(здесь следую приветственные высказвания обоих сторон)
-че купил-то?
-да вот... (показывает)
-ну и чего он умеет?
-ВСЕ! (радостным полукриком)
-не верб
-ну смотри (на моих глазах он запускает siberian strike а потом skyforce, демонстрирует громкость проигрывания музики)
-(я - молча запускаю gsplayer, подключаюсь по блютусу к инету и запускаю flux challenge, далее демонстрирую двухкратное превосходство громкости моего динамика)
-зато у меня звонить можно!
-зато он "живет" один день!
дискуссия продолжалась с остальными владельцами "смарт"фонов, в итоге они пришли к выводу - кпк мобила с большим сенсорным экраном, только звонить не умеет. Это первый лол.
Проходит 3 дня ко мне приходит одногрупница напечатать хрень какую-то (вы не думайте ничего, пошляки

Сегодня, еду в метро ко мне подваливает явно "крутой" парень со словами "че эта за мобила у тебя???" (сам играю в Beat'em). Я коротенько ему рассказываю, после вопроса о стоимости его глаза округлились аки серебрянные доллары. Мельком я углядел его мобилу, симени s65 (ну реклама еще есть стиль и все такое, типа не измеришь нифига тока бабло плати

Ну и последнее, как то с одним моим зорошим другом мы подискутировали на тему почеми в мобиле ничего нет а она такая дорогая? для сравнения были взяты нокиа бочка и ипак 2210.
мобила:
gsm модуль - явный плюс мобилы
цветной экран - в кпк в 2-3 раза болше, к тому же сенсорный
кнопки - примерное равенство
камера - самая бесполезная штука в мобиле. вот ридумают для кпк нормальную камеру с оптическим увеличением, тогда посмотрим
блютус - редко в мобилах (в основном в дорогих)
ик - полная неразбериха (а в любом кпк есть!)
проихводительность - несоизмерима, мобила отстает на порядки
карты памяти - подавляющее превосходство кпк
итак вывод наш был таков что истинная стоимость той же нокии бочки состаляет около 150 за железо, ну еще 20 за блютус железо и отчисления ерикссону за каждую мобилу), покупка софта (именно покупка, тк. симбиан это ос другого производителя) 30 уе. итого ~200. а сколько он в реальности стоит? 300-400 в зависимости от наглости фирмы.
кпк - процессор, экран и память - 200. блютус еще 30 (софт для него здесь намного круче), вайфай пока не рассматриваем, с мобилами (да и с мобилами-ли) там только моторола на горизонте, sd есть везде, cf в мобилах нет вообще. gsm модуль стоит 200.
кстати ситуация с "кпкфонами" такая же, тот же imate pocket pc или rover какой-нибудь стоят от 600.... а железа там на 450 в лучшем случае
Так за что-же гребут деньги производители мобил? неужели за модный дизайн (это еще можно поспорить насколько он модный и модный ли вообще и есть лим в нем хоть капля дизайна), кучу лампочек и функции-фикции типа musicDj... грустно мне комрады, грустно за тех, кто попался на эту безотказную удочку под названием "смартфон"...
Получается дешевле, а главное эргономичнее иметь кпк + мобила (главный плюс при потере как вы не теряете телефон, имеется ввиду разряд батареек). хотя это давно всем известно.
У кого найдутся мысли и силы для дискусси you are welcome и не образайте внимания на мои опечатки

ЗЫ: нет это не мой ночной бред хотя очень похоже, согласен.