Повышенный спрос (т.е. бум) на КПК...

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Повышенный спрос (т.е. бум) на КПК...

Сообщение ВадимП » Сб июн 19, 2004 21:21

BiviJed писал(а):Что Вы по этому поводу думаете?
Думаем, что автор, по непонятным нам причинам, ожидает бума только на Pocket PC.
Потому что для других платформ суффиксы "cab" и "exe" ничего не значат.
Да, помимо всего прочего, для них (других платформ) это давным-давно уже реализовано.
Я, например, непосредственно со своего КПК не только загружаю/устанавливаю пакеты, но и запускаю более-менее автоматическое обновление установленных пакетов.

P.S. "мы" в данном контексте означает группу из более чем одного человека. Не путать с "мы все".
Последний раз редактировалось ВадимП Сб июн 19, 2004 21:44, всего редактировалось 1 раз.

ВадимП

Re: to ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб июн 19, 2004 22:01

BiviJed писал(а):Да, ВадимП! Я имел ввиду платформу Pocket PC.
Ну, это меняет дело....
Не сомневаюсь, что как только Ваше смелое предложение будет реализовано, все ренегаты и вероотступники с других платформ повыбрасывают свои, ставшие ненужными, Psion'ы, Tungsten'ы и Zaurus'ы и стройными рядами ломанутся в магазины скупать Axim'ы и Ipaq'и.
А за ними будут давиться в очередях те, кто до сих пор имел глупость вообще как-то обходиться без КПК.
...вот тут-то и начнется БУМ!

P.S. Я надеюсь Вы не в претензии за эту невинную шутку?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб июн 19, 2004 22:42

КПК я пользуюсь не очень долго, но компьютерами "вообще" уже четверть века :)
Моим первым КПК был Rover P3, потом я, для разнообразия, сменил его на Palm m130, потом....
Короче, теперь у меня 5КПК (Ровера среди них уже нет - я от него избавился :)) и любимым является Sharp Zaurus.

S1av_on

Всё дело в волшебных пузырьках... (с)

Сообщение S1av_on » Вс июн 20, 2004 02:59

Я не уловил смысла темы или это очередной балаган, чья платформа круче? На Palm, как было замечено Вадимом, уже лет десять (с выходом первого Pilot'а) или меньше можно скачивать файлы из Интернета практически любым броузем для данной платформы. Существует программа, для управления базами данных, под выше названную ОС называется MobileDB (www.handmark.com). Данная утилита позволяет напрямую загружать и находить в сети, правда только на сайте разработчика ;-), интересующую вас базу. BiviJed не будет не какого БУМА с появлением этой возможности на PPC, тем более она уже есть это ты от жизни чуток отстал ;-). Для хорошего БУМА необходима хорошая рекламная компания, а таковой нет! Сами посудите, вы по ТВ хоть раз видели рекламу КПК не важно Палм, Пакет, Линукс, Самбиан или Псион? Лично я не видел, даже смартфоны и то не рекламируют :-(. Зато рекламу тампонов КОТЕКС или ТАМПАКС наверняка все выучили наизусть ;-). Вот и думайте в чём приоритет торгового рынка России! Я не экономист, если таковые имеются на данном форуме, пусть меня поправят, НО в Росси приоритет отдаётся товарам первой необходимости, к которым КПК ну не как не отнесешь ;-). Кто станет продавать и рекламировать КПК за 5000-21000 рублей, если в Росси средняя заработная плата 5000 рублей, Москву с её пресловутыми "деньгами в конвертах" не считать.

Мне интересно ведь на Западе тоже самое, в смысле БУМА нет не понятно. Могу только предполагать, что данное связано с теми же проблемами, как и в Росси, за исключением финансовой, некто не хочет вкладывать в рынок КПК огромные капитала вливания т.к. понимают народ покупать все равно будет тампоны, памперсы, пиво, водку (ну это вообще прибыль как от продажи наркотиков особенно в Росси, вот бы так КПК покупали), ёгурты и прочие.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 20, 2004 09:23

Ну насчет низких зарплат - блокноты же рекламируют (я уж не говорю про всякие иномарки и пр.). И "бум" на них (ноуты) имеет место. Так что это дело политики торгашей.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс июн 20, 2004 14:39

Да пустой это разговор и темболее не нам адресованный, а разработчику ОС, тобиш мой совет пиши в Мелкософт и ПалМон. Разумеется КПК это только помошник, а не как незамена настольного ПК или ноутбука.

