Flash cart
Flash cart
Я не могу найти инфу по флеш картам! какая флешка лучше?
Память
Я посмотрел но инфа все равно не по адресу! Нет форума где полность опысываються плюсы и минусы одной по сравнению с другой! Это даже странно!
Опять же, скачал таблицу "совместимости" (по-моему, на handy.ru) различных карточек с разными:) КПК. Она, конечно, неофициальная, составленная участниками форума. Но, тем не менее, по ней даже одинаковые карточки (и одной и той же серии) на разных КПК ведут себя неодинаково, вплоть до нормальной работы с одним и отказом с другим. Универсальный совет - по возможности проверять при покупке, либо догвориться о возврате.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Не знаю, что именно подразумеалось под таблицей совместимости. ИМХО, таковой (в абсолюте) вовсе не существует и быть не может, поскольку один и тот же "производитель" использует разные OEM-карты для разных серий "своих" карт.Bo_Krock писал(а):Знаете поискал я таблицу не нашел! Был бы признателен если бросите линьк! а машинку собираюсь брать такую HP 2110.
Для получения общего представления о том, как можно по внешним отличительным признакам карты (маркировка, "маде ин" и т.п.) примерно определить ее надежность, можно использовать вот это:
http://sdprob.aximsite.com/theproblemlist.htm
Все вышеизложенное касается SD-карт.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Я думаю, что ошибаетесь.Bo_Krock писал(а):как я понимаю переваривая инфу
Что CF шустрый и может быть толстым больше гега,
Sd еще шустрее но худоват пока!
MMC в отстой! хотя есть и крутые карточки!
Поправте если ошибаюсь!
1. У меня нет никаких оснований полагать, что SD быстрее CF. Все замеры, которые я делал на своих КПК давали прямо обратный результат.
2. Карты CF действительно могут быть достаточно "толтыми" (максимально я своими глазами видел в продаже карточку на 6GB), но стоят они при этом столько, что желание покупать как-то пропадает само собой. Карьами SD на 1GB уже много месяцев завалены прилавки всех компьютерных магазинов.
3. MMC с моей точки зрения во многих отношениях лучше SD. практически из нее удалена только защита от копирования, которая, как Вы понимаете сделана отнюдь не в интересах пользователя, а как раз наоборот

В результате Вы получаете карточку а) дешевле б) не ограничивающую Ваши возможности (хотя, реально мало кто, разумеется, сталкивался с защищеной информацией на SD.
Что касается скорости, то тут все зависит от спецификации MMC.
Первые карточки были очень медленными и реально передавали данные со скоростями менее 1MBps (пропускная способность интерфейса была 1.25MBps).
Но Вы же не будете судить о технологии по быстродействию первых образцов? Иначе за эталон PC надо было бы принять IBM PC/XT 1981 года выпуска.
Нынешние модели имеют вполне пристойные характеристики.
Подробнее можно прочитать на www.pretec.ru
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
В идеальных условиях SD может быть быстрее CF. Под "идеальными условиями" понимается реализация SD в 4-битном режиме и качественный драйвер. В большинстве же КПК SD работают в 1-битном режиме, почти как MMC. Это обусловлено тем, что самые ходовые (ныне) КПК-шные процессоры Intel Xscale (и иже с ними) имеют в своем составе лишь одноканальный интерфейс. По крайней мере, это справделиво до PXA255. Информацию по новомодным PXA263 и PXA270 я пока не изучал - возможно, что там с этим лучше. Пока же описанные "идельные условия" достижимы лишь в скоростных картридерах с USB 2.0, но никак не в КПК.ВадимП писал(а):1. У меня нет никаких оснований полагать, что SD быстрее CF. Все замеры, которые я делал на своих КПК давали прямо обратный результат.
Это справедливо лишь для карт объемом <=128M. При >=256M начинаются парадоксы: SD может стоить дешевле MMC. Это обусловлено, ИМХО, тем, что SD карты таких объемов появились раньше MMC и уже успели "опуститься" в цене за счет объемов выпуска и поставок. А MMC больших объемов удерживает в высокой цене еще и популярность "камерофонов", куда почему-то ставятся только MMC-контроллеры.ВадимП писал(а):В результате Вы получаете карточку а) дешевле
Про скорость я уже говорил выше: зависит от того, где используется карта. Если это достаточно современная карта, которую планируется применять в нынешних КПК, то скорости SD и MMC будут близкими.ВадимП писал(а):Что касается скорости, то тут все зависит от спецификации MMC.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage