Onyx Boox A62, A62S

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
kan3
Новенький (0 lvl)

Сообщение kan3 » Пн янв 30, 2012 21:15

Спасибо за комментарии.
Dmitrig писал(а):Вам, видимо, не повезло просто.
Наверно, так и есть.
А если у вас еще и чехол без выреза под стилус - то я окончательно уверую, что проблема в сборке с определенного завода.
И наличие нормального чехла - индикатор того, что книжка будет без грубых нареканий.
ONYX BOOX A62S Шерлок ХОЛМС

Dmitrig
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dmitrig » Пн янв 30, 2012 22:24

kan3 писал(а):А если у вас еще и чехол без выреза под стилус - то я окончательно уверую, что проблема в сборке с определенного завода.
:) Нет, вот с чехлом беда. Вырез есть.

Gromoglot2
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gromoglot2 » Пн янв 30, 2012 23:27

Добрый вечер!

Купил сегодня A62S Шерлок Холмс, мои наблюдения.

Если книгу выключить долгим нажатием на кнопку вкл/выкл, то она потом не включается. Приходится сперва нажать на RESET, а затем на кнопку вкл/выкл.

Если книгу выключить через меню, то книга включается от кнопки вкл/выкл, но если её не включать продолжительное время, то она опять не включается, приходится опять сперва нажать RESET, а затем кнопку вкл/выкл. Или загорается лампочка загрузки, экран остаётся стартовым и "висит" в таком состоянии, жму кнопку RESET и затем кнопку вкл/выкл.

В ждущий режим уходит кратковременным нажатием на кнопку вкл/выкл и так же с этой кнопкой успешно возвращается из ждущего режима.

Включается стабильно только при такой комбинации, сперва RESET, затем кнопка вкл/выкл.

Скажите пожалуйста, это такой LOCK кнопки вкл/выкл или мне просто не повезло с покупкой?

kan3
Новенький (0 lvl)

Сообщение kan3 » Пн янв 30, 2012 23:38

У меня такого нет. Выключаю с кнопки, удерживаю пока экран не уйдет в заставку (та что с характеристиками). Из ждущего - сама выключается как надо и включается. Может стоит обновить прошивку?
ONYX BOOX A62S Шерлок ХОЛМС

Gromoglot2
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gromoglot2 » Пн янв 30, 2012 23:40

Я подозреваю, что дело может быть в прошивке, но для этой модели на сайте нет офф прошивки.

ka4a
Новенький (0 lvl)

Сообщение ka4a » Вт янв 31, 2012 09:59

Gromoglot2 писал(а):Добрый вечер!

Если книгу выключить долгим нажатием на кнопку вкл/выкл, то она потом не включается. Приходится сперва нажать на RESET, а затем на кнопку вкл/выкл.

Если книгу выключить через меню, то книга включается от кнопки вкл/выкл, но если её не включать продолжительное время, то она опять не включается, приходится опять сперва нажать RESET, а затем кнопку вкл/выкл. Или загорается лампочка загрузки, экран остаётся стартовым и "висит" в таком состоянии, жму кнопку RESET и затем кнопку вкл/выкл.

В ждущий режим уходит кратковременным нажатием на кнопку вкл/выкл и так же с этой кнопкой успешно возвращается из ждущего режима.

Включается стабильно только при такой комбинации, сперва RESET, затем кнопка вкл/выкл.

Скажите пожалуйста, это такой LOCK кнопки вкл/выкл или мне просто не повезло с покупкой?
абсолютно те же симптомы + разряд батареи, когда она лежала выключенная за неделю упал на половину... завтра поеду в сервис

Dmitrig
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dmitrig » Вт янв 31, 2012 11:00

Gromoglot2 писал(а):Если книгу выключить долгим нажатием на кнопку вкл/выкл, то она потом не включается. Приходится сперва нажать на RESET, а затем на кнопку вкл/выкл.
Не наблюдал такого. Тут явно что-то не то. Повод вернуть книгу.

