HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы
Тема: iPAQ какой?

[Ответить]
partisan [04.06.2003 19:03] iPAQ какой?:
Никак не могу решиться, какой брать, 3950 или 3970? У них разница только в размере доступного флеша и наличие блютуфа? Нужен ли этот флеш и для чего, если всеравно карточку памяти еще докупать? А новую версию ОС можно на них прошивать? Или лучше вообще съекономить и купить 38xx?
Да, а аккумы на них долго живут, всмысле до выхода из строя? А менять как/сколько стоит? А экраны у наладонников вообще быстро царапаются? Слышал о каких то защитных пленках... Спасибо.
Aйk [04.06.2003 21:41] iPAQ какой?:
Ипаки 39-й серии должны отличаться тока блютуфом.
Тут нада самому решить нужна те эта херь или не уперлась.
У меня например тел. с блютуфом, но я кпк с телом редка синхроню... потому не счел нужным такую приблуду оплачивать.
Флешка для тебя лично, чтоп ты свои данные (типа адресов, личных каких-то приблуд которые на внеш. карту не вынести по определениюне похерил при хард ресете или полном разряде батарей.
Про новый софт еще никто не слышал (если ты имеешь ввиду обнавление операционки 2002 в 2003), эт большой вопрос.
Физически можно, но захочет ли это делать микромягкий?
Экономить я бы не советовал. Прежде чем такие вещи говорить, возьми в одну руку 38-й а в другую 39-й, и задай себе вопрос у каво дисплей лучше.
Аккум стандартно 2 года. Если его не насиловать. Это нормальный срок службы. Но за два года ты ее 100пудов сменишь, уже наподходе новые машинки : )
Меняется, 240 (по словам одго такого насильника)если сможешь найти где и сумеешь договориться.
Пленка 120 рублей стоит в армаде. Чуть хуже видно, но нет бликов и экран не царапается. Пленки хватает на 2-4 месяца, потом желательно сменить.
partisan [04.06.2003 23:03] iPAQ 3950:
> Ипаки 39-й серии должны отличаться тока блютуфом.
> Флешка для тебя лично, чтоп ты свои данные (типа адресов, личных каких-то приблуд которые на внеш. карту не вынести по определениюне похерил при хард ресете или полном разряде батарей.

Это понятно. Просто 2е известное мне отличие 3950 и 3970 - это "доступная пользователю флешпамять размером 6 и 20Мб" соответственно. Так вот я подумал, смогу ли я заменить ее недостаток SD картой, или она какая то особенная и только она может чемто в чемто мне помоч. ну там, проги только с ней работают и проч.. (чайник я, первую такую игрушку себе подъискиваю).

> Экономить я бы не советовал. Прежде чем такие вещи говорить, возьми в одну руку 38-й а в другую 39-й, и задай себе вопрос у каво дисплей лучше.

Все, решено, 39xx и скорее всего 50й.

> Аккум стандартно 2 года. Если его не насиловать. Это нормальный срок службы. Но за два года ты ее 100пудов сменишь, уже наподходе новые машинки : )

Если каждый вечер на зарядке его оставлять, это насилие?

> Пленка 120 рублей стоит в армаде. Чуть хуже видно, но нет бликов и экран не царапается. Пленки хватает на 2-4 месяца, потом желательно сменить.

А она клеится или как то еще крепится? Вообще, вещь нужная или за 2 года при содержании в чистоте экрана и стилуса, но активной работе все будет более менее достойно выглядеть и без пленки? Народ то как, пользуется этой штукой?

У меня есть еще 2 глупых вопроса:
Жакет у них открытый в каком состоянии пребывает? Болтается на ветру или удобно загибается за заднюю сторону и не мешает все вместе держать в одной руке?
И по карточкам: они полностью утапливаются в корпус? (А то на картинках торчали наполовину... Видимо, для того, чтобы их можно было разглядеть, но очень меня смутило это зрелище.) Кстати, сколько они стоят, метров на 256 и 512? Какие лучше производители?

Виноват, еще один вопрос сверх нормы: может надо искать аппараты с последними версиями и обновлениями ПО? Какими? Как узнать? Сами iPAQи кто производит, чьего производства искать, если есть варианты?

