Хотелось бы поделиться своими впечатлениями и догадками возникшими при использовании GPRS в кютеке 9000.
Мой GSM оператор поддерживает EDGE но я уверен, что qtek 9000 его не поддерживает и довольствуюсь обычным GPRSом (либо выхожу в нет через ЦДМА трубу по блютулсу,так дешевле

Решил более детально потестировать девайс - воспользовался сайтом измерения скорости канала (http://realspeed.co.kz) и параллельно с этим закачивал запакованные файлы с разных сайтов и в разное время и вот что получилось в режиме GSM GPRS:
-----------------------------------------------------
Скорость Вашего канала: 70,31 Kbps ( 72000 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 8,79 Kbytes/sec
------------------------------------------------------
и это далеко не предел, в процессе замеров скорость повышалась до 104 кбит.сек.
правда запредельные для GPRS скорости бывают в 30% из 100.
Странно как то, на компрессию файла списать не могу так как тестовые файлы были сами по себе неслабо запакованы. на погрешность тестера тоже не сильно спишешь так как закачка проходила ВИЗУАЛЬНО заметно быстрее.
К примеру вот замер средней скорости интернета когда мой qtek 9000 выходит в интернет по блютулсу через нокию 6255i ( CDMA 1X RTT - 153,6 kbit.sec):
-------------------------------------------------------
Скорость Вашего канала: 140,63 Kbps ( 144000 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 17,58 Kbytes/sec
-------------------------------------------------------- и это действительно реально соответствует действительности.
То есть "измеритель скорости" показывает вообщем то правдивые данные.
И вот теперь меня мучает вопрос: точно ли нет в кютек 9000 поддержки еджа????
И если 100% его нет тогда чем вызваны временами такие взлеты по скорости приема, еще раз подчеркну, НА СЖАТЫХ ФАЙЛАХ?