Gromoglot2
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gromoglot2 » Вт янв 31, 2012 11:04

ka4a писал(а):
Gromoglot2 писал(а):Добрый вечер!

..........................
абсолютно те же симптомы + разряд батареи, когда она лежала выключенная за неделю упал на половину... завтра поеду в сервис
У меня вечером заряд батарейки показывал половину, утром попытался включить книгу, моргал лампочкой, что батарейка сдохла. Зарядил книгу, симптомы включения остались те же, что и были раньше.

Gromoglot2
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gromoglot2 » Вт янв 31, 2012 11:09

Dmitrig писал(а):
Gromoglot2 писал(а):Если книгу выключить долгим нажатием на кнопку вкл/выкл, то она потом не включается. Приходится сперва нажать на RESET, а затем на кнопку вкл/выкл.
Не наблюдал такого. Тут явно что-то не то. Повод вернуть книгу.
Да я уже сам склоняюсь к поводу заменить эту книга на Соньку PRS-T1. Пока не знаю, как магазин отнесётся к тому, что когда курьер открывал коробку, что бы заполнить гарантийный талон, порвал язычёк. Да и я нарушил упаковку дата кабеля, что бы зарядить книгу.

Gromoglot2
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gromoglot2 » Вт янв 31, 2012 19:11

Вот что мне ответил саппорт.

Попробуйте перепрошить устройство.
Скачайте прошивку для вашего устройства по этой ссылке:
http://file.qip.ru/file/Xcc7wP8s/update-20111221_2.html
Для обновления программного обеспечения (прошивки) необходимо выполнить следующие действия:
1) Возьмите карту памяти microSD не менее 1 ГБ. Отформатируйте её на настольном ПК.
2) Скачайте файл прошивки.
3) Перепишите его в корневой каталог карты памяти. Расширение должно быть zip (не распаковывайте).
4) Зарядите аккумулятор до 100%.
5) Подключите сетевое зарядное устройство.
6) Выключите BOOX.
7) Вставьте карту. Нажмите на центральную кнопку "OK". Не отпуская, включите книжку.
8) Должна начаться прошивка.
9) Ждите около 15 минут. Появится чёрный экран. Синий светодиод снизу погаснет.
10) Включите устройство кнопкой "Питание".

Dmitrig
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dmitrig » Вт янв 31, 2012 20:08

Gromoglot2 писал(а):Вот что мне ответил саппорт.
И как успехи?
Gromoglot2 писал(а):склоняюсь к поводу заменить эту книга на Соньку PRS-T1
Я перед покупкой перечитал много форумов, что-то не очень хорошо отзывались о соне и векслере. Зато везде хвалили Ониксы и Покетбуки. Хотя я сам склонялся к покупке Сони. Всё-таки Сони..., это не какая-то китайская или украинская поделка. В общем, изучив мнение народа, купил Оникс и доволен.
Может не стоит менять книгу на соньку, а просто потребовать замену на исправное устройство? Брак бывает везде. Просто не повезло.
Кстати, может быть есть смысл проверить легальность изделия:
http://www.onyx-boox.ru/check

Dmitrig
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dmitrig » Вт янв 31, 2012 20:18

Gromoglot2, к примеру, среди недостатков PRS-T1 есть такие:
1. Нет поддержки папок. Т.е. все книги просто копируются в корень модуля памяти. Куда удобней делить книги по папкам, как в Ониксе.
2. Плохая поддержка форматов. Не читает FB2!
3. В комплекте нет зарядника от сети и ОБЛОЖКИ. Покупка оригинальной обложки обойдётся очень дорого.
4. Есть стилус, но в самой книге нет для него гнезда Хоть в кармане его носи, если нет обложки.
5. Глянцевый пластик на передней панели, что мешает чтению при ярких источниках света. Бликует.

Ну и проблемы брака тоже присутствуют. Тут кому как повезёт. Это любой фирмы и любой модели касается.

