HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Навигация - общие вопросы
Тема: GPS в телефоне, а отображение на КПК
Страницы: [1] 2

[Ответить]
DimiDroL__ [11.12.2007 22:36] GPS в телефоне, а отображение на КПК:
Вообщем хочу сделать такую штучку. Я со своего КПК вижу, где находится телефон. Вообщем интересно ваше мнение о возможности реализации этой темы. Насколько большой этот гпс модуль и сколько он жрет энергии, чтоб скрытно установить его в телефон? И можно ли чтобы он посылал сигналы через спутник на мой КПК?
DimiDroL__ [11.12.2007 23:16] :
Да, почитал я уже после создания темы)))
Но всётки это не то. Я хочу, чтобы пошаманили над телефоном, сделали, чтобы я видел где находится этот телефон и хозяин телефона об этом ничего не знал. Понимаешь? Тут главное конспирация и мобильность. Никаких компов. Только тел и кпк. С кпк хочу видеть тел. Тел с виду должен быть стандартным. Не знаю как проще написать.. Думаю вмонтировать девайс в батарейку, немного уменьшив её емкость, или вообще сделать на заказ меньшую, но тут вопрос: будет ли хватать силы сигнала?
f2065 [12.12.2007 01:14] :
Эксклюзив однако. Проси на мобиложелезячных форумах (например siemensclub). Денег готовь от 7000$.

Вариант халявным - купить в мобилу симку оператора который предоставляет услугу определения координат по соте. Потом шлёшь смс-запрос и получаешь примерные координаты на карте. У московских опсосов дано есть такое, ищи на их сайтах подробности.
вот к примеру мтс - http://www.mpoisk.ru/help/how/
shadowizard [12.12.2007 07:48] :
DimiDroL__
Не смешно. Спустится человек с такой мобилой в метро - и привет. GPS-то в метро не работает...

Так что совет f2065 очень даже к месту. Или ищи вот такую хрень...
adanilov [12.12.2007 09:19] :
А в чем должно заключаться шаманство?
Если встраивать в телефон GPS то это точно будет заметно. А определения места положения путем пеленгации (по зоне пересечения видимых сот) делается средствами оператора. Телефон конечно знает сколько сот находятся в зоне приема, но понятия не имеет, где они расположены на местности. Так что и 7000$ скорее всего не помогут.
Если конечно взять тел со встроенным модулем GPS (коммуникатор) и написать программульку, которая будет в фоновом режиме скидывать данные от GPS по GPRS, то может получиться. Но надо сильно прятать следы этой программы, что бы пользователь не видел ее работу, да еще постоянно счет пополнять (а то заметно будет, что деньги куда то деваются).
DimiDroL__ [13.12.2007 00:48] :
Я запутался... Как работает ГПС? Сигнал идет на спутник, дальше спутник отпраляет сигнал обратно.. Почему нельзя разделить передатчик данных и приёмник? Скока денег - не важно. Если не будет ловить в метро - тоже не проблема.. Вот меня интересуют размеры гпс передатчика. В принципе не вижу проблемы засунуть его в батарейку телефона. Питание всегда, проще переделать, чем телефон. Или антена нужна?
adanilov [13.12.2007 17:52] :
Сам чипсет где то 20х20 мм (приблизительно), но к нему еще и «обвес» нужен, так что готовый GPS приемник сантиметров 5х7 будет (или около того) плюс толщена сантиметра 1,5-2, так что в батарейку его вставить врятли получиться. (ну может в Nokia 720 получиться ). А разделять там не чего, как написал maxzdv, в GPS модуле нет передатчика, там только приемник.
DimiDroL__ [14.12.2007 06:31] :
Спасибо ребят!!! Теперь всё понял!
Теперь я забил на контроль и задумался о проверке)
Если в тот же телефон встроить всё-таки GPS, воспользовавшись "обвесом" телефона, частично его заменив и хорошо над ним пошаманить, написать прогу, которая каждые 10 минут будет записывать местоположение телефона? И в конце дня я бы мог по бляхе обратиться со своего телефона и скачать всё себе? Думаю написание софта - меньшая проблема, а вот всунуть в телефон гпс - это, как я понял, мягко говоря - трабл)) Где бы поточнее узнать про размеры чипсета? Или может есть телефоны уже с GPS? Но это палевно, надо чтоб объкт вообще не пёр, что о его передвижениях могут знать... А через МТС запрашивать как-то геморно, так я не хочу..
ЗЫ А как спутник узнаёт куда сигнал посылать? Как он определяет положение приёмника?
adanilov [14.12.2007 10:59] :
Спутники (не один, а все) посылают в эфир специальный сигнал с указанием точного времени (это очень грубое объяснение, без технических подробностей), часы у всех спутников синхронизированы. А приемник просто принимает все эти сигналы и по разнице времени прохождения сигнала высчитывает удаление от каждого спутника, имея еще и данные о расположение спутников на горизонте приемник вычисляет свое место положения. Для определения своего места положения приемнику надо стабильно принимать сигналы минимум от 4х спутников (максимум их бывает 12).
adanilov [14.12.2007 11:01] :
упс
[Ответить]
[Вперед >]