Звонок с КПК через БТ.

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Shmukker
Студент (1 lvl)

Звонок с КПК через БТ.

Сообщение Shmukker » Вс сен 11, 2005 02:05

Трубка теряется в кармане, а то и лежит в машине, а позвонить надо. Можно ли использовать КПК как БТ-гарнитуру, звонить прямо с КПК используя встроенные динамик и микрофон. О минусах типа тормознутости и бэстром расходе батареи осведомлен. Интересует сам факт - возможно ли? И если - да, то какой софтиной это реализуется?
Заранее благодарен...
ASUS L5G, ASUS MyPal A730W+SD 1Gb, Nokia 3230+RS-MMC 512Mb, Olympus Mju-mini+xD 512Mb

Arhael
Новенький (0 lvl)

Сообщение Arhael » Пт сен 16, 2005 01:56

Вот я с такой же проблемой столкнулся, только у меня ещё более не логичная ситуация. Поставил прогу Mobile Phone Tools. Сопряжение через bluetooth прошло нормально, ну, понятно, там всякие телефонные книжки, smsы п прочие GPRSы. При загрузке проги сразу экран с телефонными кнопками для набора номера появляется, что по-сути хорошо. Дальше набираю номер, посылаю, телефон коннектится с абонентом, но начинает трындеть через свой телефонный динамик, который, как верно выразился уважаеммый Shmukker валяется в кармане или машине и совершенно не реагирует на bluetooth гарнитуру, которая находится в связке. На экране появляется издевательская надпись "Переключить вызов в телефон?", а дальше что "Да", что "Нет", он тут же включает свой динамик. Как будто гарнитуры в связке вовсе нет. Парюсь весь вечер. Почему этот гребаный телефон не выводит разговор на гарнитуру, хотя он в режиме handsfree? На кой хрен в этой программе телефонные кнопки тогда? Типа номерочек набираю на экранчике, а говорю по телефончику ;) Хрень какая-то. На каком-то мудром форуме и не на одном, но одинаковыми словами, какой-то умник написал, что голосовой профиль в КПК включить можно самому, поправив пару строчек в реестре. Ну, а каких строчек? Часа два рылся - ноль. Теоретически если этот профиль есть изначально, то включить его можно. Вопрос только как. Наверное тогда можно будет связать КПК с гарнитурой или говорить через микрофон/динамик самого наладонника как хочет Shmukker. Может кто знает, как все это связать так, как это должно быть по уму? А всякие мысли из серии купи I-Mate PPC и успокойся держите при себе, и так тошно...

Заранее благодарен :)

Captain Black
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Captain Black » Пт сен 16, 2005 10:16

Mihail M писал(а):Как правило телефон, а вернее его простенький БТ модуль не ожет "общаться" с двумя девайсами разом :( Правда мой может :)
Интересная тема , попробую сегодня , если что получится - напишу

Arhael
Новенький (0 lvl)

Сообщение Arhael » Пт сен 16, 2005 19:33

То что телефон не может общаться сразу с несколькоми bluetooth устройствами плохо конечно, но это вопрос времени. А, вот как путем правки реестра ручками активировать голосовой профиль? У меня стоит WM2003, то есть та же самая, что и на I-mate PPC, надо полагать. Значит в моей винде надо или изменить какие-то ключи реестра для активации голосового профиля, либо дописать самому, в случае, если эти ключи небыли прописаны в версии винды установленой в ROM изначально. Driver bluetooth стоит WIDCOMM-овский, который как-бы хороший, версия 1.4.1 build 60, а карманник IPAC 1940. Када я начинаю поиск новых устройств (Explore a Bluetooth device), он ее находит и заносит в список. Но, когда я пытаюсь эту блютусину explore, он сообщает, что устройство не поддерживается используеммыми сервисами, и советует включить желаеммый сервис или не замарачиваться и подыскать чего-нибудь другое. Типа эта Mobile Phone Tools и не сервис вовсе. Или гарнитура не сервис? Вобщем IMHO надо как-то включать этот профиль голосовой и тогда исполнится задуманное, то бишь карманник будет использовать телефон как модем, а гарнитура будет работать с программой на КПК, а не на телефоне и будет счастье :) Или я ошибаюсь?

