Разрешение 1024 на 758, формат png или jpg.sergsyt18 писал(а):Где посмотреть заставки в картинках на эту книжку и в каком формате должны быть заставки
ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)
Заставки на экран включения:sergsyt18 писал(а):Еще подскажите как заставки устанавливать,где можно прочитать,спасибо
Открываете картинку, которую хотите установить как заставку
Вызываете меню
Открываете вкладку Средства управления
Выбираете опцию Стартовый экран
Прочие заставки:
либо через файл-менеджер Дмитрия Шкарина
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 53&start=0
либо через скрипты
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 684#878684
В частности, вот как через файл-менеджер можно заменить заставку выключения:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 061#870061
Смысла нет. От стеклобоя она не защищает, а экран подушечками пальцев не царапается. Если пленка матовая, то она чуть снизит контраст, если глянцевая - будут блики. Ну и за саму пленку придется заплатить. Так что не советую этим заниматься.l_r_s писал(а):Кто-нибудь пробовал клеить защитную пленку на экран Авроры? Не будет ли она мешать работе тачскрина?
Тачскрин, в который регулярно тычут пальцами, очень быстро пачкается, да и ногтем задеть можно нечаянно. Подозреваю, что царапины на экране с подсветкой будут более заметны, чем на экране без подсветки.dv1024 писал(а):Смысла нет. От стеклобоя она не защищает, а экран подушечками пальцев не царапается. Если пленка матовая, то она чуть снизит контраст, если глянцевая - будут блики. Ну и за саму пленку придется заплатить. Так что не советую этим заниматься.l_r_s писал(а):Кто-нибудь пробовал клеить защитную пленку на экран Авроры? Не будет ли она мешать работе тачскрина?
На прошлой читалке у меня пленки не было, и даже при очень бережном обращении экран все-таки поцарапался немного. Так что мне по-прежнему интересно, пробовал ли кто клеить пленку на Аврору и что из этого вышло.
Подскажите, пожалуйста по такой проблеме - купил книгу. Скачиваю по Wi-Fi с сайта файл .fb2, книга спрашивает - открыть его или нет. На этом этапе все нормально. Открываем, читаем. После он куда-то исчезает. Его нет в списке последних открытых файлов, нет во внутренней памяти (проверил путем подключения к компу - тоже нет ни в одной из папок).
Что я делаю не так?
UPD: Вопрос снят, сильно умная Аврора сохраняла на карту памяти в папку, которую она создала сама /downloads.
Что я делаю не так?
UPD: Вопрос снят, сильно умная Аврора сохраняла на карту памяти в папку, которую она создала сама /downloads.
Такая проблема: перепрошился официальной прошивкой с сайта. Теперь при заходе на страницы Google / Wiki / любые другие, когда нажимаю пальцем на поле ввода поискового запроса, там просто появляется курсор, а экранная клавиатура не появляется. До обновления все прекрасно работало, появлялась экранная клавиатура, можно было набрать имя автора или название книги, сейчас же можно только смотреть на мигающий курсор. Если я нажимаю на значок клавиатуры справа внизу, то она появляется, но то, что я на ней набираю, не появляется потом в поле поиска. Что это может быть и как это вылечить?
Это проблема конкретной прошивки. Установите китайскую или немецкую - и всё пройдёт...Nianaro писал(а):Такая проблема: перепрошился официальной прошивкой с сайта. Теперь при заходе на страницы Google / Wiki / любые другие, когда нажимаю пальцем на поле ввода поискового запроса, там просто появляется курсор, а экранная клавиатура не появляется. До обновления все прекрасно работало, появлялась экранная клавиатура, можно было набрать имя автора или название книги, сейчас же можно только смотреть на мигающий курсор. Если я нажимаю на значок клавиатуры справа внизу, то она появляется, но то, что я на ней набираю, не появляется потом в поле поиска. Что это может быть и как это вылечить?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
А можно ссылку на эту немецкую прошивку, а то в моей авроре та же проблема с вводом текста в браузереNianaro писал(а):В немецкой прошивке есть возможность выбора языка системы (хотя бы English)? А то по-немецки я совсем никак.Kirith писал(а):Это проблема конкретной прошивки. Установите китайскую или немецкую - и всё пройдёт...
UPDATE: Перепрошился. Русский язык есть. Все работает. Ура! ) Спасибо, Kirith!
А вот тут смотрите.Alex_VL писал(а): А можно ссылку на эту немецкую прошивку, а то в моей авроре та же проблема с вводом текста в браузере
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Подскажите, пожалуйста. Начал глючить touch - вместо перелистывания страниц вперед происходит уменьшение шрифта, а вместо перелистывания назад - увеличение шрифта. Да и в меню управления (например выбор шрифта) при нажатии зависает, срабатывает не с первого раза.
И еще пара вопросов.
Как узнать - прошивка со словарями или без? Кроме шильдика на коробке. И можно ли девайс без словарей перепрошить прошивкой со словарями и наоборот?
И еще пара вопросов.
Как узнать - прошивка со словарями или без? Кроме шильдика на коробке. И можно ли девайс без словарей перепрошить прошивкой со словарями и наоборот?
Это систематически повторяется? Возможно, Вы проводите пальцем диагонально, и он путается. Попробуйте проводить точно справо налево/слева направо, горизонтально. Если и при этом будет ошибка - вероятно, какой-то дефект, может быть, программный. Для начала стоит попробовать перепрошить устройство последней прошивкой, ну и в техподдержку можно написать:EsquireFV писал(а):Подскажите, пожалуйста. Начал глючить touch - вместо перелистывания страниц вперед происходит уменьшение шрифта, а вместо перелистывания назад - увеличение шрифта. Да и в меню управления (например выбор шрифта) при нажатии зависает, срабатывает не с первого раза.
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Может быть и так, что глючит сам тачскрин, в таком случае необходимо "хирургическое вмешательство". И надо обращаться в сервис:
http://service.maccentre.ru/address
Если в меню есть пункт Словарь (и в меню при чтении книг во вкладке Средства управления есть соотв-й пункт), то поддержка словарей в прошивку встроена.EsquireFV писал(а):Как узнать - прошивка со словарями или без? Кроме шильдика на коробке. И можно ли девайс без словарей перепрошить прошивкой со словарями и наоборот?
Посмотреть имеющиеся словари можно, открыв Словарь и нажав на кнопку-иконку с книжечкой.
Прошивки взаимозаменяемые. То есть если у Вас стоит прошивка без поддержки словарей, можно поставить прошивку с поддержкой словарей (например, немецкую).