подсказки :-(

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн окт 17, 2005 11:58

Чайни писал(а):
VctOs писал(а):
Чайни писал(а):1. А затем последовал следующий вопрос, который просто проигнорировали.
Опять неправда.
Неправда ? Не проигнорировали ? На все вопросы ответили, значит... Надо же, а я не знал.
И тут же Вы говорите:
VctOs писал(а):И только потом вопросы, оставшиеся без ответа.
Простите, так ответили на вопросы или нет ? Ничего не понимаю... Вы классически меня запутали.
Далее:
VctOs писал(а):Вы вероятно считаете, что к Вам отнеслись отрицательно, оставив Ваш вопрос о сроках ответа без ответа.
Как я считаю - моё лично дело, Вас оно не касается, не правда ли ? ;) Но вы опять сказали, что есть вопрос, оставшийся без ответа.
Извольте. В своем сообщении, которое я назвал неправдой Вы использовали слово "последовал" (я его выделил в цитате). Это слово подразумевает рассмотрение событий в их исходной последовательности. Выдергивание событий из рассматриваемой последовательности так же как и выдергивание фрагментов из цитат приводит к искажению смысла. В данном случае очевидно, что до "включения игнора" представитель службы техподдержки имел с Вами достаточно продолжительную бкседу.
Чайни писал(а):Вы уж определитесь, пожалуйста, есть такие вопросы или нет ?
Вот полная цитата, в ней нет неопределенности относительно факта наличия вопроса.
Чайни писал(а):Опять неправда. Затем последовал Ваш текст на дцать строк от Пт Сен 02, 2005 21:06. Признаюсь, я совсем не понял, что в нем может требовать ответа. В ответ Вячеслав написал: "Уважаемый Чайни, спасибо за Ваше участие. Ваша позиция нам ясна". Здесь я себя совсем тупым начал чувствовать, потому что опять не понял, что может быть ясно Вячеславу.
Потом был Ваш пост от Пн Сен 05, 2005 14:27, на который Вячеслав ответил Пн Сен 05, 2005 15:39. И только потом вопросы, оставшиеся без ответа.
Вопрос действительно был задан позднее, Ваша неправда заключается в некорректно использованом Вами слове "последовал", подразумевающим рассмотрение событий в их последовательности.
Чувствуете разницу.
Чайни писал(а):И вообще...
Я пишу о конкретной ситуации, Вы же полезли в
дебри:
VctOs писал(а):Изначально Вы высказали предложение
При чём тут прозвучавшее предложение, если я говорю сейчас о вопросе ? О конкретном вопросе. И только о нём. И больше ни о чём.
Вот Ваш конкретный вопрос:
>Можно надеяться, что о принятом решении разработчики (а ещё
>лучше и правильнее - руководство) сообщат ?
>(и вполне логичный вопрос, чтоб не мучить никого лишними
>вопросами - каков будет срок принятия решения ?)
>Я правильно понял - ответа не будет ?
Даже три вопроса. Если говорить "о нем и только о нем" можно понять, о чем Вы спросили?
Чайни писал(а):Вы и программы также неконкретно пишите, выдирая лишь отдельные моменты из контекста, используя витиеватые алгоритмы и обороты, запутывающие не только заказчиков, но и конечных пользователей (не алгоритмы путают пользователя, конечно, а программы... это чтоб Вы к словам не придирались) ?
Разумеется, с Вашей стороны виднее какие программы и какой левой лапой я пишу. :D
Чайни писал(а):В своём ответе Вы противоречите самому себе, потому предлагаю закончить эту бесполезную дискуссию. Со своей стороны, по крайней мере, я это сделаю прямо сейчас. Можете продолжать отстаивать и оттачивать свою "логику" на не
VctOs писал(а):нахватавшихся верхов людях с не умными лицами или растопыренными пальцами
Таким проще "впаривать" продукт ни за что не отвечая.
И Ваш этот "выпад" в мой адрес (я правильно Вас понял ?)
:D Обоснуйте.
Во первых я отвечал не Вам.
Во вторых употребил множественное число (люди).
В третих, ничего не указывает на то, что в этом форуме такое событие имело место быть. 8)
Чайни писал(а):согласитесь, Ваш "переход на личности" я просёк быстро
В четвертых, почему Вы считаете, что слова о "пишущих ерунду, нахватавшихся верхов людях с умными лицами или растопыренными пальцами" могут иметь отношение к Вам? Обоснуйте, пожалуйста. :?
Magic писал(а):А к Вам, уважаемый Чайни, я питаю искреннее уважение как к человеку здравомыслящему и реально понимающему проблемы.
Простите, если чем-то Вас обидел (повторюсь, это сообщение не относилось лично к Вам).

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пн окт 17, 2005 12:44

BreQwaS писал(а):Вот мы тут сидим, флеймим - но ведь никто, НИКТО из нас не знает, чем на самом деле заняты разработчики. Может они софтину на девайсы с другими экранами портируют, может карту телеатласа прикручивают, может вообще пишут какую-нибудь большую и страшную версию, которая будет вся из себя новая и в которой будут решены все эти проблемы...

