купите журнал, в метро почитаете... прям написать пост нашлось 40 минут, а почитать - нетjumper писал(а):Итак, приступим, помолясь...
После непреднамеренной демонстрации современного КПК одним знакомым и мысленной примерки использования возможностей этого устройства в собственных целях, пришел к мысли, что пора и себе такой приобрести. Соответственно, всплыла проблема выбора... которую я для себя практически уже решил, за исключением нескольких неясностей.
СРАЗУ ХОЧУ ОПРАВДАТЬСЯ перед теми, кто уже потянулся к клавиатуре, чтобы написать что-то вроде: «почитай на форуме – тема обсуждалась уже сто...мнадцать раз...». Дело в том, что инет (и комп) у меня только на работе, а ввиду занимаемой должности свободного времени более пяти минут практически не бывает, особенно в последнее время, когда приходится просиживать в офисе по 11-12 часов без обеда... Отчасти поэтому и пришел к выводу о возможной полезности КПК. Поэтому имел возможность нормально почитать материалы, присутствующие на данном многоуважаемом сервере, всего пару раз. Затем время (опять) кончилось![]()
любой
Итого, есть следующие потребности, как заведено – в порядке убывания значимости:
· писать и сразу отправлять е-майлы (очень желательно, находясь в горизонтальном положении, поскольку от сидячего спина уже потихоньку загибается);
любой покетПС· возможность редактировать/набирать документы в Word, только текст, без картинок и вставленных таблиц (с последующей отправкой половины документов аттачментом по-емайл, вторая половина будет с утра «выкачиваться» на рабочий комп);
· работа с Excel файлами (много-много работы...);
· возможность работы с базой данных Access или с любой другой, данные из которой могут быть экспортированны в тот же Access;
· органайзер;
любой покетИ уже не столь важно:
· читать книги (все равно некогда);
· слушать МР3 (иногда хотца);
· поиграть в Age of Empires (любимая игрушка, но причина столь низкой значимости та же, что и у книг
);
· может, иногда (в командировке) посмотреть в поезде какой-нибудь фильм.
даВсе остальные навороты приветствуются, но прожить без них я смогу запросто.
Теперь о самой сути поста... Свой выбор я остановил на HP iPAQ 2210, но прошу «корифеев» сего форума подтвердить или опровергнуть некоторые мои предположения о КПК как таковом и кратко ответить на несколько вопросов.
ИТАК:
1) правильно ли я понимаю, что Word и Excel файлы, скачиваемые с/на рабочий комп (Compaq Evo, 1,7 GHz, Windows 2000) не требуют дополнительной конвертации или сохранения в специальном формате?
да2) Смогу ли я прилаживать аттачменты в отправляемых е-майлах? И смогу ли я вообще принимать-отправлять объемную почту с помощью Bluetooth и мобильного телефона? В смысле из дома подключится к инету, скачать все, что пришло по е-майл вместе с приложениями и отключиться... и отправка по тому же алгоритму;
кредл - это и есть кабель в подставке3) Нужен ли мне специальный USB кабель для обмена данными мижду КПК и рабочим компом? Позволяет ли кредл делать это? (На рабочем компе USB разъем имеется). Если нужен кабель, то с/без подзарядкой (из недолгого знакомства с матералами по КПК-теме для себя открыл, что есть и такие);
4) Нужен ли карт-ридер? Честное слово, до сих пор не знаю, что лучше – закачивать рабочие файлы с/на КПК через кредл (?), кабель USB (?) или через картридер на карту а затем карту вставить в КПК?
этого никто не знает, все хорошо
не так5) Какая карта памяти для моих потребностей подойдет больше – CF или SD или это дело вкуса? И, правильно ли я понял из форума, что чем больше объем карты, тем медленнее она работает?
6) Поскольку документы иногда большие, планирую вводить и с присоединяемой «нормальной» клавиатуры – на сайте HP видел, что есть специальные раскладные клавы именно для ипаков, но есть ли смысл в таких расходах? Понимаю, обычную клаву к ипаку не присандалить, но из раскладных для ипака на данном сайте предлагается только «Луч» и гибкий «Flexis». С виду вроде понравилась «Gemini PDA Keyboard», но в аксессуарах для ипаков она не упомянута... Так и есть?
7) Нуу... есть еще пара вопросов, да боюсь, меня и так модераторы за такие сочинения могут забанить, а посему оставлю их на потом...
Заранее спасибо всем, кто отзовется. И сорри, что вопросы «чайницкие», но я и не скрываю, что являюсь зеленым чайником... (а чай зеленый я люблю