И еще отличается ли iPod video от обычного цветного iPodа размерами?
iPod nano vs. iPod video
iPod nano vs. iPod video
Очень хочу купить ipod,но не знаю какой лучше выбрать ipod nano или новый ipod video,разница в цене не такая большая,а вот в функциях айподов я не очень разбираюсь,подскажите плз 
иль еще чуть чуть добавить и купить самолетAran Linweil писал(а):зачем покупать велосипед, когда можно немного добавить и купить машину?
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
На велосипеде я получаю то, чего нельзя получить на машине. Проголосовал за Нано. Какой бы "видео" хороший и пушистый небыл, не лежит у меня душа к HDDдискам внутри. Объем в 30Гб? Смотреть фотки, видео? Мне лично нужна только музыка. Фотки я смотрю на фотоаппарате с 2.5" дисплеем и флэшкой на 1гб. А тоскать с собой колекцию фотографий в 10гб мне совершенно ненужно. Видео я смотрю на мобиле(очень редко) с флешкой на тот же 1Гб, и, представляете. Мне этого достаточно. А всё в одном это как музыКАЛЬНЫЕ центры или дом. кинотеатры "ВСЕ В ОДНОЙ КОРОБКЕ".
Я не голосовал, потому что вы сравниваете разные вещи. Одинаково только то, что оба играют музыку.
Ведите простой расчет. На 2 гига nano поместится 500 песен. Это 25 часов. Т.е. теоритически подходить к компьютеру с музыкой один раз в сутки. Практически у вас это скорее всего не выйдет, потому что нано играет не более 14 часов, если его включить и больше не трогать. 14 часов- это считайте один рабочий день: на работу-с работы. Вам как раз будет хватать. Т.е. синхронизироваться вы будете раз в два дня, это, напомню, для того, чтобы не слушать одну песню дважды. Соответственно 4 гиговый нано вы будете обновлять уже раз в четыре дня. Что мы получаем? Нано- плеер для человека, который имеет доступ к компьютеру минимум раз в день. Т.е. для поездки на неделю куда-угодно взять вы его можете, но придется чаще слушать одно и то же, а так же купить зарядку от сети. Или ноутбук
Еще вы должны точно знать, что хотите слушать сегодня. Впрочем, я доверил выбор айтюнсу. Он мне заполняет плеер случайными песнями. В плюс вы получаете плеер, который помещается в джинсах, в кармане для монеток. Он ничего не весит, и вы его просто не замечаете. Я свой nano уже раз пять дома терял 
Теперь простой ipod. Вы хотите иметь с собой все свои песни. Моя коллекция- около 400 дисков как раз чуть больше 30 гигов. Это, грубо говоря 13 дней непрерывной игры. То есть вы можете отправиться куда угодно далеко от своего компьютера с музыкой на 26 дней. Не забыв купить сетевой зарядник. Из минусов- вашему плееру очень не понравится падать, винт может просто отказаться работать. Придется придумывать, куда вы денете плеер, потому что в карман джинсов его особенно не положишь (это я про обычный ipod, новый я в карман класть конечно же не пробовал)...
Вот такая арифметика. Подумайти, что вам нужно, и покупайте.
Лично я пока без машины, поэтому мне хватает моего nano. К весне планирую купить машину, и буду брать скорее всего mini, которая позволяет подключать ipod. И тогда куплю себе 60 гиговый- он будет постоянно в машине лежать.
Ведите простой расчет. На 2 гига nano поместится 500 песен. Это 25 часов. Т.е. теоритически подходить к компьютеру с музыкой один раз в сутки. Практически у вас это скорее всего не выйдет, потому что нано играет не более 14 часов, если его включить и больше не трогать. 14 часов- это считайте один рабочий день: на работу-с работы. Вам как раз будет хватать. Т.е. синхронизироваться вы будете раз в два дня, это, напомню, для того, чтобы не слушать одну песню дважды. Соответственно 4 гиговый нано вы будете обновлять уже раз в четыре дня. Что мы получаем? Нано- плеер для человека, который имеет доступ к компьютеру минимум раз в день. Т.е. для поездки на неделю куда-угодно взять вы его можете, но придется чаще слушать одно и то же, а так же купить зарядку от сети. Или ноутбук
Теперь простой ipod. Вы хотите иметь с собой все свои песни. Моя коллекция- около 400 дисков как раз чуть больше 30 гигов. Это, грубо говоря 13 дней непрерывной игры. То есть вы можете отправиться куда угодно далеко от своего компьютера с музыкой на 26 дней. Не забыв купить сетевой зарядник. Из минусов- вашему плееру очень не понравится падать, винт может просто отказаться работать. Придется придумывать, куда вы денете плеер, потому что в карман джинсов его особенно не положишь (это я про обычный ipod, новый я в карман класть конечно же не пробовал)...
Вот такая арифметика. Подумайти, что вам нужно, и покупайте.
Лично я пока без машины, поэтому мне хватает моего nano. К весне планирую купить машину, и буду брать скорее всего mini, которая позволяет подключать ipod. И тогда куплю себе 60 гиговый- он будет постоянно в машине лежать.
По моему мало внимания уделено основному их отличию-размеру.
Мне,например,сложно представить человека,занимающегося активными видами спорта,у которого в кармане лежала бы такая "дура" как классический iPod,который ,кроме того, что будет оттягивать и болтаться в кармане ,к тому-же еще очень восприимчив к такому обращению.
Что есть несомненный плюс в пользу NANO.
Мне,например,сложно представить человека,занимающегося активными видами спорта,у которого в кармане лежала бы такая "дура" как классический iPod,который ,кроме того, что будет оттягивать и болтаться в кармане ,к тому-же еще очень восприимчив к такому обращению.
Что есть несомненный плюс в пользу NANO.