Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
serpet
Новенький (0 lvl)

Сообщение serpet » Вт апр 02, 2013 21:33

AlexLu, спасибо!!!!

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Ср апр 03, 2013 20:35

AlexLu писал(а):Спасибо за скорый ответ. Нашёл на форуме, что за индексацию отвечает опция «извлечение метаданных». Если я правильно понимаю, смысл индексации здесь — ускорение поиска в большой базе? Индекс обновляется только при отключении от компьютера или при каждом включении ридера? или есть какие-то фоновые процессы индексации?
Насколько я знаю, основная идея - введение возможности поиска книг PDF/Epub по автору и названию при условия наличия соответствующих метаданных в файле. То есть ридер "сканирует книги" и "извлекает" данные об авторе и названии. Теоретически, поиск должен проводиться заметно быстрее, так как ридер уже составил индекс имеющихся книг. Однако, скорее всего, это верно только для книг pdf/epub.
serpet писал(а):dv1024, спасибо! Попробую прошить! Но у меня есть вопрос: что значит "Зарядите аккумулятор до 100%.", как узнать что он заряжен на 100% и что будет если не на 100%?
Да, необязательно заряжать прямо до 100%. Если будет больше половины заряда - всё пройдёт нормально (при условии, что в процессе перепрошивки ридер будет подключен к сети).

Мамуся
Новенький (0 lvl)

Сообщение Мамуся » Ср апр 03, 2013 23:06

Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, какую прошивку надо установить, чтобы были словари? У меня стоит 1. 720120314. На новой прошивке 1.820130222 есть они или нет? Я так поняла, что словари есть на немецких прошивках, но там ведь интерфейс не на русском языке или я ошибаюсь?

serpet
Новенький (0 lvl)

Сообщение serpet » Чт апр 04, 2013 08:35

Привет всем! Вообщем установил я новую прошивку! Все хорошо, но хотел еще добавить новых шрифтов, делал вроде бы все как написано: перед прошивкой в архиве обновления создал папку fonts, в нее положил шрифты, обновил книгу - но шрифтов почему то стало даже меньше чем было! Что я сделал не так? Спасибо!

mamzel
Новенький (0 lvl)

Сообщение mamzel » Чт апр 04, 2013 20:29

Добрый вечер всем владельца НЕМО! Подскажите, пожалуйста, как разрядить аккумулятор. Купила книгу неделю назад, работает замечательно, открывает все файлы, листает чудно, но вот прочитала, что надо разрядить полностью книгу, а потом зарядить, так вот как принесла из магазина - батарея была полностью черненькая, так уже неделю ничего не меняется, хотя на целый день оставляла включенной и целыми вечерами читаю и лазаю по ней.
И еще - прошивка на книге 1.7.5 2012113, на сайте сейчас есть прошивка другая, могу я на мою прошивку сразу поставить последнюю, ведь я как понимаю между моей и теперешней на сайте были другие? Заранее спасибо

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт апр 04, 2013 20:33

Мамуся писал(а):Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, какую прошивку надо установить, чтобы были словари? У меня стоит 1. 720120314. На новой прошивке 1.820130222 есть они или нет? Я так поняла, что словари есть на немецких прошивках, но там ведь интерфейс не на русском языке или я ошибаюсь?
Немецкие прошивки поддерживают русский язык, и там есть русский интерфейс. Так что стоит поставить именно немецкую прошивку.
serpet писал(а):Привет всем! Вообщем установил я новую прошивку! Все хорошо, но хотел еще добавить новых шрифтов, делал вроде бы все как написано: перед прошивкой в архиве обновления создал папку fonts, в нее положил шрифты, обновил книгу - но шрифтов почему то стало даже меньше чем было! Что я сделал не так? Спасибо!
Папку надо создавать на карте памяти или во внутренней памяти устройства. Судя по всему, Ваши шрифты установились, но исчезли системные - потому что Вы "вмешались" в архив обновления. Чтобы системные ("предустановленные") шрифты появились вновь, установите прошивку еще раз (но не из видоизмененного архива).
Шрифты вместе с прошивкой устанавливались на старых моделях.

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт апр 04, 2013 20:35

mamzel писал(а):Добрый вечер всем владельца НЕМО! Подскажите, пожалуйста, как разрядить аккумулятор. Купила книгу неделю назад, работает замечательно, открывает все файлы, листает чудно, но вот прочитала, что надо разрядить полностью книгу, а потом зарядить, так вот как принесла из магазина - батарея была полностью черненькая, так уже неделю ничего не меняется, хотя на целый день оставляла включенной и целыми вечерами читаю и лазаю по ней.
Необязательно разряжать аккумулятор до упора сразу, как можно быстрее. Просто читайте. Экран е-инк - очень экономичный, и заряда хватает надолго.

