HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Навигация - общие вопросы
Тема: Toshiba G900 c экраном 800х480: что на ней работает?
[Ответить]
Victor Luca [16.12.2007 14:50] Toshiba G900 c экраном 800х480: что на ней работает?:
Приветствую!
Имеем конструкцию в виде Тошибы G900 плюс BT GPS (у меня - GS BT-359, но не суть...). Экран, мягко говоря, специфический: 3" при разрешении 800х480. Как уже говорилось в "профильных" (про G900) ветках форума - iGO на ней не идёт. Мне удалось запустить пока две проги:
Автоспутник 3.0.4R (работает при условии принудительного перевода экрана в "альбом", в "портрете" не работает, вылетает, предлагая развернуть экран)
Навител Навигатор 3.1 XXL (нормально работает при любой ориентации экрана).
Общие впечатления от юзания обеих программ:
1. Автоспутник по Москве играет веселее НН. Задержек значительно меньше, маршрут прокладывает проще и удобнее (чем НН). В области пока не пробовал. Попробую - напишу.
2. НН - в области никакой вообще. Задержки в голосовых командах немеряные даже по федеральным трассам. Конкретно на М3 на небольших скоростях (в пределах н.п.) ещё куда ни шло, ошибка метров 20-50. На скорости в пределах 80-100 км/ч - ошибку даёт в пределах 50-300м. Точнее говоря, предлагает съехать на развязку тогда, когда уже поздно куда-либо рыпаться. А предупреждает, например, за 700 метров (по команде) тогда, когда до развязки реально метров 250-300 остаётся. Вне федеральных дорог тестировал пока только в Апрелевке, которая на карте вообще никакая - в самом городке и в его окрестностях НН способен заблудить даже того, кто местность и так хорошо знает.
В Москве от НН неоднозначные ощущения. С одной стороны, опять же, на маленьких скоростях на второстепенных городских улицах и внутриквартальных проездах (20-40 км/ч) выводит на заданный адрес вполне прилично, что уже даже пару раз помогло реально. При езде по основным магистралям (вроде Ленинского, Ленинградского, Вернадского и т.п.), где скорость, как правило, повыше (60-80 км/ч), опять начинаются запаздывания метров на 20-40, а то и больше.
Плюс актуальность дорожной информации местами довольно посредственная. В частности, не знает ряд "кирпичей", появившихся уже почти с год назад и строит маршрут в "противоход". Ну и самый ужос, конечно - сам маршрутизатор (по сравнению с АС и iGO). Такой витиеватой мысли проги, кажется, надо было особенно добиваться 
В общем, у кого ещё какой опыт по GPS на Тошибе G900? Как положительный, так и отрицательный (по конкретным прогам)?
P.S. Я, вот, думаю, а запаздывания эти у НН могут быть как-то связаны с недостаточной скоростью обмена данными между GPS и G900? Настройки все стоят строго по мануалу. Да и с Автоспутником такой беды не было замечено. Но всё же... есть какие мысли по этому поводу?
zaitsman [16.12.2007 22:58] :
Запускал штук пять разных прог, на фуллскрин - Автоспутник, PGPS, CityGuide и еще чегото. Но ездить не смог ни с одной, ездил с игошей с черной полосой снизу. НН крякнутого не нашел, соответственно 
Victor Luca [16.12.2007 23:36] :
zaitsman, плохо искал
(это я про НН крякнутый...)
НН, кстати, я себе купил по акции за 2800 с полным набором всех карт и обещанным бесплатным обновлением всего, что будет в этом году и в течение 2008 года 
Автоспутник в "портрете" работал?
А почему ни на одной ездить не смог? В принципе, тот же Автоспутник везёт вполне приемлемо.
И как получилось с iGO работать, если у неё кнопки "декалиброваны" (если можно так сказать) по тошибовскому экрану? Жмакаешь одно - включается другое. У меня так и не получилось нужную кнопку какую-то (в самом низу) на начальной стадии запуска нажать - бросил я пока эту затею. Если бы получилось - пиливать бы на эту чёрную полоску, работала бы только...
zaitsman [17.12.2007 21:05] :
Victor Luca
читайте уже форум по тошибе - муг900 ком, там написано как и че 
Ни на одной ездить не смог потому что у iGo интерфейс самый удобный! 
Victor Luca [17.12.2007 21:52] :
zaitsman, ужо отчитал
По поводу интерфейса - согласен.
[Ответить]