HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора
Тема: Qtek 2020i. Как я покупал коммуникатор.
[Ответить]
Drserg [22.10.2005 01:48] Qtek 2020i. Как я покупал коммуникатор.:
Преобрести коммуникатор, который бы совмещал в себе “все в одном” я решил, когда пользовался связкой NOKIA 7610 и HP 4150. Каждый из этих девайсов безусловно хорош, но у них много дублирующих функций и лично для меня такая пара оказалась неудобной. Прочитав кучу информации, в основном с вашего сайта (огромное спасибо, ваш проект просто класс. Дай вам Бог и дальше держать марку), я наконец сделал выбор. У-ф-ф-ф.
Преобрести Qtek 2020i я решил через интернет-магазин, поэтому полазив по сети, нашел устраивающую меня цену и сделал заказ (в довольно известной конторе). На следующий день мне перезвонила девушка-менеджер и сказала, что если я хочу получить товар сегодня, то могу подъехать в торговый центр “Буденовский” и обратившись в соответствующий павильон, получить заказанный аппарат. Отпрасившись с работы, я помчался туда, нашел их торговую точку и уже было приготовился стать счастливым обладателем этого девайса ... Мальчик-продавец спокойно достает с витрины коммуникатор за более чем 700 у.е. У КОТОРОГО ЦАРАПАННЫЙ КОРПУС И ЗАЛАПАННЫЙ, С ЖИРНЫМИ РАЗВОДАМИ, ЭКРАН. На мой резонный вопрос ??????, он невозмутимо сказал, что если не хотите, не берите. Вот вам и забота о покупателе. Странно, вроде у них очередь не стоит. На что-же они тогда живут, если так работают?
В итоге приобрел машинку в одном из магазинов на “Горбушке”. Цена оказалась не очень отличимой от сетевых торговцев. Однако интересно другое. В некоторых местах предлагают девайс как в “обычной” комплектации, так и в комплектации “De luxe”. Это относится и к очной и к электоронной торговле. Якобы в последней, специально выпущенной для России, прилагается чехол, книга на русском языке и что-то там еще. Чистой воды УТКА. Чехол, инструкция на русском (от компании Paragon) и так входят в стандартный комплект поставки. А за “De luxe” торговцы хотят содрать еще 1000-1500 руб. Вот так. Правда в этой инструкции описания работы с WM приводятся на примере КПК, причем древнейшего вида. Про телефонную часть коммуникатора (и что они вообще бывают) там ничего не сказано. А вот инструкция на английском написана очень подробно и понятно, т.ч. кто пользует устройство этого типа даже первый раз, разбереться достаточно быстро.
Есть еще один нюанс при покупке. Мне проверили девайс, заполнили гарантийный талон, вложили чек и я довольный вышел из магазина. Но тут меня осенило – в коробке не было ни одного диска. Остановился. Проверил. Так и есть. Я вернулся к продавцу с вопросом – а где? Где программное обеспечение для синхронизации (ActiveSync) и руссификатор? По поводу первого продавец очень удивился, сказал, что узнает у коллеги на соседней точке. Сбегал, принес фирменный диск. Виновато мне его отдал. А руссификатор, говорит, мы вам здесь поставим, он у нас в компьютере. Я не буду здесь долго излагать нашу полемику по этому поводу, но благо у меня до этого были КПК, и что в них должно быть в поставке и как это работает, я знаю. В итоге у меня оказался и диск с фирменным руссификатором и добавочным софтом, также виновато выданный мне продавцом. Таким образом в руках у меня была как раз та самая пресловутая комплектация “De luxe”. Но за обычную цену. Вот так. Неискушенного в этих вопросах покупателя очень легко обвести вокруг пальца. Надеюсь, мой опыт позволит многим избежать неприятностей. Все таки не за 5 рублей и не на 1 день вещь покупается.
Теперь о самом коммуникаторе. Внешний вид и комплектацию описывать не имеет смысла. В основном тесте все отлично освещено. Есть правда два небольших нюанса. Во-первых чехол – да он из кожзама, но сделан довольно качественно. На первое время очень даже ничего. Одно не понятно. Почему его нельзя было сделать открывающимся в другую сторону, как у одной известной компании на букву К. Потому что у штатного чехла при разговоре болтающийся у щеки “язык” очень не истетично смотрится. А отгибать его назад не очень удобная манипуляция. И второе. Корпус и прочие детали подогнаны очень хорошо. Но почему единственная клавиша регулировки громкости, расположенная между кнопками включения диктофона и камеры, так мерзко дребезжит? Непонятно. Что понравилось, так это кредл, в котором происходит зарядка аппарата при подключении его к компу по USB. В некоторых КПК по USB зарядки не происходит и приходится подключать к кредлу лишние провода, а это всегда мешает.
По поводу работы процессора, памяти и пр. в тесте все написано. Я не перепроверял, да и не надо.
Экран отличный. Даже на минимуме все видно прекрасно. Небольшое предостережение начинающим – будете клеить защитную пленку, соблюдайте осторожность. Пыль липнет колосально, между пленкой и экраном. Потом ее не снять (пыль). Ничего глобально не портится, но вид экрана с пузырями - не эстетично.
Про время автономной работы – при каждодневном использовании лично у меня (всего понемногу) хватает на 1,5 суток. Безусловно аккумулятор хотелось бы помощнее.
Про звуковую часть – полностью согласен с мнением в основном тесте.
Про телефонную часть ничего плохого сказать не могу. Все работает стабильно. Была пара небольших глюков, но несущественных. SMS отправляет отлично, писать при помощи стилуса лично мне очень удобно по сравнению с клавиатурой мобильника.
Из коммуникаций пробовал только GPRS. Работает отлично, интернет страницы загружаются без проблем. Была трудность с настройками, однако на форуме вашего сайта один человек их выложил. На все потратил минут 10. Очень ему и вам благодарен. Только ссылку потерял. Если выложите, будет очень полезно.
Про камеру говорить нечего. Для хорошего фото у меня есть цифровик. А для снимка в книгу контактов вполне подойдет. На большее она пока не годится, да и не надо.
В целом аппаратом я очень доволен. И внешний вид, и внутреннее содержание, и програмная начинка своих денег стоят. Хотелось бы в дальнейшем не разочараваться. Если будут какие мысли, поделюсь. Надеюсь мои вышеизложенные соображения окажутся кому-нибудь полезными. Спасибо.
[CpD]bob [24.10.2005 01:42] :
Про комплектацию Deluxe уже говорилось:
1. Русская печатная инструкция
2. Нарантийный талон CPS.
3. Русификатор прошит в РОМ. Код на комплектном диске.
4. Настройки операторов прошиты в РОМ.
5. Vito voice dialer прошит в РОМ.
н
6. mChat Qtek Edition прошит в РОМ.
7. Haali reader прошит в РОМ
[CpD]bob [25.10.2005 15:21] :
Гарантию CPS из сети не скачаешь. Вито - по делу прога коммерческая. В целом согласен, но и цены одинаковые в основном..
[Ответить]