Пожелания к альтернативной прошивке

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Пожелания к альтернативной прошивке

Сообщение Злой Зилов » Ср янв 11, 2012 18:44

Есть некоторая вероятность создания альтернативной прошивки. С этой целью представительством ONYX ведутся переговоры с http://ebookapplications.com (если кто не знает, они написали интересную прошивку для SONY).

Прошу тут писать свои пожелания по прошивке. Концепция, дизайн, функциональность. Отлично, если идеи, элементы и проч. будут пояснены рисунками, схемами, скриншотами.

Односложные и малоинформативные пожелания "хочу, чтобы все было круто" писать не надо. :-)

Еще раз: мы собираем не пожелания по исправлению СУЩЕСТВУЮЩЕЙ прошивки, но интересуют ваши идеи по альтернативной, НОВОЙ прошивке.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср янв 11, 2012 20:37

Меня в принципе, устраивает всем проект "OpenBoox"... Но и тут можно высказаться...
1. МНОГОЗАДАЧНОСТЬ!!!! Меня, правда, заверили что и у китайцев на данный момент в прошивкописании это главный приоритет...
1. Переназначение кнопок (горячая кнопка)
2. USB OTG ОЧЕНЬ НАДО. Так хочу подвесить 3G-модем, клавиатурку...
3. Драйвер на модели 60/60S с 16-тью градациями серого (по-моему, у итальянцев есть уже, только пришить надо)
4. Переключение софтовое (или кнопкой) 16/8 градаций серого. Должно влиять на скорость чтения fb2
5. Другой ридер PDF. МОРЕ ОГРОМНОЕ в Linux легких ридеров. Кто на КПК Adobe Reader запускал знает сколько ресурсов он жрёт!!!! :evil:
6. Порт AllReader, а то на CoolReader как будто свет клином сошёлся
7. Поддержка форматов ODT/ODS Для Linux это как норма приличия. Бог с ним с этим doc...
8. Изменить индикацию заряда аккумулятора - пусть будет полоской вверху: много делений - сразу видна скорость падения заряда и не надо по настройкам лазить
9. В меню ввести режим отображения "компактный" (кто знаком с Gnome-вским Nautilus, тот поймёт)
10. В режиме чтения DJVU предусмотреть режим чтения по пол-страницы (левая часть - правая часть - левая нижняя часть - правая нижняя). Говорят, в ПБ это уже реализовано давно.
11. В режиме чтения книг предусмотреть нижнюю панель с добавлением апплетов (их можно выбрать самому - часы, последние файлы, вызов словаря, рисование). Сама панель регулируемой ширины. Её можно вызывать, а можно убирать.
12. Слой совместимости с приложениями для Windows Mobile 5.0-6.0 Столько свободного софта было написано, и всё прахом пошло. Новые версии МелкоМягкого софта не поддерживают старые версии. Ну если вам не надо... мы подберём!
13. Возможность выбора экранных клавиатур, их настроек (число кнопок, размер, спец-символы)
14. Портировать Firefox или Chromium или Opera. Ну или иной (в Linux их море). Функционал - закладки, скорость, перекомпиляция страниц под размер дисплея ридера, менеджер загрузок
15. Менеджер скринсейверов. Штатный, а не доморощенный
16. Хороший терминал - типа bash
17. Музыкальный проигрыватель в статусной строке со свёртыванием и развёртыванием из неё
18. В "Рисунках" все элементы рисования (перо/карандаш/ластик) внизу панели. И переключение между ними по клику, без вызова меню
Последний раз редактировалось Kirith Ср янв 11, 2012 21:27, всего редактировалось 1 раз.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Velandra
Новенький (0 lvl)

Сообщение Velandra » Ср янв 11, 2012 21:17

эх, если все станет, как постом выше, я дико буду счастлива. Не хотелось б только, чтоб в новой прошивке со сменой размеров шрифта, менялось кол-во страниц в книге. Мне очень удобно, что в ониксах есть определенное стандартное количество символов для страницы. Размер в процессе чтения я меняю часто, запоминать, где что на какой страничке с ониксом очень удобно.
Последний раз редактировалось Velandra Ср янв 11, 2012 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср янв 11, 2012 21:21

Velandra писал(а): Размер в процессе чтения я меняю часто, запоминать, где что на какой страничке с ониксом очень удобно.

+100! Это так. Мне за это CoolReader не нравится
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

MadSkunk
Аспирант (2 lvl)

Сообщение MadSkunk » Ср янв 11, 2012 21:25

Kirith писал(а): 12. Слой совместимости с приложениями для Windows Mobile 5.0-6.0 Столько свободного софта было написано, и всё прахом пошло. Новые версии МелкоМягкого софта не поддерживают старые версии. Ну если вам не надо... мы подберём!
Улыбнуло. Хорошая трава.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср янв 11, 2012 22:45

Kirith писал(а): +100! Это так. Мне за это CoolReader не нравится
+1000

LEOMICHAO
Новенький (0 lvl)

Сообщение LEOMICHAO » Пн янв 30, 2012 16:35

1. Нужна usb мышь и чтоб программы чтения понимали её. Органы управления Одиссея годны только для древней Греции.

2.Нужен менеджер файлов (под мышь). Может Modnight Commander
адаптируют ?.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн янв 30, 2012 17:08

Господи, ну кому это надо?! Зачем превращать ридер в ноутбук? Зачем Вам мышь? Вы ж поймите, теоретически это возможно, но что это даст с таким кране не динамичным экраном. Что Вы там двигать этой мышью хотите? Примерно представляете "тормоза"?

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн янв 30, 2012 17:46

LEOMICHAO писал(а):1. Нужна usb мышь и чтоб программы чтения понимали её. Органы управления Одиссея годны только для древней Греции.
На е-инк экране курсор мыши? Как Вы себе это представляете? Это попросту невозможно ввиде особенностей экрана.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»