Конспектирование на лекциях в институте

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
-=VipeR=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=VipeR=- » Пт сен 03, 2004 22:56

Сегодня тоже попробывал конспектировать лекцию на кпк с экранной клавиатуры. И вроде ничего, скорость нормальная, хотя препод читал не очень медленно. Думаю буду и дальше на него конспектировать те лекции, где не будет много формул и графиков , я на физмате учусь и таких предметов у нас немного :lol:
Sony SJ30
+79187446666

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб сен 04, 2004 00:57

Чуть не по теме. Физмат и "не много формул"? Странно. Вроде не гуманитарный.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб сен 04, 2004 08:04

Зух
Не, на 803-ем лично у меня скорость очень хорошая... Чуть поменьше, чем на десктопе, но не сильно. А печатаю я быстро :)

У 807-го кнопки побольше - он должен быть еще удобнее.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Pawel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pawel » Сб сен 04, 2004 11:38

Н-да, попробовал я тут лекцию сразу загонять в КПК, в latexовском формате и понял, что это гиблое дело... Скорость набора раза в два меньше скорости лектора, да и неудобно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб сен 04, 2004 11:38

alien8 писал(а):Чуть не по теме. Физмат и "не много формул"? Странно. Вроде не гуманитарный.
Ответ не по теме:
было сказано, что предметов в которых немного формул "у нас немного".
Кстати, а физмат, насколько я понимаю, именно гуманитарный.
(По крайней мере, химфак МГУ, где я учился, считался именно таковым: естественнонаучным факультетом гуманитарного ВУЗа).
В противоположность техническому, где матподготовка заметно слабее.

3yx
Новенький (0 lvl)

Сообщение 3yx » Сб сен 04, 2004 12:37

UtK писал(а):Зух
Не, на 803-ем лично у меня скорость очень хорошая... Чуть поменьше, чем на десктопе, но не сильно. А печатаю я быстро :)

У 807-го кнопки побольше - он должен быть еще удобнее.
надо 807 заценить, она в макцентре есть? и еще вопрос, у нее посередине между двумя половинками довольно толстая линия разделительная между кнопками, это не помешает печати?
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55

S1av_on

Заморочки для перваков...

Сообщение S1av_on » Сб сен 04, 2004 14:21

Госпада, а оно вам надо это конспектирование на КПК? Одна самая захудалая клавиатура стоит, как 1000 листов отличной бумаги для конспектов (сменные блоки + обложки для них) и 80 шариковых ручек. Ведь согласитесь невсегда есть возможность печатать в аудитории, да и неудобно делать различные рисунки. Затем дома всё это "дело" форматировать на ПК... вам не кажется это двойная работа и пустая трата денег и времени ;-). Я так заморачивался только на первом и втором курсе...

P.S. Вот шпоргалка из КПК хорошая, но конспект это извращение.

Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Сб сен 04, 2004 16:46

Вообще, если пораскинуть мозгами, то это действительно извращение :)
Но с другой стороны, если подойти к этому с умом и не пытаться писать в кпк сложные уравнения, графики и прочую лабуду, а просто записывать туда лекции по гуманитарным предметам(у меня таких большинство), то можно существенно облегчить себе жизнь в начале зачетной сессии. :lol:
Toshiba e755 + CF256 + Siemens S55 + Beeline GPRS
Ранее:
SHARP Zaurus SL-C700
Siemens ME45

S1av_on

Сообщение S1av_on » Сб сен 04, 2004 18:15

Padre, если с таким подходом то разумется можно, как говорят многие преподы: "Плох студент который пишит лекцию от и до..." - лекция это выжанка и шпоргалка для памяти при подготовке к экзамену/зачёту.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб сен 04, 2004 19:03

Не знаю, когда я учился в институте, про КПК слышать не слышал.
Поэтому ходил с дешевым ноутом.

Естественно, пока дело не доходит до формул и чертежей - скорость ввода превышает рукописную раз в 10. Ну а когда они встречаются - все равно превышает, но всего раза в 2 :)

Что потом?
  • Всегда с собой архив лекций за все время и возможность быстро найти требуемое.
  • Чтение намного проще - печатный шрифт, не требуется разбирать закорючки.
  • Легче выдать материал друзьям и подругам (за пиво и прочая).
  • Форматировать по приходу домой не надо (на ноуте, с КПК я не ходил).
  • Никогда не забудешь тетрадку и не потеряешь листочек с лекцией...
  • Всегда можешь почитать свежие книжки, не производя впечатление отвлекшегося от дела
  • Подходят преподы и просят за зачет напечатать методичку :)(насколько актуально в случае с КПК - не знаю)
  • Злобно хихикаешь, когда, нарисовав огромную таблицу на весь разворот, твои сокурсники слышат слова препода: "ой... простите, я забыл еще одну колонку" :D
Минусы:
Тяяяяяжесть (речь про ноут). Изредка - проблемы с аккумуляторами/розетками.

У КПК - еще и в недостатках неудобный ввод формул + сложнее делать чертежи и схемы на небольшом экране.
Koshka Inc.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Сб сен 04, 2004 21:16

UtK, ну ноут для студента это вообще сказка, сам знаю ;-) т.к. имею с первого курса... а в связке с GPRS модемом мобильного телефона... вообще сказка. Видимо из-за этого всегда вызывает улыбку фраза: "Как удобно печатать на КПК...". Минус ноута вес!

Pawel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pawel » Сб сен 04, 2004 21:44

UtK писал(а): Естественно, пока дело не доходит до формул и чертежей - скорость ввода превышает рукописную раз в 10. Ну а когда они встречаются - все равно превышает, но всего раза в 2 :)
Н-да, интересно это у вас лектор по 5 минут каждую формулу выводил что ли? И в чем вы их набирали? У нас например лекции по всем 5 предметам - одни формулы и выражения и угнаться за лектором даже с полноценной клавиатурой - просто нереально, даже зная наизусть все теги texa.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Сб сен 04, 2004 22:49

Pawel, вот мы общими усилиями приползли к тому, что было известно совремён изобретения китайцами бумаги ;-): "Лучше белого листа бумаги и простого карандаша (повтаряю к_а_р_а_н_д_а_ш_а не ручки с чернилами) надёжней нет носителя."

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб сен 04, 2004 23:35

Что-то я не пойму... Али инструкцию к ворду никто не читает, али пальчики по кнопкам не попадают ;) Что-что - а формулы записываются в режиме реального времени вообще без проблем.

Аааа! Так может в том и дело, что я не в тексе, а в ворде их записывал? Там шорткаты очень удобные - их просто запомнить надо, штук 5 или 6 - это много времени не занимает.

Вот чертежи - да, иногда бывают накладки...
Koshka Inc.

3yx
Новенький (0 lvl)

Сообщение 3yx » Вс сен 05, 2004 00:35

лично у меня специальность гуманитарная, формулы тока по математике на первом курсе (ее буду на бумагу писать). а по поводу того, что бумага дешевле клавы могу сказать, что я за семестр плачу стока, что можно 10 клав купить... так что на этом экономить не стоит, учитывая все плюсы. рисунки можно отдельно на листе бумаги рисовать, а потом сканить и прикреплять ( это имхо много времени не займет), а по поводу форматирования - я по пути домой на кпк записанный за день лекции читаю и заодно правлю, так что для меня выбор однозначен...
ЗЫ так где можно в москве купить hp foldable?
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»