если так, то особого повода для гордости я в таком положении дел не вижу.
Заметьте, я не утверждаю. Утверждали Вы. Я всего лишь задаю вопрос - можете привести точную сумму "полученного некисло бабла в золоте" за поставленное Египту вооружение? На какую сумму поставлено? Сколько и когда оплачено?
Возможно, мой источник ошибочен, но Ваше-то утверждение вообще никаким источником не подтверждено. Как обычно...
P.S. Это я для себя пытался разобраться какое вооружение было у Египта во время "шестидневной войны". Выяснил, что паршивое - бОльшую часть танкового корпуса составляли Т34-85, образца 1944 года. Т-62 не было ни одного.
http://wartank.narod.ru/t55.htm
Так что Ваш тезис о современности вооружения армии Египта отпадает.
Однако, с удивлением открыл для себя, что заметная часть вооружения армии Израиля была не американского, а французского производства. А танковые их части были в значительной степени укомплектованы американскими моделями времен 2-ой мировой войны.
В общем, для наземных боев, что у первых было барахло, что у вторых.