HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы
Тема: Владельцам Toshiba e330, посвящается.....Часть 2

[Ответить]
birzhevik [27.06.2003 04:15] Владельцам Toshiba e330, посвящается.....Часть 2:
Прошел месяц как я стал пользователем Toshiba e330, но не только данного аппарата, но и операционной системы Pocket PC 2002. Хотелось бы заметить после Palm OS 4.1, виндоус сложновата. Но это только некоторое время, со временем свыкаешься с той мыслью, что она хоть и маленькая, но она же виндоус?

Теперь хотелось бы высказать свои ощущения по внешнему виду моей Тошибы спустя месяц пользования. Корпус алюминиевый это вещь так приятно после пластика. Экран пластичный, хотя у Палма более чувствительный. НЕТ ГРАФИТИ? Вначале не мог понять, как люди живут без граффити. Хотя у PPC есть какой то заменитель типа Transcriber, но это какая-то недоделка, который создавал какой то мастадонт. Скажу по секрету за месяц пользования своей Toshiba e330 я так отвык от граффити, что когда пользуюсь виртуальной клавиатурой, то даже о граффити не вспоминаю.
На экран пришлось поклеить тошибовскую пленку, которая шла в комплекте. После этого пользоваться перемещением пера по экрану стало легче и приятней. Вначале я поклеил ее криво, поэтому пришлось ее аккуратно отодрать и наложить заново, после этого она не утратила своих свойств, но когда смотришь на экран под определенным углом заметна маленькая волна. Ну да ладно, за то теперь опыт есть.
Есть колесик Toshiba Scroller, очень удобная штука когда пролистываешь документ.

Хочу повториться и напомнить для чего я брал Тошибу, мне нужен был КПК, который предоставит возможность доступа в Интернет, почта, icq, прослушивание мп3 файлов, чтение новостей AvantGo, Word, иногда Excell…

Так вот, время показало что больше всего я пользуюсь Интернетом(IE), почтой (inbox), Вордом (Pocket Word), Плеером (WMP 8.5), Аудиочиталкой почты и текстов на английском языке (fonix iSpeak), хорошим переводчиком (PROMT 1.5), проводником (Resco Explorer 2003), iSilo 3,3 (читалка *.pdb/ *.prc/ *.txt) и диктофоном (Voice Recorder)!!!

Хотелось бы кратко высказать свое мнение по каждой программе:

IE - встроен в операционку, загружает страницы по одной, и не поддерживает Java. Но все равно работать в принципе удобно.

Inbox – лучший outlook, можно через GPRS получать и отправлять почту, хотя он не умеет автоматически подписывать письма.

Pocket Word – удобный ворд, но с функциями WordPad. Хотя мне пришлось докинуть несколько шрифтов в папку виндоус (Ариал, Курьер, Таймс Нью Руман, Вердана) чтобы мои вордовские файлы открывались на Тошибе без прямоугольников.

Windows Media Player 8.5 – красивый плеер, но воспроизводит только в своем формате и еще файлы в mp3. Можно создавать свои плей-листы. Я учу английский слушая диалоги в формате mp3.

fonix iSpeak – читает тексты на английском, если файл в формате txt. Я подписался на MORNING EXTREME MARKETS и теперь по почте приходит аналитическая информация по рынку. Очень удобная программа позволяет учить английский язык, можно выбрать до 10 голосов (5 мужских и 5 женских), можно изменить скорость и тон произношения, но к сожалению русский она не понимает.

PROMT 1.5 – большой переводчик, полная версия весит ~10 мб. (Англо<->русский). Переводит даже целый текст, но если вы захотите пообщаться с американской девушкой и предложить ей изучить анатомию ваших тел, то в этом он вам не поможет.

Resco Explorer 2003 – замена встроенного проводника, только с кучей удобств и дополнительными прогами такими как Resco Registry (правка реестра) и System Info (выдает данные в графической форме о состоянии памяти и уровень энергии аккумуляторов).

iSilo 3,3 (читалка форматов *.pdb/ *.prc/ *.txt), она мне очень нравилась когда у меня был Палм, поэтому я ее установил для PPC. Хотя мне пришлось повозиться, чтобы она начала понимать русский. Оказывается, нужно скопировать 2 шрифта Ruhoma в папку Windows на вашем PPC, затем с помощью программы для правки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/ SYSTEM/ GDI/ SYSNT, параметр Nm Tahoma заменить на Ruhoma. Перезагрузить свой PPC зайти в iSilo открыть какой-нибудь документ, затем в Tools/ Options…../ Font и по очередности выбирать Default->Ruhoma, Serif->Ruhoma, Sans Serif->Ruhoma, Monospace->Ruhoma, а после ОК и все у вас на русском!!!

Voice Recorder – встроенный диктофон, он мне так понравился, что теперь я пользуюсь своей Тошибой в качестве диктофона около 25% времени жизни аккумуляторов. Все записи которые я записываю в течении дня, я прослушиваю только на своем аппарате через встроенный спикер.

Хотелось бы добавить, что я ничего для нее не докупал, ни дополнительного чехла, ни наушников, ни карты памяти. Чехол, который идет в комплекте меня полностью устраивает, наушники я не покупал просто по одной причине, хочу KOSS plug, но они дорого стоят, хотя звук там четкий. Если спросить меня почему я не купил дополнительную память, то я отвечу 64 мб мне для своих нужд достаточно. Потому что фильмы на своей Тошибе я не смотрю, музыку не слушаю и в игры пока больше не играю.

p.s. продолжение следует……
[К сообщению приложены файлы: desk1.gif (7 кб)]
[Ответить]