N-VorteX писал(а):const_mech
5. :) Чем удобнее блокнот? Только тем что что читать на бумаге лучше или еще что-то?
8. А масштабировать можно? Хотя бы с горизонтальным скроллом.
9. Я не расчитываю что на КПК можно запустить что-то 3d max. Ну, что требуется от ноутбука где-то вне дома кроме работы? Ну фильм там посмотреть, в игрушки поиграть, в инете полазить, ну это я так понял можно...
Zaurus это конечно хорошо, я сам линуксоид. Посмотрел на price.ua - всего 4 предложения. Чего это? Его наверно фиг найдешь.
5.
Преимущества бумажного органайзера:
Вес меньше (при тех же размерах), ценности для воров НЕ представляет (можно держать в карманах быстрого и удобного доступа и НЕ опасаться, что утащат - разве что сам выпадет), процесс письма/рисования на бумаге удобней и привычней, найти нужную страницу в бумажном блокноте быстрей.
А преимущества электронного органайзера проявляются тогда, когда запись/зарисовка распознаётся машиной (записи в текстовом формате, графика - векторная). Тогда можно использовать автоматический поиск по содержанию, можно передавать в другие программы, синхронизовать с настольным компьютером и в них редактировать или какие-то автоматические операции над текстом производить (автоматически набирать телефонный номер, мэйл адресата, урл страницы).
8.
На пальмах до недавнего времени нельзя было, теперь можно.
На Заурусах давно уже можно.
На покетах НЕ знаю.
9.
Про игрушки ничего сказать НЕ могу, кроме того, что полно всяких разных.
Про фильмы - есть два режима: с предварительной конвертацией и без неё. Первым способ - никаких проблем, со вторым способом могут быть проблемы (или процессор будет тормозить будет или места на карте недостаточно).
Заурус официально только в Японии продаётся. В другие страны - по неофициальным каналам.
++++++++++++++++++++++++
Если Вы сильно опасаететсь возможного разочарования, то берите б/у модель. С рассчётом на перепродажу после "испытательного срока" и покупкой нового аппарата либо той же модели, либо другой, либо вообще отказа от таких "игрушек".