КПК Pocket PC, Palm, iPAQ, смартфоны
версия для кпк >

Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация

Rambler's Top100
КПК (карманные компьютеры) Pocket PC, Palm, Qtek и другиеКоммуникаторы и смартфоны: обзоры, советы по покупке, характеристикиGPS навигация: Карта Москвы и GPS система для КПК и коммуникаторовСкидки и подарки при продаже КПК и аксессуаровОптовые продажи КПК, коммуникаторов и смартфонов
HPC.ru: КПК, карманные компьютеры, смартфоны
поиск:
HPCru -> Библиотека -> Cвязь-Экспокомм’2004: накал зябких страстей -> Версия для печати

Cвязь-Экспокомм’2004: накал зябких страстей

Признаться, еще утром перед походом на выставку настроение упало ниже нуля градусов. На термометре ртутный столбик упрямо не хотел подниматься выше желаемого минимума. Еще более ситуация ухудшилась, когда все же пришлось выйти на улицу. Ничто не предвещало удачной поездки. Циклон щедро делился пронизывающим ветром исключительно северного направления, а пасмурное небо говорило само за себя. Впрочем, как это часто бывает, долг оказался превыше желаний, и на очередную выставку "Cвязь-Экспокомм" мы все же отправились, тем более, что дружная компания HPC.ru согревала друг друга, давая самый жесткий отпор неласковому маю.

Связь-Экспокомм

Постепенно приближаясь к "Экспоцентру", мы то и дело сталкивались с российской действительностью. Сначала частные извозчики в большинстве своем кавказской национальности наперебой предлагали прокатиться “дэвушкам” здесь и сейчас, а не дожидаться автобуса. 50, 40, 30, 20 рублей... Можно было и поторговаться, и поругаться, и просто пообщаться. Да, и на маршрутки цены также варьировались в пределах от 10 до 20 рублей, в общем, каждый был горазд сделать деньги, как мог. Добравшись все же до места, мы были встречены шквалом предложений пригласительных билетов с самыми разными расценками. Правда, после пятого сбились со счета, а ближе к десятому не сдержались в выражениях, поэтому объективной статистики не получилось. Не дойдя нескольких метров до входа, мы встретили лоток пиратских CD – еще одно проявление отечественных реалий. Но вот мы, наконец, добрались до конечного пункта нашего путешествия и готовы поделится с вами самым интересным из того, что бросилось в глаза и запечатлелось на флэш-карте фотоаппарата.

Cвязь-Экспокомм

Много мусора и халявы. Это первое впечатление от выставки. Деловые юнцы снуют туда-сюда в поисках очередного трофея, предлагая взамен обескураженным иностранцам скромную улыбку и веселый смех. Конкурсы, различные перформансы, бодиарт топлесс, раздача всего-всего-всего, в общем, тинейджерам было, где разгуляться.

Cвязь-Экспокомм

Впрочем, не брезговали этим и люди постарше, что иногда очень забавно смотрелось – уж очень аляповато выглядели взрослые дядьки с баулами макулатуры. К сожалению, халява нас мало интересовала, а потому об ее разнообразии можно было судить только по счастливым лицам обладателей желтых вёдер и огромным очередям за какой-нибудь сумочкой или пакетиком.

Связь-Экспокомм

Гораздо более примечательной нам показалась сама экспозиция.

Cвязь-Экспокомм: стенд Nokia

"Cвязь-Экспокомм" в этом году порадовал действительно насыщенными павильонами, а также присутствием почти всех крупных и очень многих мелких брэндов. Последние робко выходят на российский рынок, но, мы уверены, вскоре завоюют должные позиции, переманив часть потребителей у гигантов. Кстати, интересующие нас коммуникаторы и навороченные смартфоны новички представлять не решились, это осталось прерогативой крупных компаний, таких, например, как Samsung.

Cвязь-Экспокомм: Samsung

Данный производитель, арендовав отдельный мини-павильон, представил в нем свою продукцию, включая мониторы, ноутбуки, телефоны и многое другое. Нас, понятное дело, более всего интересовали компьютеризированнын телефоны, они же просто коммуникаторы. Не менее примечательны были и смартфоны от Samsung.