Мамуся
Новенький (0 lvl)

Сообщение Мамуся » Чт апр 04, 2013 21:08

dv1024 писал(а):Немецкие прошивки поддерживают русский язык, и там есть русский интерфейс. Так что стоит поставить именно немецкую прошивку.
Спасибо! А не подскажете, какую все-таки лучше установить из немецких - у меня глаза разбегаются))

3Alex3
Новенький (0 lvl)

Сообщение 3Alex3 » Чт апр 04, 2013 23:32

Список трёх последних книг.
Почему-то стал нечитаемым - в виде квадратиков/прямоугольников. Почему мог изменится шрифт, и можно ли как-то это исправить? Хотя сами названия книг не изменились...

serpet
Новенький (0 lvl)

Сообщение serpet » Пт апр 05, 2013 18:19

dv1024 писал(а): Папку надо создавать на карте памяти или во внутренней памяти устройства. Судя по всему, Ваши шрифты установились, но исчезли системные - потому что Вы "вмешались" в архив обновления. Чтобы системные ("предустановленные") шрифты появились вновь, установите прошивку еще раз (но не из видоизмененного архива).
Шрифты вместе с прошивкой устанавливались на старых моделях.
dv1024, СПАСИБО! Все получилось!!!

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт апр 05, 2013 21:42

Мамуся писал(а):Спасибо! А не подскажете, какую все-таки лучше установить из немецких - у меня глаза разбегаются))
Ну, вот эту, например:
http://ereader-store.de/DATA/i62HD/update-20121102.zip
3Alex3 писал(а):Почему-то стал нечитаемым - в виде квадратиков/прямоугольников. Почему мог изменится шрифт, и можно ли как-то это исправить? Хотя сами названия книг не изменились...
Странно. Попробуйте в Настройках выбрать другой системный шрифт, может быть, он сбился. Ещё вариант - вернуться к заводским настройкам (Настройки, пункт Восстановить исходное, если не ошибаюсь). Наконец, можно попробовать перепрошить ридер.
Наконец, возможно, что названия самих книг записаны в соотв-е файлы некорректно. Попробуйте открыть другие книги - если их названия будут отображаться нормально, то проблема в самих файлах, в их метаданных.

AlexLu
Студент (1 lvl)

Сообщение AlexLu » Вт апр 09, 2013 20:48

Добрый вечер! Иногда в книгах epub встречаются неприятные разрывы абзацев. Разрывы всегда на пробелах и всегда в больших абзацах. В большой книге встречается изредка. В html-коде книги всё чисто, никаких особенностей в месте разрыва, просто идёт текст. Отчего это происходит? Скриншоты:
Разорванный абзац, тот же текст в коде книги (в центре окружности - пробел, где разрывается текст).
ONYX Boox i62M Captain Nemo, Firmware 1.8 20130222, new pdf-reader patch, otfm v0.6.1;
ONYX Boox i63ML Newton e346d7e 1.0.0 от 20.01.2016

Мамуся
Новенький (0 lvl)

Сообщение Мамуся » Ср апр 10, 2013 12:22

Книжка зависла с концами, ничего не помогает. Сегодня вернули в магазин, они забрали типа проверить (неделя прошла с продажи). Посмотрим, чего они там напроверяют... Прошивку установила новую, надеюсь, не придерутся, если что. Но сервисного центра оникс у нас тут нет, вряд ли в Москву повезут. Если им не удастся ее реанимировать, можно деньги назад требовать, так ведь?

dv1024

Сообщение dv1024 » Ср апр 10, 2013 20:46

AlexLu писал(а):Добрый вечер! Иногда в книгах epub встречаются неприятные разрывы абзацев. Разрывы всегда на пробелах и всегда в больших абзацах. В большой книге встречается изредка. В html-коде книги всё чисто, никаких особенностей в месте разрыва, просто идёт текст. Отчего это происходит? Скриншоты:
Я так думаю, Вы читаете epub с помощью pdf-ридера? Это там такая особенность иногда проявляется, насколько мне известно.
Попробуйте открывать epub при помощи fbreader или coolreader (программу можно выбрать в Настройках, пункт Предпочитаемые приложения).
Мамуся писал(а):Книжка зависла с концами, ничего не помогает. Сегодня вернули в магазин, они забрали типа проверить (неделя прошла с продажи). Посмотрим, чего они там напроверяют... Прошивку установила новую, надеюсь, не придерутся, если что. Но сервисного центра оникс у нас тут нет, вряд ли в Москву повезут. Если им не удастся ее реанимировать, можно деньги назад требовать, так ведь?
Да, конечно.

AlexLu
Студент (1 lvl)

Сообщение AlexLu » Ср апр 10, 2013 20:56

dv1024 писал(а):Я так думаю, Вы читаете epub с помощью pdf-ридера?
Да, это, кажется, самая удобная в смысле навигации программа. Ладно, придётся довольствоваться тем, что есть. Спасибо.
ONYX Boox i62M Captain Nemo, Firmware 1.8 20130222, new pdf-reader patch, otfm v0.6.1;
ONYX Boox i63ML Newton e346d7e 1.0.0 от 20.01.2016

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»