PS. Сейчас шарился по сайту Broadcom и понял, что я со своей проблемой там как-то неуместен. Там multigigabit-ные вопросы решаются ;) Может, кончно, компитенция в знании языка и технологий у меня не та, но мне ничего связанного с КПК драйверами не попалось. Заморачиваюсь дальше :D

RedDim
Новенький (0 lvl)

Сообщение RedDim » Пн сен 26, 2005 12:05

Актуальная тема, кстати.
Есть два варианта использования КПК в качестве коммуникатора:
1. труба GSM + BT гарнитура, подключенная к трубе + ВТ КПК, подключенный к трубе.
Вариант, вообще говоря, идеальный, поскольку КПК просто шлет команду набора номера и спит себе дальше.
минус - мало телефонов, поддерживающих больше одного канала ВТ.
у меня Моторола V535 держит только один канал, то есть когда есть подключение ВТ гарнитуры к трубе, труба не может по ВТ принять команду набора от КПК.

2. Телефон коннектится по ВТ к КПК. Вопрос в том, может ли КПК работать в режиме ВТ гарнитуры ? Кто-нить видел такой софт ?
У меня Лукс 720, совсем недавно, поиски решения пока ни к чему ни привели.

Arhael
Новенький (0 lvl)

Сообщение Arhael » Пн сен 26, 2005 19:35

В общем, насколько я понял, сделать из связки КПК, ВТ гарнитура и ВТ GSM полноценный коммуникатор не получится. Активировать голосовой профиль в реестре можно

Строка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Widcomm\BtConfig\Services\0005\Enabled
Поменять значение с 0 на 1

В КПК, в настройках Bluetooth Settings появится вкладка Audio Gateway. Гарнитуру КПК находит, добавляет и на этом все. Дальше просто шум. С этим можно справиться так:

HKLM\Drivers\BuiltIn\WaveDev\ значениее Dll надо поменять на BtCeIf.dll

Появится звук в наушнике. Все это так, но все это абсолютно бесполезно. То есть при входящем звонке гарнитура все равно молчит, так как КПК конектится с телефоном. Из-за того, что каждое устройство может поддерживать одновременную связь только с одним устройством нужно либо искать модель телефона с новыми дровами, поддерживающими мультиконнект через Bluetooth, типа Nokia 6681 как у хваставшегося выше уважаемого Mihail M. Либо искать и ставить КПК-шные дрова, поддерживающие несколько устройств. Так же есть вариант приобретения SDIO GSM модуля, о котором я где-то слышал, но в глаза не видел. Не видел и тех, кто его видел. Как бы формат flash карт уже уменьшился до miniSD, а переферии SDIO как не было, так и нет. По идее если воткнуть такую флешку с GSM, то к ней должны идти дрова превращающие WM2003 в WM2003 Phone Edition. Значит коннектится к GSM КПК сам, а Bluetooth канал остается под гарнитуру и все воркает на ура! Это только теоретически, ибо SDIO нет. Вариант приобрести навороченный телефон и повесить на него КПК и гарнитуру тоже кислый, потому что этот телефон стоит как нормальный коммуникатор. И третий вариант. Найти дрова под КПК поддерживающие одновременную работу хотя бы с двумя устройствами. Тогда бы тоже все запело. Этот вариант наиболее правильный. Исходя из того, что устройства с поддержкой двух и более девайсов существуют, можно предположить, что и поставить себе эти дрова тоже можно. Вот только не понятно какая версия ВТ поддерживает больше одного устройства? 1.1 или, 1.2 или, 2.0? Будут ли эти дрова работать со старым железом? И если да, то где это щастье нарыть?

RedDim
Новенький (0 lvl)

Сообщение RedDim » Вт сен 27, 2005 09:47

У меня КПК самостоятельно отлично находит и распознает стандартную мотороловскую гарнитуру. Но это ничего не дает: телефон сам по себе, связка КПК+гарнитура сама по себе. Кстати, сегодня гарнитура почему-то не подключилась ((
По-моему, КПК имеет многоканальный ВТ. Экспериментировал: через один телефон гонял GPRS-интернет, другой телефон подключил просто на file transfer. Так что, видимо, не в этом дело. КПК не имеет функций гарнитуры, то есть он не может принимать и передавать на телефон звук через ВТ.
Вобщем для себя лучшим вариантом вижу поиск многоканального ВТ телефона.