Gromoglot2
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gromoglot2 » Ср фев 01, 2012 09:42

Dmitrig
Желание прошить есть, но нет карты. Покупать для эксперемента, сомнительное удовольствие. Нет никакой гарантии, что всё-таки дело не в прошивке, а в железе, тогда при прошивке я могу поиметь более серьёзные последствия, где СЦ уже обвинит меня в том, что я сломал эл.книгу.

На удивление, после зарядки, вчера вечером книга стала себя вести более адекватно, мёртвые зависания при включении наблюдались в 30% Покупал в интернет-магазине, а сам магазин от меня находится в 15 минутах ходьбы. Данной книги просто нет ни в одном из розничных магазинов, только покупка через инет. Отнёс книгу в СЦ, пока с ней игрался специалист, она у него два раза зависла, приходилось жать RESET. После долгих мучений книги, мне был выписан лист о возврате товара.

Когда купил книгу и столкнулся с проблемами, я перерыл весь их сайт, на наличие прошивок и так же проверил легальность, товар ввезён легально.

К примеру, среди недостатков PRS-T1 есть такие:
1. Нет поддержки папок. Т.е. все книги просто копируются в корень модуля памяти. Куда удобней делить книги по папкам, как в Ониксе.
Я слышал отзыв от хозяина о младшей модели, что как раз папки создавать можно. Как вариант, это может вылечиться очередной прошивкой.
2. Плохая поддержка форматов. Не читает FB2!
Не считаю это недостатком, читает формат EPUB и при этом уже февраль, со слов производителя выйдет обновление, которое будет читать FB2.
3. В комплекте нет зарядника от сети и ОБЛОЖКИ. Покупка оригинальной обложки обойдётся очень дорого.
Есть зарядники от других "железок" под USB кабель, можно попробовать их, но не думаю, что выходное напряжение под стандарт USB будет отличаться.

Человек, которому книга идёт в подарок, ездит на работу на машине 25 минут без пробок, по-этому книга будет читаться исключительно дома, лёжа на диване.
4. Есть стилус, но в самой книге нет для него гнезда Хоть в кармане его носи, если нет обложки.
Стилус нужен только если печатать текст на книге, не будете же Вы листать страницы стилусом :-)
5. Глянцевый пластик на передней панели, что мешает чтению при ярких источниках света. Бликует.
Вот тут я ничего сказать не могу, надо вертеть в руках. Да и человек, на моё удивление, заказал красный цвет :-)

ka4a
Новенький (0 lvl)

Сообщение ka4a » Ср фев 01, 2012 11:42

Gromoglot2 писал(а):Dmitrig
...
На удивление, после зарядки, вчера вечером книга стала себя вести более адекватно, мёртвые зависания при включении наблюдались в 30% Покупал в интернет-магазине, а сам магазин от меня находится в 15 минутах ходьбы. Данной книги просто нет ни в одном из розничных магазинов, только покупка через инет. Отнёс книгу в СЦ, пока с ней игрался специалист, она у него два раза зависла, приходилось жать RESET. После долгих мучений книги, мне был выписан лист о возврате товара...
и с этим листом потом в инет магаз звонить? на месте они не меняют?

Gromoglot2
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gromoglot2 » Ср фев 01, 2012 15:13

ka4a писал(а):и с этим листом потом в инет магаз звонить? на месте они не меняют?
Всё зависит от магазина, где была куплена книга, в моём случае это МВидео. Книгу могли поменять сразу, но только при условии, что замена на аналогичную и она есть в наличии. Если менять на другую, то вызывать опять курьера с книгой, которую хочешь приобрести, ему отдаёшь бракованую с актом о возврате и показываешь чек купли-продажи. Он забирает бракованую с актом, если надо доплачиваешь или возвращают часть денег и отдают новую.

ka4a Вы пробовали перепрошить книгу, как мне ответил саппорт? Я так подозреваю, что у Вас уже прошёл двухнедельный возврат и есть большая вероятность, что перепрошивка устройства поможет.

Ядро книги на линуксе, есть подозрение, что какой-то демон криво встал при заводской заливки прошивки или же, что-то скривилось, поэтому и идёт такой быстрый разряд батарейки и переодичность зависания при включении устройства.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»