<Только вот почему-то мы обсуждаем "конец" палма, а не покета. Политика "нехороших дядей"?>
Ну в "нехороших дядей" я как раз верю. И то, что Microsoft побеждает не столько прогрессивными решениями сколько маркетиногом верю тоже (как не верить?

).
<1. На Palm, естественно, можно смотреть pdf (и я это реально делал).>
Сейчас? На покемоне я делаю это почти 3 года уже! Именно об этом (годах отставания) и речь. Выпустили бы LifeDrive раньше/одновременно чем поколение ВГА покемонов, и я посмотрел бы на загибание Palm
<2. Нормальной файловой системы на Palm действительно нет. Поддерживается только FAT на картах памяти. Но ведь на winmobile ее тоже нет - там та же самая доисторическая FAT, которая по сравнению с современными ФС выглядит как ...>
А я не курсе. Я копирую файлы и все. До недавнего времени на Палме этого было сделать низзя.
<Фраза "Народ заявляет: мечтаю о Palm, но чтобы работал на Pocket Windows" голословна>
Эта фраза повторяется и на форумах - вспомнить хоть настойчивую позицию mpp - да он "единичный потребитель" но вполне внятно выразил мнение, думаю такое имеют многие. И в статейках. И главное - в решении делать Treo под WM, не думаю, что PalmOne (Palm уже

) не изучило спрос.
<Я не буду переходить на личности в боязни получить предупреждение, по этому скажу так>
А что с переходом на личности? Если без хамства, то можно и на личном примере обсудить
<во вторых палм более быстрая и безглючная машинка по сравнению с покетом>
Безглючность
очень относительное понятие. У меня и НР не глючит.

А в чем проявляется быстрота Palm?
- меня например волнует время открытия файла Word на 11Мб, содержащего сложную графику, т.е. картинки, графики из математических пакетов, формул штук под 500, таблицы, ссылки. Думаете Palm это сделает быстрее?
- меня волнует скорость открытия и прокрутки PDF файла объемом в десятки Гб. Это Palm сделает быстрее?
- музыку палм быстрее сыграет

? (шутка, не придираться)
А вот скорость открытия меню... извините меня не волнует совсем. Успевает за мной (у меня нерокомпьютер без оверклокинга в обычном состоянии работает).
<и в третьих пальм загибается от политике компании, а не от того что у компании нет ресурсов...>
А чем политика определяется? Денег нет у компании, не могут платформу развивать достаточно быстро и хорошо. Вот и проигрывают конкурентам.