HP iPaq h5550 + GPS + Расширение памяти
HP iPaq h5550 + GPS + Расширение памяти
Господа, дайте совет!
Ситуация следующая: решил купить себе h5550, так он подходит мне больше всего по свои м параметрам. Параллельно озаботился проблемой GPS-навигации. И вот засада:
У h5550 только один слот SD, Compact Flash нет. Это означает, что если я куплю GPS приемник с CD слотом, то непонятно как увеличивать память на данном КПК, т.к. для GPS навигации 128 Mb может не хватить. При этом не хочется опутывать все это дело проводами.
В связи с этим есть ли какая-нибудь комбинация h5550 + GPS-приемник + расширение памяти до 1-2 Gb так, чтобы это все втыкалось в КПК без проводов и было бы удобно в использовани при мобильном использовании.
Все это хозяйство планируется использовать в пеших походах и поездках на машине.
Я планирую буть через неделю в Москве, может быть посоветуете куда обратиться, что сразу все купить и протестировать?
Информация по h5550, взятая с hpc.ru:
Поддержка карт и стандартов:
- SD (Secure Digital)
- SDC (Secure Digital Compatible)
- MMC (MultiMedia Card)
- Поддержка SDIO
Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11)
- COM-порт
- USB-порт
Доп.инфо: IrDA, BlueTooth, Wi-Fi
Ситуация следующая: решил купить себе h5550, так он подходит мне больше всего по свои м параметрам. Параллельно озаботился проблемой GPS-навигации. И вот засада:
У h5550 только один слот SD, Compact Flash нет. Это означает, что если я куплю GPS приемник с CD слотом, то непонятно как увеличивать память на данном КПК, т.к. для GPS навигации 128 Mb может не хватить. При этом не хочется опутывать все это дело проводами.
В связи с этим есть ли какая-нибудь комбинация h5550 + GPS-приемник + расширение памяти до 1-2 Gb так, чтобы это все втыкалось в КПК без проводов и было бы удобно в использовани при мобильном использовании.
Все это хозяйство планируется использовать в пеших походах и поездках на машине.
Я планирую буть через неделю в Москве, может быть посоветуете куда обратиться, что сразу все купить и протестировать?
Информация по h5550, взятая с hpc.ru:
Поддержка карт и стандартов:
- SD (Secure Digital)
- SDC (Secure Digital Compatible)
- MMC (MultiMedia Card)
- Поддержка SDIO
Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11)
- COM-порт
- USB-порт
Доп.инфо: IrDA, BlueTooth, Wi-Fi
-
- Профессор (5 lvl)
Распихивать по карманам. Можно по сумкам. Можно крепить на ремень. Можно на ремне через плечо. В машине - куда угодно.Cvv писал(а): И что, распихивать это все хозяйство по карманам или жонглировать в руках?
Зачем тогда брал 5550? Столько неудобств с ним....Cvv писал(а): Для меня принципиально удобство, а не цена вопроса...
Купи жакет с CF слотом, наконец.....
Зачем тогда брал 5550? Столько неудобств с ним....Cvv писал(а): Для меня принципиально удобство, а не цена вопроса...
Купи жакет с CF слотом, наконец.....[/quote]
А какие неудобства с h5550?
Да, согласен, наверное жакет удобнее. А где егов Москве можно купить и сколько стоит?
Хотя, облазив очередной раз Инет, пока склоняюсь к варианту с BT GPS. Но встал вопрос: какой обьем памяти необходим и достаточен для использования GPS? У h5550 своей памяти 128 Мв, я присмотрел дополнительную карточку c CD слотом на 1 Gb, этого хватит? Как правило, меня будут интересовать автомобильные путеществия по таким странам, как Украина, Румыния, Болгария, Молдова или нечастые посещения Западной Европы. Так как никогда с этими девайсами и с GPS-картами не сталкивался, то не знаю, какие там объемы информации...
Тогда по пунктам:Majorind писал(а):Не понимаю в чем сложность. У меня Navman 4410 (bluetooth), iPAQ 5500, SD 512M. Ставишь карты на SD. Если мало места покупаешь SD большего объема памяти. Никаких проблем.
1. Какой лучше выбрать приемник? Сейчас пока остановился на GlobalSat BT308. Чем Navman 4410 предпочтительнее?
2. 512Mb хватает для реальной эксплуатации? Имеется в виду путушествие по 1-2 странам.
Чем предпочтительнее не знаю. Покопайся в сети, например, здесь: http://www.pocketgpsworld.com/. Мне Navman приглянулся тем, что у него по заявлению производителя батареек хватает на 36 часов. Практика показала, что реально часов на 30 в зависимости от батареек. Для меня это актуально т.к. люблю гулять пешком по городам Европы.
Мне лично 512 Мег. вполне хватает. Самая большая карта под Том-Том (по-моему Германия) весит около 250 мегов.
Мне лично 512 Мег. вполне хватает. Самая большая карта под Том-Том (по-моему Германия) весит около 250 мегов.
Да вот такие и неудобства, что при больших габаритах (что само по себе неудобно) у него еще и нет слота CF.Cvv писал(а):
А какие неудобства с h5550?
Если присоединить жакет, то габариты еще больше вырастут.
Уж очень он не карманный, имхо.
Не все так безоблачно и при совместном использовании BT-приемника и карт, размещенных на SD карте.
1 ГБ лучше, чем 512 МБ, если не стоит задача экономить.
Я про удобства не говорил. Очень удобно, если бы не обрывы связи.Majorind писал(а):Постоянно мотаюсь по Европе и никаких неудобств и "не безоблачности" при использовании BT приемника и карт установленных на SD ни разу не испытывал.
Не хочешь ли ты только на основании своего опыта утверждать, что таких проблем совместимости SD и БТ не существует?
To PanD@:
Да я, вроде, и не обобщал ничьего опыта. Но в течение последнего года, когда я полмесяца в России, полмесяца в Европе НИКАКИХ проблем ни обрывами связи, ни с переподключением (за исключением MoscowGPS Pro
), ни с картами, установленными на SD я не испытывал. Пользовался AutoMapa, Destinator, TomTom, Visicom, Ozi CE, Navman SmartST.
Да я, вроде, и не обобщал ничьего опыта. Но в течение последнего года, когда я полмесяца в России, полмесяца в Европе НИКАКИХ проблем ни обрывами связи, ни с переподключением (за исключением MoscowGPS Pro

-
- Кандидат (3 lvl)
Re: HP iPaq h5550 + GPS + Расширение памяти
По расширению памяти вариант один - CF жакет. Бывают разные - в виде нахлобучки на девайс, в виде кожаного портмоне. В этом случае оптимальный вариант походного использования - без проводов, никуда ничего пихать не надо. Единственный минус - размер.
Других вариантов нет. Я не представляю себе людей, ходящих по улице с ВТ в кармане. ИМХО сигнал будет теряться без доп. антенны.
Других вариантов нет. Я не представляю себе людей, ходящих по улице с ВТ в кармане. ИМХО сигнал будет теряться без доп. антенны.
Re: HP iPaq h5550 + GPS + Расширение памяти
От приемника зависит. Я так хожу и считаю это более удобным, чем в CF слоте. Приемник берет хорошо и на поясе, и в кармане, и просто в сумке. Приемник HI-303S в БТ-слиппере.Valery Serikov писал(а):Я не представляю себе людей, ходящих по улице с ВТ в кармане. ИМХО сигнал будет теряться без доп. антенны.
В машине в Москве с покетжпс-ом предпочитаю втыкать приемник в слот.