Palm Tungsten T3
-
- Дорогая редакция
Palm Tungsten T3
Обсуждение устройства Palm Tungsten T3
Это память для _работы_ программ, которую нельзя (в смысле - не позволено системой) использовать для их хранения.ВадимП писал(а):Как понять фразу "12 Мб ОЗУ используются в качестве динамической памяти"?
Остальное - в качестве хранилища для файлов.ВадимП писал(а):А остальное ОЗУ в качестве чего используется?
Если сравнивать с обычным компом, то эти 12Мб это как RAM, а остальное - как HDD (пусть и энергозависимый).
Понятно...CrazyCat писал(а):Это память для _работы_ программ, которую нельзя (в смысле - не позволено системой) использовать для их хранения.
Остальное - в качестве хранилища для файлов.
Если сравнивать с обычным компом, то эти 12Мб это как RAM, а остальное - как HDD (пусть и энергозависимый).
Неужели все настолько жестко зафиксировано? Неудобно же
Ну... я так понял, что это соответствует RAM-диску на моем КПК (как и на моем настольном компьютере - ОС то одна и та же). Но ведь размер RAM-диска лимитирован только сверху - система сама динамически перераспределяет память между памятью процессов, диском, кэшем флеш-памяти и т.д.Ёжик писал(а): если на пальцах объяснять, то 12 метров резервирует система для своих нужд (надо же ей самой где нить лежать и хранить исполняемые файлы). ну а остальное пользователю. и не понятно, что тут неудобного.
А здесь это соотношение зафиксировано.
куча - это понятно.Antony K писал(а):Несколько некорректно была понята редактором фраза:
It has 64MB of internal RAM, of which 52MB is user accessible, 12MB is used for the dynamic heap.
не памяти динамической, а для heap - т.е. зарезервировано системой под свои нужды. Описание подправлено.
и, мягко говоря, не совсем соответствует тому как это понял Ёжик

Теряюсь
Эхх... были бы в нём камера и GPS - цены бы ему не было. А я подумываю сменить на iPaq... Хотя мой m130 был классной машинкой, но хочется нового... вишнёвого?
Короче, если не облагоразумите, пальм потеряет поклонника (Zire не предлагать, он вообще не презентабельный)

Re: Теряюсь
Оставайся на Пальме! Личный опыт, сменил как раз m515 на iPAQ 3970, вот уже почти год хожу отплевываюсь... в начале все классно красочно , а вот потом появляются дикие минусы... причем такие ожидать даже не мог...n_1k писал(а):Эхх... были бы в нём камера и GPS - цены бы ему не было. А я подумываю сменить на iPaq... Хотя мой m130 был классной машинкой, но хочется нового... вишнёвого?Короче, если не облагоразумите, пальм потеряет поклонника (Zire не предлагать, он вообще не презентабельный)
Зачем Вам камера? Купите себе телефон с камерой - качество то же. Кстати лучшая камера в как раз в палмах - 3х мегапиксельная в Соньках, батарейки хватает на две фотки:).n_1k писал(а):Эхх... были бы в нём камера и GPS - цены бы ему не было. А я подумываю сменить на iPaq... Хотя мой m130 был классной машинкой, но хочется нового... вишнёвого?Короче, если не облагоразумите, пальм потеряет поклонника (Zire не предлагать, он вообще не презентабельный)
Встроенного GPS нет ни в одном КПК, а вот как отдельный агрегат его можно повесить на любую пальму. Мой друг, фанат трофи, пользует для этой целей m150, получается и дешевле и функциональней Garmin'овских GPS.
Проблем здесь 2 и обе весьма существенные.Anonymous писал(а):Зачем Вам камера? Купите себе телефон с камерой - качество то же. Кстати лучшая камера в как раз в палмах - 3х мегапиксельная в Соньках, батарейки хватает на две фотки:).n_1k писал(а):Эхх... были бы в нём камера и GPS - цены бы ему не было. А я подумываю сменить на iPaq... Хотя мой m130 был классной машинкой, но хочется нового... вишнёвого?Короче, если не облагоразумите, пальм потеряет поклонника (Zire не предлагать, он вообще не презентабельный)
Встроенного GPS нет ни в одном КПК, а вот как отдельный агрегат его можно повесить на любую пальму. Мой друг, фанат трофи, пользует для этой целей m150, получается и дешевле и функциональней Garmin'овских GPS.
1. Всего один слот и тот SD. То есть не хватает слота для карты памяти, на которых будут храниться карты GPS.
2. Вся периферия для SD на порядок дороже чем для CF.
Так что мне при всей моей любви к палмам намного ближе HP 2210. Пусть палмоводы добавт слот CF и экран с тем же размером что и PocketPC вот тогда и поговорим.
То есть, _уменьшить_ в два раза!?Anonymous писал(а):... и экран с тем же размером что и PocketPC...
maq.livejournal.com
Palm Tungsten T3 => Sony Clié SJ20 => Acer n311
Palm Tungsten T3 => Sony Clié SJ20 => Acer n311
А поподробней? А то я продал ТТ3, собираюсь перейти на покет (2210, 3970, 5450). Может не стоит? Ответ можно в почту и желательно поскорей, пока "не наступил на грабли"Оставайся на Пальме! Личный опыт, сменил как раз m515 на iPAQ 3970, вот уже почти год хожу отплевываюсь... в начале все классно красочно , а вот потом появляются дикие минусы... причем такие ожидать даже не мог...

GARMIN iQue вот это вещь. И Palm и GPS в одном флаконе. Железо на уровне. Карты воспринимает любые и векторные и растровые. Базы карт сейчас усиленно делают. Товарищ купил. Я облизывался как кот.Anonymous писал(а):Проблем здесь 2 и обе весьма существенные.Anonymous писал(а):Зачем Вам камера? Купите себе телефон с камерой - качество то же. Кстати лучшая камера в как раз в палмах - 3х мегапиксельная в Соньках, батарейки хватает на две фотки:).n_1k писал(а):Эхх... были бы в нём камера и GPS - цены бы ему не было. А я подумываю сменить на iPaq... Хотя мой m130 был классной машинкой, но хочется нового... вишнёвого?Короче, если не облагоразумите, пальм потеряет поклонника (Zire не предлагать, он вообще не презентабельный)
1. Всего один слот и тот SD. То есть не хватает слота для карты памяти, на которых будут храниться карты GPS.
2. Вся периферия для SD на порядок дороже чем для CF.
Так что мне при всей моей любви к палмам намного ближе HP 2210. Пусть палмоводы добавт слот CF и экран с тем же размером что и PocketPC вот тогда и поговорим.