HPC.ru lite - Все форумы
Форум: КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее
Тема: Шрифты в HancomWord

[Ответить]
Maxx2 [17.03.2007 11:19] Шрифты в HancomWord:
На 80% я использую Шарп для работы с текстами. Однако есть одна незадача. Когда я открываю любой документ в HancomWord, все шрифтовые различия теряются - все отображаются одним шрифтом, по-моему Гельветикой. Возможно ли устроить какую-либо подстановку шрифтов, например, чтобы программа отображала все, написанное Times New Roman с помощью Freeserif? Конфиг-файл у HancomWord убогий, там ничего нет. Может быть возможно переименовать шрифт в системе, чтобы он везде назывался Таймсом? Как это сделать?
Еще ситуацию мог бы спасти правильный Textmaker. Но где его взять. Видел на форуме намеки про использование поиска. Так вот я уже обыскался, но ничего. Я надеюсь, вы меня понимаете.
Maxx2 [22.03.2007 15:41] :
То, что никто не хочет отвечать, меня конечно же расстроило .
Но я пока пытаюсь разобраться сам. Есть ощущение, что в решении проблемы поможет файл fontdir.

На Trolltech я нашел описание формата записей в нем. Получается, что Cacko может работать с TTF напрямую? Однако я не нашел в системе ни одного TTF-шрифта, а то я уж собирался накидать в Заурус Таймс Нью Романов и прописать их в fontdir. Те которые прописаны в fontdir, у меня отсутствуют. Например, там написано, что шрифт Helvetica - это файл trebuc.ttf, но у меня он фигурирует в виде толпы QPF-ов.

Гуру, откликнитесь! Для чего нужен fontdir? Как запихнуть обычные виндовские TTF-ы или организовать подстановку для Word&
geometer [23.03.2007 18:16] :
TTFs напрямую использовать нельзя -- шарповская кутопия собрана без поддержки truetype. Можно самому сконвертировать ttf'ы в заурусовские шрифты, описание вот тут, например: http://only.mawhrin.net/~geometer/zaurus/fonts/mscf.html

fontdir не используется вообще, насколько мне известно. Имена шрифтов система берет из названий файлов (впрочем, не знаю, пользуется ли Hancom Word системными функциями для получения шрифтов).
Maxx2 [24.03.2007 09:54] :
Наконец-то нашелся добрый человек.
Ключевая фраза - "имена система берет из названия". Получается, если я переименую все freeserif в Таймс..., то система будет считать, чо нужный мне шрифт есть. Пойду экспериментировать.
Эту ссылку я уже видел, но оставил на черный день. Чего стоит только зловещее указание инсталлировать файл с расширением rpm. Я такое вижу-то в первый раз.
Ладно, если что, будем разбираться.
[Ответить]