TO наблюдатель
А дело тут не в 47-м. 4700 это уже всё равно культ. Он уже вошёл в историю так или иначе. Его покупали и его будут покупать, людей думающих как я (на момент покупки девайса) "А вдруг повезёт и у меня не будет глюков, фигню ставить я не буду и т.д." так вот, таких людей все равно много, и ветка наша не "мои странные глюки на 4700" называются, а всё же про то, что мило нам это чудо. Знаешь, конечно бесит иногда за глюки, но все же стильнее КПК я пока не видел. Меня очень раздражает, что уже не могу так радостно и всецело утверждать, что 4700 это самый самый, нет не самый. Я в принципе не знаю, какой КПК я выбрал бы сейчас, но...
Чем всё начиналось, тем всё и заканчивается, выбор всё равно из тех же кандидатов. Тот же лукс, тот же делл, тот же асус, ну и конечно ОН, наше глюковатое, но любимое уже чудо. Более того, ведь есть очень не маленькая кагорта людей, которая вообще не испытывает и не испытывала проблем с данной моделью. Ну а теперь про HP.
Да я действительно не думаю, что когда нибудь забуду про свои "танцы с бубном" вокруг данной модели, да меня сильно бесит, что многие абсолютно явные и систематические глюки никоим образом не отражены в баг листе от данного производителя, да мне не понятна ситуация с ремонтом устройств в России, но...
То что есть патчи- это сила. То что есть прошивка которую доверяют ползователям- есть сила, ибо это показывает насколько компания уверена в своих устройствах, что доверяет такую операцию простому end user'у. То как у них работает он-лайн support это тоже есть большой и жирный плюс, вот то что там наверняка всей правды тебе не скажут, а постораются по максимуму отправить в local сервис, ну это скорее всего корпоративная политика.
Ну а американцы, да ну зачем вообще про них говорить. То что они не купят себе 4700, а возьмут пальму? Это не только говорит об их бережлтивости и не желании платить лишнее, но я абсолютно убеждён, что они просто не всегда понимают, как можно использовать все возможности данной машинки, не думаю, что в америке можно встретить много людей читающих с КПК. Ну и потом, действительно зачем американским полицейским 4700 за (ну сколько он там стоит 300-350$?), если они возьмут (ну не они а мэрия там или кто то) пальму за 150. Я уже писал раньше, что под сугубо одну и ту же специфическую задачу, я бы КПК не купил бы никогда, а 4700 это не просто свобода в решении очень многих задач так сказать "on the go", это достаточно мощный мобильный мультимедийный центр со всеми вытекающими. Так что повторюсь, модель не без греха, но это одна из лучших моделей КПК в мире на сегодняшний момент.
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75