HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы
Тема: Прослушивание через КПК
Страницы: [1] 2

[Ответить]
Оникс [04.06.2008 16:13] Прослушивание через КПК:
Не знаю, в тот ли раздел пишу.

Хочу прослушивать своего работника через служебный коммуникатор. Т.е. нужна программа, которая бы по команде из интернета звонила скрытно от пользователя на определенный номер и устанавливала связь.
Есть такая готовая или кто-то мог бы ее написать?

Спасибо!
Riza [04.06.2008 20:13] :
Скрытно позвонить 100% невозможно.
fenec [05.06.2008 15:20] :
для тех кто в танке
есть такие программы, которые устанавливаются в комуникатор, при звонке с определенного номера автоматом устанавливается соединение, при этом комуникатор внешне никак не отреагирует и не покажет что произведен вызов...
при этом эти программы дяже прячутся от пользователя, т.е. юзер может даже и не знать что у него подобное стоит (если тока не полезет по папочкам шариться)

з.ы. и никакие ФСБ тут даже рядом не стояли!
у них есть намного более продвинутые средства прослушки (о которых вы даже и не подозреваете, а именно, для примера, летает самолетик, на высоте тысяч этак 20 метров, нашпигованный апаратурой по самое немогу, и слушает любого, за кем пркажет слушать ББ, причем одновременно апаратура около 100 тыс может обрабаотывать...)
есть смпособы и проще, например сейчас им вообще дали полную свободу для подключния к базовым станциям операторов, чтоб и без самолетиков можно было обходится

так что какого черта ты тут приплетаешь ФСБ мне не понятно
fuzzy-bear [05.06.2008 16:00] :
Им давно дали. И не свободу подключения к базовым станциям, а прямо к коммутатору, и все оборудование для прослушки закупает и устанавливает сам оператор, иначе не получит лицензию. И слушать можно не находясь физически на территории коммутатора, а прямо откуда-нибудь из здания ФСБ. Причем оператор ни фига не будет знать, слушают ли в данный момент и кого слушают. Так что никто не мешает, при желании, прикрываясь завявлениями, что слушают только по санкции (кто этому верит?), слушать всех и вся. Для голоса, конечно, мощностей не хватит, а вот что СМС пишутся все и хранятся долго, я уверен.
Barizzzka [05.06.2008 16:16] :
Давным-давно работает система СОРМ-1, а с недавнего времени и СОРМ-2 (для интернета). Слушать и читать могут любого.
Другое дело, что топикстартер не работник ФСБ и ему слушать других не позволено. Там могут несколько статей быть втч. за вредоносное ПО и несанкционированный доступ к информации (вроде в 146 все это входит, могу и ошибаться), это кроме непосредственно незаконного подслушивания. Так что я бы не советовал.
Этической стороны вопроса я не касаюсь чтобы не нарушать правил форума (ну в принципе всем известно как такого работодателя можно назвать).
Riza [05.06.2008 17:11] :
flimp

Поражаюсь какой ты крутой.

для тех кто в танке
есть такие программы, которые устанавливаются в комуникатор, при звонке с определенного номера автоматом устанавливается соединение, при этом комуникатор внешне никак не отреагирует и не покажет что произведен вызов...
при этом эти программы дяже прячутся от пользователя, т.е. юзер может даже и не знать что у него подобное стоит (если тока не полезет по папочкам шариться)

По моему это чисте балабольство. Никаких фактов, на уровне бабушек из деревни.

Покидаю эту тему из-за нежелания вступать в полемику с личностями, которые этого не стоят.
Байкалов Пётр [05.06.2008 17:42] :
А вы считаете, что на почти полностью программируемой системе Windows CE упомянутое flimp-ом невозможно?
FADY [05.06.2008 20:17] :
Я бы на месте работника,сразу же,после получения коммуника сделал бы хр
Маленький [07.06.2008 13:21] :
Коммуникатор выдаётся с предустановленным специальным софтом и инструкцией, где запрещено делать ХР. В случае проблем - сдаётся в технический отдел. Как быть?
Barizzzka [07.06.2008 14:01] :
Какие инструкции, вы что? Это просто подарок следователю будет, все на словах, никаких документов. Не давайте вредных советов.
Вообще польза от затеи сомнительна - в случае если все вскроется (а может запросто) будут не только проблемы с УК, но и репутация фирмы пострадает. Да и что можно узнать из чужих телефонных разговоров? Серьезные вещи по телефону не обсуждают.
[Ответить]
[Вперед >]