Связь-Экспокомм: Samsung SPH-i550

Особенно интересен SPH-i550 – совсем свеженький смартфон, работающий под управлением операционной системы Palm OS. Компактный и легкий, он не слишком отличается в плане мобильности от обычного телефона, зато обладает полноценной начинкой КПК. На технических подробностях останавливаться не будем, поскольку недавно писали об этом в новостях, однако заметим, что устройство действительно очень примечательно и производит на беглый взгляд весьма положительное впечатление. Ждем розничных продаж…

Cвязь-Экспокомм: Samsung SGH-i530

Cвязь-Экспокомм: Samsung SGH-i530

Аналогичен ему SGH-i530. Это также Palm OS-телефоно-компьютер в компактном корпусе, основной конкурент прошлогоднего Handspring Treo 600. Машинка примечательна, прежде всего, камерой со вспышкой и завидной компактностью. Подробнее о ней написано здесь.

Cвязь-Экспокомм

Наконец, порадовали своим присутствием SGH-D710 и SGH-i250. Эти “умницы” управляются Symbian OS и Microsoft Smartphone 2003, соответственно. Первая модель обладает мощной камерой и качественным дисплеем, другие подробности касательно нее мы уже вкратце описывали. Что же до SGH-i250, то данная новинка примечательна наличием Bluetooth, качественной камеры и слота расширения, а также многих других прелестей (см. изображение).

Cвязь-Экспокомм

Cвязь-Экспокомм

Однако основной изюминкой компьютерной части телефонной экспозиции Samsung стал коммуникатор SPH-i700. Машинка, конечно, великовата, и в этом она значительно уступает вышеперечисленным малюткам, но и возможностей в ней побольше – это типичный PPC-аппарат со встроенной камерой. Подробнее о новинке – здесь. Кстати, на российском рынке эта диковинка ожидается уже к концу текущего года, о стоимости, правда, никто ничего пока говорить не желает.

Cвязь-Экспокомм

Из телефонного ассортимента особенно привлекала внимание симпатичная SCH-V500. Предназначенная для азиатского рынка и рассчитанная на работу в сетях CDMA, она интересна весьма причудливым экстерьером. Кроме того, экран аппарата поддерживает разрешение QVGA и отображает 262.144 цвета. Имеется и мегапиксельная камера со вспышкой. В общем, знатная вещица, жаль только, не для нашего потребителя.

Cвязь-Экспокомм

Cвязь-Экспокомм: LG SC8000

Кроме Samsung с компьютерной точки зрения выделилась компания LG. Она представила на выставке более чем примечательный коммуникатор SC8000. Так же, как и SPH-i700, новинка достаточно велика и увесиста. Зато в отличие от 700-го, внешняя антенна у восьмитысячника служит для спутниковой навигации, о чем красноречиво свидетельствует соответствующая надпись – GPS. К сожалению, проверить эту возможность на практике не удалось – в помещении, как известно, функция не работает, а вылезать из теплого павильона наружу девушка-промоутер категорически отказалась. Технические возможности новинки на редкость вкусны, о чем мы также уже упоминали. Особенно нам приглянулась выдвигающаяся клавиатура – это заметно уменьшает и без того немалые габариты устройства.

Cвязь-Экспокомм

Еще одним примечательным экспонатом на "Cвязь-Экспокомм’2004" была Nokia N-Gage 2. Не так давно приехавшая из Европы, она оказалась в единственном экземпляре и застенчиво пряталась под стеклом. На просьбу показать красавицу поближе, дав вдоволь ее рассмотреть и потрогать, нам ответили отказом, а потому ограничимся внешними наблюдениями и фото.

Cвязь-Экспокомм

Не слишком сильно изменив своему форм-фактору, "вторая", впрочем, имеет немало отличий от "первой". Новый дизайн, во-первых, выглядит более органично и стильно, вот только удачность эргономики вызывает сомнения – уж очень близко друг к другу теперь ютятся клавиши. Пострадала и функциональность. Особенно не хватает mp3-плеера – более чем спорный шаг производителя, да и отсутствие радио многие также не одобрят. Что ж, для окончательного вердикта стоит дождаться практического общения, благо осталось недолго.

