HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы
Тема: MP3 через BT в ASUS A730

[Ответить]
stupidman [12.08.2004 11:43] MP3 через BT в ASUS A730:
Кто-нибудь в курсе как обстоят дела у Toshiba с её Audio Streaming, ( Hi-Fi воспроизведение MP3 через BT ) которую она показала на CеBIT'е. Что-то на официальном её сайте гробовая тишина по этому поводу. Неужели забросили? А ведь это, пожалуй, одно из самых ценных, если не первое, качеств BT - избавиться от проводов. Почему-то привязать комп к гаджетам через BT считается важным а слушать музыку через провода дело двадцатое? Предвидятся ли проблеммы при подключении Toshiba BT Audio Streaming Headset к ASUS A730. В принципе-то технологии стандартные, но как обычно бывает каждый производитель пытается привязать потребителя к своему брэнду и начинаются заморочки. Уверен на е800/e805 c SDIO BT Card от Toshiba это катит без проблем а вот как с A730?
Е-аудитор [12.08.2004 11:50] :
Текущий стандарт ВТ одноканальный, какой уж тут HI-FI, ждём следующий релиз ВТ, он уже заявлен
stupidman [12.08.2004 13:37] :
Что значит одноканальный? Стандарт BT по определению использует до 79 (в US и в Европе, кроме Испании и Франции -т ам 23) каналов в радиотракте, а если ты имеешь в виду аудиокналы, так я ведь спра -шиваю не о 8+1, а всего лишь о MP3 c приемлимым битрейтом 128-196 kb/sec (сомневаюсь что в headset ты отличишь его от стандартного звучания CD ) что для прослушивания на ходу вполне достаточно. Даже спецификация BT 1.02 в ассиметрмчном режиме обеспечивает 723,2 kb/sec - почти четыре стереоканала (вопрос только в размере буферного RAM в headset что по нынешним временам уже не актуально ). Кроме того, как было заявлено, Tosiba применяет кодек SBC, что ещё больше снижает требования к пропускной способности.
Новая же спецификащия ничего в плане увеличения пропускной способновти не даёт просто увеличена дальность с 6-10 до 100 м за счет увеличения мощности трансивера с максимальных 100mW для устройств класса 1 в BT 1.02, до 1W в BT 2.0. Ттолько зачем тебе эти 100м и 1W для данного применения - когда Pocket PC у тебя на поясе или в сумке а headset на голове? Только для ускоренного образования опухоли головного мозга - хотя в других случаях увеличение зоны уверенного приёма и не помешает.
Е-аудитор [12.08.2004 14:19] :
Во-о-от как оно оказывается! Я видимо не там читал.
Тогда ещё и такой вопрос, почему не получается завязать по ВТ больше двух устройств (в связи с "объяснением" именно этого ограничения я и помню фразу про "один канал")
stupidman [12.08.2004 18:56] :
Ну это не совсе так, вернее совсем не так. Согласно спецификации, BT обеспечивает подключения:
a) single slave operation или point-to-point - соединение двух устройств напрямую причём одно из них master другое slave
b) multi-slave operation или point-to-multipoint или piconet - одно из устройств - master остальные ( до семи штук, причём в активном режиме плюс ещё неограниченное количество paired но неактивных устстройств , находящихся в припаркованном "parked" режиме ). Доступом к каналу и активных и "parked" устройств управляет master.
с) scatternet operation - режим когда объединяются несколько piconet. Каждая piconet может иметь единственного master. Однако, slave могут принадлежать сразу к двум piconet в режиме мультиплекирования с временным разделением. Кроме того, master в одной piconet может быть slave в другй piconet. Таким образом можно построить довольно развёрнутую сеть.
На практике лично у меня к ноуту через BT подключены: телефон, принтер с BT донглом, BT гарнитура и ещё ( ну это для выпендрёжа и чтобы попробывть ) подключился к телефонной сети через BT - diul-up адаптер - все прекрасно коннектится и работает. Донглы Mitsumi, BT-dial-up адаптер noname ( скорее всего китайский ) причём питается прям от телефоннй сети безовсяких БП, хотя гнездо для подключения предусмотрено.
Вот жду теперь A730 но хотелось бы чтобы можно было музычку послушивать без проводов. Toshiba на последнем CeBIT'е демонстрировала Hi-Fi BT headset о чём я и спрашивал выше.
[Ответить]