Уфф. Спасибо за внимание. Да, наверно всетаки куплю 3950+256Мб карту ... где бы подешевле...
Aйk [05.06.2003 01:44] iPAQ 3950:
Насчет флешки - она нужна, метра 3-4, остальное приятные излишки : ) Пользовал до понедельника асус (такое млин ГОВНО!!!) там нет этой флешки, тяжко... кажной раз заливать адресную книжку. Проги тока встроенные с ней завязываются, при желании туда можно файлы очень важные помещать (от которых жизнь зависит: ). В общем это фича не обязательная, чисто ипаковская, маленькая приятность.
На карту памяти можно ставить проги (правда некоторые этого не хотят, но их мало и они сами не большие).
Под насилием я подразумиваю (а точней аккум) что его суют в зарядку при 50% и больше! У него есть опр. кол-во циклов зарядки на которое аккум рассчитан и они не зависят от уровня заряда аккума, даже если у тя 95% заряда, и ты его ставишь заряжать минус один цикл! Есесно что при таком варварском подходе машина издохнет за год.
(Из личной практики - больше 5 месяцев ни одна машина у меня не задержалась).
Перезаряд тоже херовая вещь, аккум греется, теряет свои свойства (емкость) что не есть гут.
За такими вещами нада следить! Это не просто, но мне удается : ) потому нареканий со стороны ныняшних владельцев моих бывших машин НЕТУ! и быть не может.
Все что касаемо аккумов, чистая физика. Тут сама машина не причем, учиться иногда полезно : ))
Пленка - она клеится, поэтому нада с ней поаккуратней, а то можешь пыли натолкать и потом плеваться : )
Лично мое мнение - пленка нужна! Но есть знакомые которые с моим мнением не согласны. Они платят за вещь, которой собираются пользовать а не пылинки сдувать, тут не могу с ними не согласиться, но такой уж я, меня это бесит : )
хочу чтоп все было красиво и хорошо. К томуж при продаже это играет роль.
Жакет всмысле который экран закрывает ?
если он, то он не слишком удобен, я его не пользовал (на 3850). Увеличивает размер машины и мне ничем не помогал.
Но впринципе пользовать можно. Открываешь, крышку назад откидываешь или весит в воздухе, как тебе нравица : )
Карта полностью утапливается в корпус!
Есть в шапке (пластиковой хери) небольшое углубление, для того чтоп вытащить карту. Сначала нажимаешь на нее, верхушка высовывается и вытаскиваешь. В общем это у всех так.
Насчет производителей не скажу, покупал самую дешевую, за 100 грина 256 трансценд, нареканий к ней не имею (реально объем есесно меньше 241 метр, но эт у всех плюс минус метр).
512 -270 грина... желательно но дорого еще.
Все они стандартные, собираются в малазии или китаи, ПО одинаковое, на этом не морочься, тока смари шоп была 3950 а не 3955 или ченить в этом роде : )
для разных рынков, в разных странах собирают. Для штатов 3950.
Я вот сам в субботу поеду покупать 3950 : )
карта на 256 уже есть.
Брать буду без русифа ибо оных аж 3 штуки (от старых машин), софта тож хватает.
420 приблизительно стоит.
Если ты в москве, пиши на мыло, обменяемся телефонами, расскажу где чего подешевле можно вымутить и с прогами если нужно помогу.
P.S. Перед оплатой проверь ЖК!!! нет ли битых пикселов!!!!!!!!
ОБЯЗАЛОВО!!!
Есть спец. прога которая их выявляет. Каб файлом идет, можно прям с карты памяти запустить.
А то купишь и все.. будешь мучаца а никто не захочет ее менять, скажут куда мля смотрел? У ипака нескока битых за диффект не считается и ремонту не подлежит! Имей ввиу.
kydato_komyto@mail.ru
partisan [05.06.2003 18:36] iPAQ:
> Я вот сам в субботу поеду покупать 3950 : )
Сегодня пошлялся по Савеловскому ... мало чего то их там. Цены - 16тыс. 3950, 3970 - 17650. Грабеж, IMHO.

Зато воочию увидел 1910 (правда он у них назывался 1915, может для какого левого рынка...) оч. понравился на вид и размерами. Но видимо, он мало держит аккум (или нет?) и ПЗУ у него только 16Мб. Это наверное он обрезан в софте и никакой встроенной флешкой в нем и не пахнет. А вообще, я еще крепко подумаю на его счет ... вставлю карточку и пускай он на нее время от времени бэкапится (если это возможно). Лишь бы он подольше играл на батарейках, хотя бы как его старшие братья, и не тормозил (с MP3 напимер).

Да, еще заметил Asus MYPAL 600 (точно не помню). Обещали значительно больший срок работы на аккум-е, по сравнению с 3950 и по габбаритам поменьше вроде, но я про него ничего не знаю.

> Брать буду без русифа ибо оных аж 3 штуки (от старых машин), софта тож хватает.
А разве он не в комплекте должен быть? Или это как то влияет на цену?