"Если у Вас, Slav_on, есть конкретная ссылка на прогу (утилиту), позволяющую распаковывать прямо на Pocket PC (без участия настольного ПК) exe'шники, то выкладывайте, пожалуйста."
Ты что до сихпор не знаеш что на данном сайте http://www.hpc.ru/pda/ открылся раздел "Софт"? Теперь стало возможным грузитт проги прямо на КПК из инета, а БУМ так и нет :-(. То что там мало программ в кабах, в PPC, *.EXE распаковыватт не умеет это ты пиши БГ и его команде ;-). Лично давно забыл, что такое ПК использую только для синхронизации данных, а программы я устанавливаю когда захочу и появилось обновление пямо из сети без всяких *.exe инсталяторов, т.к. разработчики под PalmOS всегда делают три вида дистрибутива *.exe для тех кто не всосоянии кликнуть два раза мышью по файлу *.prc из архива *.zip или когда в *.exe вторая часть для работы на ПК, *.zip и Mac архиватор расширение забыл :-(

Допустим в Европе и США, Фай-Вай хотспотов как грязи, но нет всётаки БУМа на КПК. Хотя что стрит хоть сидя, пардон, в общественном туалете закачивать новую программу, книгу или игру.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс июн 20, 2004 22:12

5 Извините, я тампоны Тампакс не потребляю, чай мне из них заваривать чтоль, как в анекдоте? :twisted:
6 Кто участвовал в обсуждении других кроссплатформенных тем, увидит в этом пункте подтверждение слов о превратном понимании КПК новичками и людьми с ними незнакомыми. Мы видим, что этот человек, о конкурирующей системе даже не упоминает!
7 Хехе, а сколько это стоит, знаете? эта "самодостаточность" для мобильников? Мне, знаете ли, проще кабелем телефон к ПК подключить и забесплатно перекачать мидлеты... // если не учитывать что мне это вообще не нужно...
И вообще, ноутбук может использовать кто угодно, для того же чтобы полностью пользоваться КПК нужно потратить некоторое время, для изучения аспектов...

Кстати, вынужден заметить, что дух ППЦ проникает и в стан Палм - вчера сливал модуль Лингво 9 для Палм, так там только ехе-установщик, который, к тому же, просит за процесс установки аж 2 :!: раза запускать хот-синк! а если я это через ИР делаю? Кстати, кого интересует - сырая оболочечка, накатал им вчера письмецо на 3 кб чистого текста... а вот для словарей конвертация не нужна, что не радовать не может...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 20, 2004 22:57

Ну вот, как какой ляпсус, так сразу "дух ППЦ" :(
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн июн 21, 2004 00:43

alien8 писал(а):Ну вот, как какой ляпсус, так сразу "дух ППЦ" :(
При всем моем уважении, так и никак иначе - до последнего времени программы для Палм распространялись только в prc (ну, zip) - ведь больше и не надо. Так что ситуация с Лингво 9 (не путать с РоадЛингвой) очень даже настораживает - там даже выбора нет - только ехе! Можно, конечно, возразить, что все равно придется базы с ПК сливать, но это уже другой вопрос - это мое дело, как я буду программу ставить...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн июн 21, 2004 01:21

2 BiviJed: а какя версия mobile downloader'а? Не глючит?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Mogulus
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mogulus » Пн июн 21, 2004 08:38

про БУ опечатка, наверное, там должно быть "бы". но получилось круче чем должно быть :lol:

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн июн 21, 2004 18:03

Теодор писал(а): Кстати, вынужден заметить, что дух ППЦ проникает и в стан Палм - вчера сливал модуль Лингво 9 для Палм, так там только ехе-установщик, который, к тому же, просит за процесс установки аж 2 :!: раза запускать хот-синк! а если я это через ИР делаю? Кстати, кого интересует - сырая оболочечка, накатал им вчера письмецо на 3 кб чистого текста... а вот для словарей конвертация не нужна, что не радовать не может...
Дык там простой архив толи *.zip толи *.rar, открываеш его любым архиватором, я открывал WINRAR'ом и вынимаеш что тебе надо ;-).

