Нед, пользователь. Тогда выбирает опцию "сохранить в жпег".Новый папа писал(а):Сам решает, когда обрезать?

Он много чего может сам добавить, в зависимости от обстоятельств и настройки алгоритма сжатия.Aregus писал(а):но самовольно не добавляет фиолетового к красному
Лично я именно так и поступаю. На зеркалке.Новый папа писал(а):А если я когда-нибудь приобрету камеру, которая сможет снимать в RAW, то все равно буду использовать JPEG.
Можно и пакетно обрабатывать. И в принципе, получишь больше.Новый папа писал(а):выставлять дома для каждого снимка параметры
Ореолы добавляет, артефакты добавляет, количество оттенков - уменьшает, но вот откровено гадить в палитру ему мазы нету никакой, не надо грязи.-KosMos- писал(а):Он много чего может сам добавить, в зависимости от обстоятельств и настройки алгоритма сжатия.Aregus писал(а):но самовольно не добавляет фиолетового к красному
Ореолы вокруг контрастных обьектов видел, небось? Скажешь - и там ничего "самовольно не добавляет"?
Ой лиНечто писал(а):даже если не выставлять для каждого конкретно - качество будет НА ПОРЯДОК лучше
А у меня камера на лету спокойно пережимает, прикиньНечто писал(а):потому что не будет говносжатия на лету в жпег (а это не то же самое, как потом на компе спокойно пережать
Федя, шЫдевр, сделанный из говна в фотошопе и шедевр, сделанный фотографом на месте съемки - это, как говаривал Козьма Прутков "две большие разницы".Нечто писал(а):Сеня, про зайцев - это неактуально. Карточки и харды стоят сейчас копейки. Сконвертил пачкой дома и успокоился, если не прет держать. А рав оставить только для шЫдевров.
+1 000 000 жпег никогда не испортит фотку на столько, тобы это было видно на говномониторах. =) (с токи зрения цветопередачи)Нечто писал(а):говорить про цвет на мониторах бессмысленно - он у вас ни у одного не откалиброван.
Я то как раз понимаюAregus писал(а):Новый папа ты не понимаешь о чем говоришь Wink
С любой камеры? Этот "формат" - разный для разных камер.Dart писал(а):На Линях тебе похрену будет с чем работать, он все форматы переваривает особливо РАВ