> P.S. Перед оплатой проверь ЖК!!! нет ли битых пикселов!!!!!!!!
О! А я и не подумал об этом...
> Есть спец. прога которая их выявляет. Каб файлом идет, можно прям с карты памяти запустить.
А без нее никак не разглядеть? Или она просто так, для наглядности?..

Спасибо большое за подробную консультацию, очень помогло как то сориентироваться.
Aйk [05.06.2003 23:47] iPAQ:
Хм... я звонил сегодня в армаду насчет 3950 и мне там сказали что их нет и не будет т.к. это устаревшая модель...
н да... итить их.
Он там стоил када был 420 грина.
Но есть 3970 за 500...
1910 - проц 200 мгц. Этим все и определяется. В обзоре пишут что мп3 притормаживает. В остальном сносный экземпляр.
Аккум у него супротив 3950 на 500мА меньше и сьемный (но в рознице я его не смог найти нигде).
Машинка вроде не плохая но учитывая особенности, не очень то ее и хочица : )
В софте он стандартен... на карту памяти все можно сливать и бекапить.
Вообще почитай обзор этого гаджета в "Статьи, обзоры".
Но не думаю что он долгожитель.
АСУС - ГОВНО ПОЛНОЕ!!! Лучше 1910 возьми!
Я с ним 4 месяца промучался. Дисплей мыльный. Подсветка не равномерная (раздрожающе).
Долгожительство его заключается в одной фиче: можно програмно менять скорость проца, соотв. потреблять будет меньше на меньшей частоте, но! чтоп слушать нормально мп3 все равно придеца на 300 мегагерц выставлять - 7 часов протянет. В общем хороший результат, но во всем остальном ужасная машины!
Я не советую выкидывать деньги (как это сделал я, на своем личном опыте убедился и предостеригаю ВАС!!!)что угодно, только не асус : )
Русиф может входить в комплект, а может и не входить, соотв разница в цене 15-20 грина.
Разглядеть можно, просто прога делает весь ЖК одного цвета и прогоняет все цвета радуги. Если есть дыры, то их сразу видно, не нада вглядываться.
Можно попробовать в ворде сделать заливку фона разными цветами и поискать дыры, но поля ЖК не будут охвачены, их нужно будет повнимательней разглядеть.
Если не слепой : ) то увидишь. Они обычно аж светяца (с-и).
P.S.
теперь я озадачен... как так устарел, ёптить...
а 1910 типа навье с худшип камнем и той же операционкой?
А Делл тож к новью нада отнести???
мать мать мать... как всегда в нашей стране можно ожидать чего угодно, только не улучшений.
partisan [06.06.2003 23:26] iPAQ:
> 1910 - проц 200 мгц. Этим все и определяется. В обзоре пишут что мп3 притормаживает. В остальном сносный экземпляр.
> Аккум у него супротив 3950 на 500мА меньше и сьемный (но в рознице я его не смог найти нигде).

я пару раз натыкался на описание кряков для изменения частоты проц-а: можно 300МГц зарядить, а можно и 100...

> Машинка вроде не плохая но учитывая особенности, не очень то ее и хочица : )
> В софте он стандартен... на карту памяти все можно сливать и бекапить.
> Вообще почитай обзор этого гаджета в "Статьи, обзоры".
> Но не думаю что он долгожитель.

Да, еще по инету полазил, почитал ... если бы мне не нужа была бы читалка книг, а просто оргонайзер, я бы взял его. А мне уходить на сутки и более из дома, поэтому батарея уж должна быть максимально большой.

> АСУС - ГОВНО ПОЛНОЕ!!! Лучше 1910 возьми!
> Я с ним 4 месяца промучался. Дисплей мыльный. Подсветка не равномерная (раздрожающе).

Уже понял, тоже на пару статее наткнулся и все как рукой сняло, больше не хочу его.

> теперь я озадачен... как так устарел, ёптить...
> а 1910 типа навье с худшип камнем и той же операционкой?
> А Делл тож к новью нада отнести???
> мать мать мать... как всегда в нашей стране можно ожидать чего угодно, только не улучшений.

Да ладно, погорячились они, фигню сморозили... Вон, до сих пор вижу в продаже и 38xx и даже более старые.

Кстати, а как тебе тошиба 740я? А 750? Не в курсе, что за модельки. Внешне, они мне больше нравятся, чем иПАКи, с колесиком... Правда, дорогие, и я уже сомневаюсь, что найду что-то лучше в соотношении цена/качество кроме 3950 для себя...

P.S.: к тебе мыло мое дошло?
[Ответить]