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн июн 21, 2004 18:08

Aran Linweil писал(а):Славон, если бу девушки могли бы жить без Тампакса , или им КПК мог заменить тампаакс, то ДАВВНННО бы поменяли Таампкас на КПК.... :lol:

Эти товары нельзя сравнитвать....Если бы женщине раз В МЕСЯЦ. очень нужен был кпк( Бог сделал так, что жегщина МИНИМУМ раз в месяц должна юзать КПК!!! И ВСЕ УТУТ!)

То КПК бы рекламировались везде.........А так как он не очень ей нужен ( вернее ГОРАЗДО меньше чем тампакс) то его и не будут рекламировать!!!!

Это товары разной категории....и это скажем так товары которые относяться к элитным( по сравнению с ТАМПАКСОМ) , то есть ТЕ без которых можно прожить.....
У тебя что месячные :?: Заладил про ТАМПАКС :lol: Это и дураку понятно что товары разные, ты скажи по существу почему на КПК нет БУМА? Я понимаю это так потому что на КПК нет спроса, на ТАМПАКС есть, как ты заметил строго раз вмесяц :oops: и связано это с тем что любой предприниматель (банкир) понимает деньги в карманные компьютеры вкладывать не выгодно :cry: .

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн июн 21, 2004 18:32

Slav_on писал(а):Дык там простой архив толи *.zip толи *.rar, открываеш его любым архиватором, я открывал WINRAR'ом и вынимаеш что тебе надо ;-).
И правда... :? Так какой, извините, задницы требовалось все это в ехешник пихать??? :shock: :evil: На пальму-то его все равно сразу не поставишь...

flint2002
Аспирант (2 lvl)

Сообщение flint2002 » Пн июн 21, 2004 20:39

Slav_on писал(а):
Aran Linweil писал(а):Славон, если бу девушки могли бы жить без Тампакса , или им КПК мог заменить тампаакс, то ДАВВНННО бы поменяли Таампкас на КПК.... :lol:

Эти товары нельзя сравнитвать....Если бы женщине раз В МЕСЯЦ. очень нужен был кпк( Бог сделал так, что жегщина МИНИМУМ раз в месяц должна юзать КПК!!! И ВСЕ УТУТ!)

То КПК бы рекламировались везде.........А так как он не очень ей нужен ( вернее ГОРАЗДО меньше чем тампакс) то его и не будут рекламировать!!!!

Это товары разной категории....и это скажем так товары которые относяться к элитным( по сравнению с ТАМПАКСОМ) , то есть ТЕ без которых можно прожить.....
У тебя что месячные :?: Заладил про ТАМПАКС :lol: Это и дураку понятно что товары разные, ты скажи по существу почему на КПК нет БУМА? Я понимаю это так потому что на КПК нет спроса, на ТАМПАКС есть, как ты заметил строго раз вмесяц :oops: и связано это с тем что любой предприниматель (банкир) понимает деньги в карманные компьютеры вкладывать не выгодно :cry: .
Slav_on, а почему банкир понимает что вкладывать деньги бессмыслено? Да потому что "старый свет" слишком консервативен в области новаторства. А тем более в области его потребления. Мы слишком все консервативны. (ну я не про пользователей кпк пишу) посмотрите на страны где все таки есть бум на мобильное железо : Ю.Корея, КНР, Япония и США. Это все страны где (как когда то в сталинское время в СССР) в них провозглашен своеобразный лозунг: "не зацикливайся на старом, двигайся вперед, подстраиваясь под окружающие условия, старайся их опередить" и ведь они делают это, и поэтому они впереди планеты всей. Они не смотрят на традиции, они их постоянно модифицируют, как в компьютерной сфере, так и в социальной и религиозной. А Европа, а теперь и мы, топчемся на месте кичась своей культурой... Да кому она будет нужна, если нас затопчут орды маленьких китайцев :lol: (поверте мне, так и будет) Тупые крестьяне из КНР, которые едут сюда пользуются такой техникой, о которой мы с вами тока в прессрелизах читаем.... У них ниокра как такового почти нет, около месяца проходит от воплощения идеи до ее реализации на конвеере. А вы говорите нет бума..., есть но не у закомплексованых европейцев!!!!!
2210 + r520m + CF 512 + SD 256 + GPRS от БиЛайн

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»