Кроме знаменитой игровой приставки Nokia демонистрировала и своих "интеллектуалов".

Cвязь-Экспокомм

Cвязь-Экспокомм

Были представлены на выставке и карманные компьютеры, правда, только розничными сетями, да и примечательных моделей среди них мы не встретили – все показанное имеется в магазинах сети "Компьютер на ладони".

Cвязь-Экспокомм

Cвязь-Экспокомм

Обычные сотовики нас не слишком интересовали ввиду компьютерной тематики ресурса, но стоит отметить на редкость аппетитную модель GX-E30 от Sharp. Данный аппарат станет дебютным изделием телефонного фронта компании, с которым производитель придет к нам в Россию. Новинка рассчитана на работу в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц, должна появится в продаже уже этим летом, а ее стоимость составит $700, т.е. не меньше, чем у хорошего смартфона/коммуникатора. Изюминка модели - мегапиксельная фотокамера с возможностью записи видео со звуком и семикратным цифровым зумом. В остальном телефон почти стандартен. Имеются MP3-плеер, слот расширения стандарта SD, Bluetooth, ИК-порт, Java, GRPS и другие обыденности технократии. Размеры новинки таковы – 26 х 95 х 49 мм, вес же составляет 110 грамм. Время автономной работы в режиме ожидания равно 230 часов, а при разговоре оно сокращается до 210 минут. Выглядит аппарат вполне ординарно – обычная раскладушка, не более того. Впрочем, здесь именно тот случай, когда "душа" поважнее будет.

Cвязь-Экспокомм

Из интересных событий стоит отметить разукрашивание обнаженных тел русских красавиц, в чем мог поучаствовать каждый, точнее, каждая желающая. Мужская аудитория издалека внимательно следила за процессом, активно подбадривая участниц.

Cвязь-Экспокомм

Несколько не по теме, но все равно занимательно был организован стенд Intel – показывались ноутбуки ведущих вендоров и рекламировалась технология Centrino с соответствующим расхваливанием Wi-Fi.

Cвязь-Экспокомм

Вообще, на выставке было на удивление много различных перформансов: кто-то просто выплясывал под зажигательную музыку, кто-то раздевался, кто-то дарил призы, в общем, веселого было немало, вот только подвела погода, и разогреть как следует публику не смогла даже столь любимая халява.

Cвязь-Экспокомм

Cвязь-Экспокомм

Cвязь-Экспокомм

Кстати, "Cвязь-Экспокомм’2004" порадовал не только высокотехнологическими решениями мобильной связи, но и вполне себе анахронизмом в миниатюре – дисковыми телефонами из прекрасного далеко, выставлявшимися и продающимися на полном серьезе. Правда, и цены на них были символические…

Cвязь-Экспокомм

Домой каждый уносил столько, сколько мог вообще унести. Заядлых охотников с их очередными трофеями было видно издалека…

В целом, прошедшее на Красной Пресне действо произвело на нас вполне положительное впечатление – не слишком пафосно, в меру насыщенно, достаточно весело, а местами и весьма забавно. Несмотря на мелкие капли дегтя, мероприятие оставило ощущение праздника, а это, согласитесь, главное. Очень надеемся, что в следующем году будет не хуже.

Авторы, перевод:
      Дмитрий Рябинин


HPC.ru Главная | Каталог КПК | Программы для КПК | Каталог аксессуаров для КПК | Обзоры КПК, тесты, статьи
Новости | Форум | Отдел разработок | Тех. поддержка | Ссылки | Пропал КПК
Цены | Где купить | Для дилеров | Для прессы
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Школьная, д.47; (495) 737-3366

Copyright © 1997-2015. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru

Apple компьютеры, Mac OS новости, Полиграфическое оборудование - МакЦентр
Смартфоны и телефоны в Интернет-магазине PalmStore | Электронные книги (eBook) | GPS навигаторы | Регистраторы
iProfi - магазин Apple Mac, MacBook, iPad, iPhone
GPS-навигаторы PocketNavigator | Аксессуары для коммуникаторов PocketNature | Бесплатные программы для Palm

 Rambler's Top100