Насчет серии Sony Clie TJ-35

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Glukus
Кандидат (3 lvl)

Насчет серии Sony Clie TJ-35

Сообщение Glukus » Вт ноя 25, 2003 11:32

На западных форумах идет обсуждение данной модели (у нас пока только 25 модели в продаже я заметил). У них баг с подсветкой, срок сбоя от недели до месяца. :( Во что это выльется пока не ясно. Хотя по всем параметрам TJ-35 меня очень устраивает. :idea:

Ваши мнения...

-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Вт ноя 25, 2003 13:47

Наши :) мнения - колесико перенесено с торца на место центральной кнопки и исчезло (вроде-бы) "ухо" для шнурка.
Лично для меня сие делает эту машинку абсолютно непривлекательной - в свое время именно эти фишки сподвигли меня на Сони :(
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Вт ноя 25, 2003 15:29

Ну все таки там оська 5 стоит. Хотя это не главное :) , меня только одна вещь пока удерживает от перехода на эту модель, проблемы с бэклайтом. Поэтому почитываю ихние форумы и жду разрешения ситуации...

Lambri
Аспирант (2 lvl)

TJ-35

Сообщение Lambri » Вт ноя 25, 2003 17:26

Модель я не буду ее брать из-за причин, которые высказали предыдущие ораторы (полностью согласен) 8)

Думаю Сони просто не хватило сил для хорошей машины после UX50 и перед машиной на PalmOS 6.

Ждем следующего года и дешевых PalmOS 5 Clie!!!

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Чт ноя 27, 2003 18:27

"After my first TJ35 backlight failed in 8 days CompUSA swapped me a new one.

This one failed in 5 days!

DON'T buy a TJ35! You are really taking a risk, and until SONY corrects this at the factory, I would avoid it." - взято с форума Сliesource! Слов нет одни эмоции! :roll: :shock:

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн дек 01, 2003 11:45

В пятницу пощупал обе машинки минут 15 :))
Мне понравились. TJ35 не хуже на первый взгляд, чем ТЕ.
Колеса нет, но при желании можно привыкнуть и к такому расположению его "заменителя".

Crafter[XeD]
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Crafter[XeD] » Пн дек 01, 2003 11:54

25 машинка полный КАЛЛ музыку и видео не помотреть совсем а жаль...но 35 сам хотел взять но МС не самые дешевые и медлительные вообщем дело вкуса...хорошо не взял уффф

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн дек 01, 2003 12:24

Crafter[XeD] писал(а):25 машинка полный КАЛЛ музыку и видео не помотреть совсем а жаль...но 35 сам хотел взять но МС не самые дешевые и медлительные вообщем дело вкуса...хорошо не взял уффф
Вот только почему-то в Японии они продаются лучше всего... :) Загадочна японская душа.

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Пн дек 01, 2003 16:38

igorekk писал(а):Вот только почему-то в Японии они продаются лучше всего... :) Загадочна японская душа.
Хех, они же патриоты своей техники! Но не это самое главное, на клиесурсе(форум) заметил тенденцию, что только у амеровских юзеров ломается бэклайт на TJ'ях. Спросил, но мне сказали, что типа траблы бывают у всех производителей и не только у ПДАшников. И посоветовали брать с гарантией обмена: типа сын погрыз КПК, но он его все равно поменяет на новый! :D Меня же волнует другая вещь, ведь все зависит от тех кто собирал. Скорее всего TJ, собранные в штатах и глючат, а отсюда и проблемы, так как проверка качества это не фигли-мигли...

Lambri
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lambri » Вт дек 02, 2003 15:29

Glukus писал(а): Скорее всего TJ, собранные в штатах и глючат, а отсюда и проблемы, так как проверка качества это не фигли-мигли...
А в этих словах есть смысл, господа! Чтобы мы сделали вывод надо кому-нибудь купить ее и поюзать пару-тройку месяцев. А потом высказаться здесь. :idea: Ну например в МакЦентре же есть несколько машинок. Пусь они не продают одну а беспощадно пользуют. Так и проверим!

Честно говоря мне она начинает нравиться все больше и больше. Если бы не сомнения с экраном.

Хотя свой выбор я остановил на Зодиаке...

Lambri
Аспирант (2 lvl)

Re: На западных форумах идет обсуждение данной модели (у нас

Сообщение Lambri » Ср дек 03, 2003 09:16

_Strannik_ писал(а):А можешь ссылку дать на форум?
А можно я дам!!

Посмотри ClieSource TJ-series forum

А ЗДЕСЬ проходит голосование на тему подстветки TJ серии.

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Ср дек 03, 2003 15:17

Lambri писал(а):А в этих словах есть смысл, господа!
Дополнение в тему: там же говорится о сериях TJ в Германии, которые начинаются на 5003-ХХХ. У них ни каких сбоев нет с подсветкой и прочим! Так что полностью присоединяюсь к Lambri в этом вопросе: пускай потестят, а заодно и выяснят, все ли так запущенно?!

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Пт дек 05, 2003 17:50

Да ладно цены, вон на западе цены вполне божеские, это у нас пока новинка так и цены такие...

Другое дело, что у того же ТЕ среднее время работы 4 часа, а у TJ - 5 часов... :?

И насчет процов от Техаs тоже говорили, мол от них отказываются... А на TJ - новый от Мотороллера...

Я даже не знаю что и взять теперь...

По характеристикам они равны, но вот что еще самое главное - у Соньки поддержка только Мемори Стиков, а у ТЕ аж 3 вида...

:arrow: Кто может еще что скажет ЗА и ПРОТИВ :?:

Lambri
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lambri » Пт дек 05, 2003 17:56

Glukus писал(а):Другое дело, что у того же ТЕ среднее время работы 4 часа, а у TJ - 5 часов... :?
И что, большая разница разве! Это очень субъективные данные ко всему!
Glukus писал(а):По характеристикам они равны, но вот что еще самое главное - у Соньки поддержка только Мемори Стиков, а у ТЕ аж 3 вида...
SD, MMC, а третий какой? SDIO, насколько я знаю, не поддерживается!

По мне, так Tapwave Zodiak убивает их всех наповал!!!

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Пт дек 05, 2003 18:03

Lambri писал(а):И что, большая разница разве! Это очень субъективные данные ко всему!
Дык я не спорю, это понятно, на том же официальном клие написано от 5 до 10 часов работы при разных режимах. Может кто еще что выскажет интересного?
Lambri писал(а):SD, MMC, а третий какой? SDIO, насколько я знаю, не поддерживается!

По мне, так Tapwave Zodiak убивает их всех наповал!!!
:D На то он и Tapwave Zodiak :!: Я вот пока хочу узнать какая серия у наших завезенных TJ... А то действительно после читки форума клиесурс складывается впечатление поломки бэклайта у амеров по причине полного отсутствия реакции со стороны официального Сони у них. То бишь если бы проблема была во всем мире с этой серией, то техподдержка бы (в большинстве случаев так и происходит) вернула бы взад всю партию, а то никаких объявлений и в техподдержке смотрят как на потерянных(не мое :P )

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»