Arhael
Новенький (0 lvl)

Сообщение Arhael » Пт сен 30, 2005 02:52

Может, конечно, нарыть софт выход, но вот где его нарыть? Если бы сей чудесный программный продукт существовал бы, то реально он пользовался бы спросом, и нарыть его было бы просто. Вот только мне он чего-то не попадался. С учетом того, что я его искал. Может, конечно, плохо искал и, тем не менее, софта такого ИМХО нет. По поводу поддержки одновременной работы двух устройств тоже как-то непонятно. PDA находит телефон и коннектится с ним. В Bluetooth Manager одновременно работают два устройства. Теоретически. ;) BТ индикатор показывает связь и с гарнитурой и с телефоном одновременно. Только вот работают они все равно по одному. Это как бы подтверждает, что железо готово, вот только софтом тут вряд ли что-то исправишь, потому что софт начинается с драйверов. А вот если бы были такие хитрые драйвера то софта уже написано было бы полно. И вообще не очень понятно на кой, извиняюсь, при наличии телефона с поддержкой мультиканального ВТ все эти заморочки? Повесить на телефон КПК и гарнитуру и вроде бы все ОК, или нет? Телефон выступает в роли такого умненького сервеочка, который шустренько связывает владельца с внешним миром, ну, поговорить, там, смсочку накатать, мыльце проверить, так сказать, без отрыва от гарнитуры. Другое дело если это все тупит и связывается по очереди, или одно с другим, или другое с третьим. Хотя, если бы все можно было законектить по уму, то спрос на дорогущие девайсы "все в одном" немного утих бы. Какой смысл покупать T-Mobile MDA IV за 750 евро, когда можно купить на две сотни барахла и получить то же самое? Маркетинг. Не зря HTC штампует модели коммуникаторов чуть ли не раз в квартал обновляя модельный ряд. Сегодня на каком-то варезнеке в новостях видел еще один их шедевр. На OQO похож и камера 2 мрх. WM 5.0 понятное дело. Вот только не посмотрел резолюцию экрана. Наверно всеж VGA. Солидная штука надо сказать. И какой смысл производителям мутить новые драйвера, или писать новые программы, когда через год коммуникаторы такого класса станут доступны, а девайсы типа I-Mate PPC уже сегодня 400 грина стоят, не новый, ясен пень, а доступный. А пройдет чуток времени и GSM модуль в КПК станет стандартом. Это я к тому, что бесполезняк пытаться оживить умирающий, с точки зрения эволюции мобильных устройств, класс. Единственное, что можно сделать, это приобрести телефон с правильным ВТ. Но списка моделей поддерживающих эту функцию я не видел. Да и по любому дорогие это будут телефоны. Смысла брать дорогой телефон нет, потому что лучше продать все электронное барахло, добавить денег и взять нормальный коммуникатор. Я вот зубы затачиваю на MDA IV. Хотя пока они из Европы дойдут можно и поэкспериментировать :)

dem@n30
Кандидат (3 lvl)

dem@n30

Сообщение dem@n30 » Вт окт 18, 2005 07:38

Очень актуальная тема! Столкнулся с такой же проблемой...связка h2210+t610+BT гарнитура,девайс видит и телефон и гарнитуру..но это ни чего не даёт..работает всё идеально при связке h2210 через Ir порт с t610...+ t610через bluetooth с ВТ гарнитурой....но это просто баловство, t610 в 5-10см,от девайса...может есть какието новые решения?....Очень интерсно! Спасибо.

e1
Новенький (0 lvl)

Сообщение e1 » Чт мар 16, 2006 08:08

ну а что дальше!?

Cube, ты пробовал предать вызов с кпк на н-гейдж и потом по БТ гарнитуре говорить?

не глушите тему плиз!

Orionich
Студент (1 lvl)

Сообщение Orionich » Вт мар 28, 2006 00:50

Не отклоняйтесь от темы начальный вопрос был можно ли превратить КПК в комуникатор с помощью телефона с блютузом!!!
Ваши соображения далее !!! Софт, решения !

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 28, 2006 01:49

google.com -> SmartLegoPhone
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Orionich
Студент (1 lvl)

Сообщение Orionich » Вт мар 28, 2006 09:42

И что это прога "SmartLegoPhone" способна превратить мой Акер н30 в комуникатор с помощью моей Noria n-gage QD без использования всяких там блютуз гарнитур ?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 28, 2006 13:20

:D Я имел в виду вот эту статью - http://www.computerra.ru/offline/2003/513/29753// Она старая и термин уже прижился у народа. ИМХО самый простой и удобный вариант.

Насчет "безо всяких там гарнитур" - использовать большинство коммуникаторов без гарнитуры весьма затруднительно. Только Трео и Q100 еще можно несколько минут подержать около уха, тот же 2020i напрягает прям сразу. Не нравится БТ-гарнитура - используйте проводную.

Еще - при такой работе вы зазря будете расходовать лишний вагон энергии - работа телефона и работа КПК. Второе при этом нафик не надо. Так что не рассчитывайте на столь экзотичные связки. Я не думаю, что найдется программа дуплексного аудио для связи с телефоном.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

e1
Новенький (0 lvl)

Сообщение e1 » Вт мар 28, 2006 20:17

DarkCat'y - респект!

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»