Но мы об этом не знаем. И не узнаем до поры. И это (с их позиции) - верный подход.
А может кофе пьют, читают это всё и рж... смеются над этим :lol:
Насчёт верности подхода - ПГПС не похож на разработку сверсекретного стратегического оружия массового поражения (особенно если учесть, что большинство водителей Москву более-менее знает, и потому ездит не глядя на карту и снисходительно относится к женскому подсказывающему голосу по принципу "послушай женщину и сделай наоборот" :lol: ). Потому о каких-то перспективах, о планах развития можно было бы и упомянуть. Ладно бы система была безошибочной, но развивающейся - тут можно и умолчать об этом, и в этом вы правы. Но при наличии ошибок в системе дать информацию об их устранении - скорее правило хорошего тона в цивилизованном обществе, чем правило конкуренции в нецивилизованном :lol:

Уважаемый VctOs, Вы играете словами. Эта игра скорее филологическая, чем логическая. Есть более интересные игры в те же слова, к тому же развивающие логику ;) Подсказать ? :)
Ну и спасибо за упоминание столь лестных слов Magic-а :) Были бы они Ваши, я бы не принял Ваш пассаж в свой адрес :) А так и доказывать тут нечего :)
Совсем P.S. Жаль, что Вы не нашли слов ответа на моё упоминание о "конструктивном обсуждении" :(
Последний раз редактировалось Чайни Пн окт 17, 2005 12:51, всего редактировалось 1 раз.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Пн окт 17, 2005 12:49

Потому о каких-то перспективах, о планах развития можно было бы и упомянуть.
Ага, а потом, когда у них вдруг не получится реализовать какую-нибудь из заявленных фич, вы первым начнёте тут шуметь о невыполненных обязательствах и опасной для жизни программе :)
А может кофе пьют, читают это всё и рж... смеются над этим
Благо тут есть над чем поржать...
WBR,
BreQwaS.

LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пн окт 17, 2005 12:54

BreQwaS писал(а):
Потому о каких-то перспективах, о планах развития можно было бы и упомянуть.
Ага, а потом, когда у них вдруг не получится реализовать какую-нибудь из заявленных фич, вы первым начнёте тут шуметь о невыполненных обязательствах и опасной для жизни программе :)
А почему Вы считаете, что написать правильно работающую программу - трудновыполнимая задача ? :) Трудновыполнимая задача, скажу Вам - это написать такую в определённый срок :) А если срок не сильно ограничивать, что это вполне по силам нормальным разработчикам софта.
BreQwaS писал(а):
А может кофе пьют, читают это всё и рж... смеются над этим
Благо тут есть над чем поржать...
:) Именно поэтому я так и сказал :)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Пн окт 17, 2005 13:05

А почему Вы считаете, что написать правильно работающую программу - трудновыполнимая задача?
Кстати, именно так оно и есть. Написать программу, которая обычно работает правильно - одно. Программу, которая всегда работает правильно - другое. Я ещё не видел ни одного лиц. соглашения, в котором бы гарантировалось полное отсутствие глюков и ошибок.

Но это оффтоп. А так - с поправкй согласен. Я, собственно, и подразумевал. Другое дело, что в то время как срок "не сильно ограничивают", всякие Чайни на форумах бузят про то, какие плохие у нас программы и какие глупые программисты :)
WBR,
BreQwaS.

LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн окт 17, 2005 13:52

BreQwaS писал(а):
Извините за нескромный вопрос, Вы как много видели этих самых "любых контор"?
Не очень. Но во всех, что видел, был человек, который уже не программирует, а управляет другими программистами. Называют его по разному.
Основная ролевая задача руководителя проекта это как ни странно, управление проектом в соответствии с целями и задачами проекта.
Руководитель проекта должен отвечать за успех проекта и поэтому за ним должно быть закреплено последнее слово при принятии любых решений, касающихся проекта. Исполняющий указания вышестоящего руководства руководитель проекта не может отвечать за успех проекта, в таком случае фактическая ролевая функция руководителя проекта делегируется вышестоящему руководству, которое очень часто не осведомлено в деталях проекта.
Проекты коробочного ПО не начинаются, не заканчиваются и не ограничиваются разработкой ПО. Иногда разработка ПО может быть условно структурно выделена в подпроект, но рассматривать такой подпроект в качестве независимой единицы бессмысленно.
BreQwaS писал(а):Про нахватавшегося верхов и ерунду - это ко мне было, или к Чайни?
Это общее описание объективно существующего негативного явления не привязанное ни к конкретным личностям, ни к конкретному форуму.
BreQwaS писал(а):Если ко мне, то, если честно, не вижу никого, кто принимал бы мои слова хоть за какую-то истину :)
Это не к Вам конкретно, это общефилософское рассуждение. Согласитесь, из того, что кто-то чего-то не видит не следует, что это невидимое не существует.
BreQwaS писал(а):
Никакой проблемы в том, что кто-то считает себя умнее кого-то я не вижу.
А ИМХО - она-таки есть.
Но не в том, что кто-то считает себя умнее кого-то. По крайней мере это не есть достаточное условие для существования проблемы.
BreQwaS писал(а):НИКТО из нас не знает, чем на самом деле заняты разработчики. Может они софтину на девайсы с другими экранами портируют, может карту телеатласа прикручивают, может вообще пишут какую-нибудь большую и страшную версию, которая будет вся из себя новая и в которой будут решены все эти проблемы...
Но мы об этом не знаем. И не узнаем до поры. И это (с их позиции) - верный подход.
Это другая проблема. Отсутствие официальной информации удобряет почву для досужих домыслов. Например таких:
У меня не первый раз возникает интуитивное ощущение, того, что Вы знаете больше чем я. :wink: И если предположить, что это так, из этого последует, что Ваши слова это не досужие домыслы, а возможно санкционированная утечка информации под видом слуха, невольно возникает смутное сомнение о том, а нужна ли потребуется ли вообще кому-нибудь проводимая здесь Logout проработка подсистемы подсказок при проезде по маршруту? Может быть все обсуждаемые здесь проблемы и вопросы давно поставлены и даже уже решены?
Последний раз редактировалось VctOs Пн окт 17, 2005 14:26, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»