HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы
Тема: Pocket PC HP iPAQ h2110 Стоит брать ?
Страницы: [1] 2 3 4 5

[Ответить]
JibSkeart [23.07.2005 10:19] Pocket PC HP iPAQ h2110 Стоит брать ?:
Вообщем , увидел эту модель КПК у нас в магазине.
выбор у нас к сожалению не велик

что хорошего плохово можете расказать ?
Leon89 [23.07.2005 10:31] :
мне дизайн не нравится, проц маленький, нет Вай-Фай, дисплей QVGA

плюсы- два слота для карт памяти
смотри сам
Новый папа [23.07.2005 13:47] :
бери 2410
подороже, зато есть и вай фай и блю тус и проц шустрый
у меня такой, я доволен
Chous [23.07.2005 13:59] :
У 2110 акум слабый. Я его поэтому не купил. А так машинка нормал. Можно будет проапдейтить до WM5.
Проц там нормальный хоть и 312МГц. Работает не медленее моего 400МГц.
А альтернатива какая есть?
Bond [23.07.2005 17:08] :
А помойму очень приличная моделька, правда старовата она уже, бери че нить по современнее...
a6opureH [23.07.2005 17:47] :
21хх и уже старовата?
Ну у вас и запросы, милейший.
Bond [23.07.2005 17:54] :
Процер: pxa 255
Память: 64/64
Комуникации: Отсутствие WiFi, USB-host
Слабенькая батарея...
Вы считаете, что этого по современным меркам достаточно?
a6opureH [23.07.2005 17:57] :
Процер: pxa 255
Память: 64/64
Комуникации: Отсутствие WiFi, USB-host
Слабенькая батарея...
Вы считаете, что этого по современным меркам достаточно?
С этим согласен.
Но вот "HP" не назавыет его старым.
Месяцев 8-мь назад ини только запустили 21хх серию.
Bond [23.07.2005 17:59] :
Вообщето не восемь...
В 2003, летом, был выпущен 1940, ближе к земе того же года был выпущен 2100...
a6opureH [23.07.2005 18:01] :
Конечно нет.

Но для меня и ноут асер феррари 4000+ и видеокартои Radeon X700 и то слабоват.

Я диву даюсь как это только сейчас выходит новая WM.
Будто бы её раньше улучшить было невозможно!

Или вот ещё:

В блоге команды разработчиков Windows Mobile появился ряд публикаций, посвященных одной из особенностей новой операционной системы для портативных систем – Persistent Storage – Постоянное Хранилище, или, другими словами, поддержка энергонезависимой памяти.

Технология Persistent Storage использовалась в смартфонах на базе Windows-систем уже с 2002 года, но лишь в 2005 году она стала доступна пользователям КПК Pocket PC. На вопрос, почему карманные компьютеры не обзавелись такой полезной функцией раньше, разработчики ссылаются на нехватку времени и неоднозначное определение, какая именно функция в КПК важнее и, следовательно, должна быть реализована следующей. Но все-таки перейдем к объяснениям.

Как следует из названия "Постоянное Хранилище", данные в КПК с поддержкой Persistent Storage могут храниться постоянно, причем независимо от того подключено питание или нет. Это стало возможным, благодаря использованию Flash ROM – энергонезависимой памяти, предназначенной только для чтения (Read Only Memory). Раньше все КПК комплектовались только памятью RAM, данные в которой при отключении питания безвозвратно стирались.

В новых КПК на базе Windows Mobile 5.0 память RAM используется только для оперативных промежуточных вычислений, а информация вроде телефонных номеров, напоминаний и электронных сообщений хранится в Flash ROM. Кроме преимуществ по сохранению информации даже при прекращении питания, использование Flash ROM позволяет увеличить время работы КПК от аккумуляторов, а также увеличить объем памяти.

Вряд ли раньше можно было встретить КПК с объемом RAM больше 128 Мбайт. Это обусловлено тем, что для работы RAM-памяти постоянно требуется энергия, причем с увеличением объема памяти энергопотребление также линейно возрастает. При этом в среднем, при емкости аккумулятора 1000 mAh для функционирования 128 Мбайт RAM на протяжении 72 часов требуется ровно половина энергии батареи (около 500 mAh) – так называемое, правило 72 часов. Именно поэтому, для сохранения пользовательских данных КПК настаивал на прекращении работы, когда было потрачено лишь половина заряда батареи.

Flash ROM для работы требует гораздо меньше энергии, при этом ее потребление остается неизменным при увеличении объема памяти: 128 Мбайт Flash ROM и 1 Гбайт Flash ROM требуют для работы одно и тоже количество энергии. Это делает возможным использовать большие объемы флеш-памяти в КПК, а за счет того, что память энергонезависимая, нет необходимости отключать КПК преждевременно, когда заряда осталось еще ровно половина. Практически, можно использовать заряд батареи до конца, не беспокоясь за сохранность данных: когда энергия «закончится», нужно просто перезарядить аккумулятор, включить КПК и продолжить работу.

Несмотря на перечисленные преимущества, память Flash ROM имеет и недостатки. Она более медленная по сравнению с RAM и имеет ограниченное количество циклов записи. Однако, как объясняют разработчики, особенной быстроты от постоянной флеш памяти и не требуется, ведь все оперативные вычисления продолжают выполняться в RAM. Трудности могут возникнуть лишь в том случае, если пользователю КПК приходится работать с базами данных большого размера, которые необходимо размещать в RAM, но таких пользователей не так уж и много. Что касается ресурса Flash ROM, то он измеряется тысячами циклов перезаписи – так же, по мнению разработчиков, недостижимый предел для обычного пользователя.

Единственной ощутимой проблемой может стать порча элементов питания, так как современные литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы плохо реагируют на полный разряд. Однако если источник питания все же вышел из строя, это все равно не приведет к потере данных, а новую аккумуляторную батарею купить не так уж и сложно.

[Ответить]
[Вперед >]