[CpD]bob писал(а):Рискну всё же предположить, что я немного в теме, причём в теме именно по КПК\коммуникаторам\GPS...
[CpD]bob, думаю, что всё же не совсем в теме, поскольку я привожу аргументы, а в ответ ничего подобного не слышу. Сорри.
[CpD]bob писал(а):Сборы за оформление груза - далеко не мелочь именно на данном рынке.
Есть утверждённые ГТК тарифы, поэтому и говорю, что на фоне стоимости растаможки ИТ=5+НДС=18 - это мелочь. Озвучьте сами официальную цифру и мы вместе посмеёмся.

Или надо выгнать Ваших логистиков.
[CpD]bob писал(а):Обслуживание кредитов - неужели вы думаете, что всё дистрибьюторами покупается в предоплату?
Это не имеет отношения к растаможке товара. Если мы будем говорить обо всех затратных статьях, то надо говорить обо всех вообще, а не только об обслуживании кредитов. Кроме того, нормальные производители зачастую предоставляют отсрочки платежа, поверьте моему опыту практика, не теоретика (в моём случае, например, до 60 дней). Если у Вас завышены таможенные платежи и нет отсрочек от производителя, то стоит выгнать уже не одного логистика...
[CpD]bob писал(а):Сертификация - в 95% случаев делает дистрибьютор.
Нет, Вам точно надо много народа гнать... Сертифицируюсь с 1997 года. Не было НИ ОДНОГО случая сертификации на российского импортёра или продавца - всегда сертификат на производителя и, естественно, оплаченный именно производителем. И никак иначе. Есть примеры обратного? В студию!
[CpD]bob писал(а):Что за радужные финотчёты вы читали?
Я сам их составляю