HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора
Тема: Сложный выбор
Страницы: 1 [2]

[Ответить]
gyper [11.01.2004 10:49] :
Это....эээ..как бы кривда все-таки... Просто сайт имеет такую направленность-все обливать грязью.. Замечу что обливаются в основном Покеты.
У 2210 боковушки действительно могут отклеивася. Во всяком случае первые поситавки так себя и вели, но куить их - дело 2 $.
Работает мой айпак 2210 6 часов работает в режиме: интернет ч/з ВТ + музыка + минимальный(на 2210 его хватает с головой) уровень подсветки + постоянное тыкание по экрану.
Если же просто отключить экран, т в режиме mp3 9 часов обесечено..
Инфраред я мучал как полагается...поначалу даже по-незнанию пытался кондиционеру его обучить. Работает как часы.
Софт - резет постоянно не делаю, правда не понимаю, в чем трабл сделать ХР... Вам что, лень палочкой в дырочку надавить если что...???
- часто не включается после зарядки;
В интернет при выключенном КПК лезть он может, а при включенном-это проблема кривых рук... это активсинх использует мобильное расписание для синхронизации-легко отключается.
Насчет того, что глючат карты 1 Гбайт не слышал, но сомневаюсь, что карты подобного объема вообще могут пригодиться.
CF первого и второго типа.
1 тип - это карты памяти
2 - тип это IBM microdrive и вся перефирия вставляемая в CF слот.
p.s. Зайди в раздел Pocket PC и там посмотри отзывы владельцев о 2210. Машинка себя оправдывает на все 100%. А про сайт Pocketsux вообще забудь-это чернь все... Просто пальмовцы глумятся.

ВадимП [11.01.2004 10:58] :
С чем больше мучаются, то и поливают...
ВадимП [11.01.2004 11:02] :
Неверно. Тип - это толщина карты.
Тип 1 - 3.3мм
Тип2 - 5 мм
UtK [11.01.2004 11:39] :
Ну что могу сказать... Ввод текста на PPC - в чем-то лучше, в чем-то хуже пальмового. Если использовать экранную клавиатуру - в палме она откровенно кривая (запускается отдельным окном, в которое надо набрать текст и нажать "ок"), в покете - просто вылезает снизу и набираешь, что хочешь. Распознование символов - одинаково на английском языке, но на русском покет сливает, нормальной русификации нет. Распознование текста - есть только у покета, и только на английском.

Игрушек и эмуляторов различных платформ под покет значительно больше. Офисные программы примерно равноценны. TextMaker под PPC обладает большими возможностями (примерно, как Word 6.0), но вряд ли они будут многими востребованы на карманном компьютере. DocsToGo действительно очень бережно работает с файлами, даже лучше TextMaker-а. PocketWord не рассматриваем, он по уровню развития - обычный notepad.

SD/MMC - проблем не вызовет.

С учетом последних дополнений, выполненных народными умельцами, Palm русифицируется вполне нормально.

Программировать, AFAIK, легче под PPC. Если есть опыт программировать под Windows - пересобрать программу для работы на PPC / написать новую - проблем не вызовет.
Регион [14.01.2004 11:50] :
Спасибо всем участникам форума.
Только что заказал компьютер. Как некоторые уже сказали: "и если выбор будет правильным, закажешь 2210". Немалую роль тут сыграла и цена. 365$ долларов я не видел на него ещё ни в одном прайсе. Конечно приехав к нам он будет стоить дороже пожалуй чем везде в Москве, но другие кандидаты были бы ещё дороже, а недостатки бы свои не потеряли. И приятным сюрпризом оказалось то, что мне закачают SDK для Pocket PC на WM2003.

Подскажите, где можно достать бесплатный (или сломаный, что для меня одно и то же) полезный софт? А то здесь почти везде знак demo, shareware или $. Например тот же TextMaker, DivX player, офисные и игровые программы. Я конечно пока не сильно искал, но когда привезут устройство и я буду держать его в руках, этот вопрос будет весьма актуальным.
gyper [14.01.2004 15:14] :
2 ВадимП
Ты думаешь его интересовали вопросы миллиметров?)) Или просто поумничать решил, так привел бы тогда всю статью о происхождении CF и о его родстве с PCMCIA и стандарте АТА

2 Регион
Напиши мне на e-mail, дабы не будоражить сознание админов сайта.. Варез не обсуждается!
ВадимП [14.01.2004 15:22] :
Я вот сейчас верчу в руках свою 3.3мм-ровую WiFi CF-карточку и безуспешно пытаюсь понять: то ли она должна по вышеуказанному определению относиться к типу II, то ли gyper не считает беспроводные сети периферией.
Гость [14.01.2004 17:21] :
Гипер, Вадим прав. Эти карты отличаются толщиной и размерами (совместимость в одну сторону). А периферия или нет - это к делу не относится. Конечно, периферия на CFII встречается гораздо чаще - т.к. стандарт новее.
gyper [14.01.2004 19:16] отличаются толщиной и размерами:
Народ...согласен.ступил...
Видимо давно я не интересовался развитием CF устройств.
Только вопрос возникает тут же..Будет ли это Pretec'овская(подозревая) карточка работать в устройстве(доп. древний КПК) поддерживающим только CF I.
Неужели разница только в физических размерах??
[Ответить]
[< Назад]