HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы
Тема: Как и где купить программы для КПК в Москве (России)?
Страницы: [1] 2
[Ответить]
Тихоня [14.06.2006 18:48] Как и где купить программы для КПК в Москве (России)?:
Хотелось бы приобрести программы, к примеру TextMaker или CardExport. В принципе хочется заплатить за хороший софт, но как?
В Москве нет розничных магазинов, продающих программы для КПК (имею в виду *любые*доступные* программы для КПК). Торгуют только отечественным софтом (что не удивительно). (недосмотр МакЦентра, как ведущие КПК торговцы могли бы открыть розничный отдел по продаже программ)
Вообще глухо. Лишь намеки на необходимость приобретать какие то кредитные карточки и трудновоспринимаемые сочетания букв - видимо электронные средства платежа. Это бред. Нарушение основного закона бизнеса: покупка товара должна быть удобной для покупателя, а не для продавца. Искусственные условия, необходимость что-то покупать для того чтобы купить тьфу.. тафтология пошла. В общем не должен покупатель морочиться с карточками, системами оплаты и т.п. в принципе. (не подумайте, что у меня плохо с компьютерной грамотностью, работаю программистом. Но НЕ ДОЛЖЕН покупатель покупать/оформлять карточки/кристаллы/фенечки и т.п. для того чтобы законно купить понравившеюся прогу)
А может быть мы страна "десятого мира"? И не достойны?
Типа мировой высокотехнологичный рынок софта идет мимо... печально млин..
sshd [14.06.2006 19:15] :
Тихоня писал(а):
В Москве нет розничных магазинов, продающих программы для КПК (имею в виду *любые*доступные* программы для КПК).
а они не имеют права продавать _любые_доступные_ программы.
потому что им это не разрешили правообладатели.
производители программ сами выбирают, где продавать, и естественно иностранные фирмы мало интересуются московскими магазинами.
Тихоня писал(а):
Это бред. Нарушение основного закона бизнеса: покупка товара должна быть удобной для покупателя, а не для продавца
скажу по секрету: в цивилизованных странах покупка через интернет по кредитной карточке гораздо удобнее, чем у нас покупка диска в магазине, за наличные.
Тихоня писал(а):
Но НЕ ДОЛЖЕН покупатель покупать/оформлять карточки/кристаллы/фенечки и т.п. для того чтобы законно купить понравившеюся прогу)
а как он должен купить?
visa и mastercard - это общемировой стандарт. чем они тебя не устраивают?
везде ими пользуются (ну может кроме россии).
[CpD]bob [14.06.2006 19:49] :
Ну вот SPB Software вообще не заинтересована в нашем рынке - это их право.
А независимые разработчики выкручиваются как могут - WMZ, билайновские карточки.
Polosatiy_io [14.06.2006 20:11] :
ИМХО все кто так или иначе заинтересован в покупке софта, уже давно могут открывать карточные счета - при покупках в кредит это вообще норма. для абонентов некоторых ОПСОС есть есть очень интересные предложения с заменой симкарты на особую - превращающую мобильный телефон в филиал банка и т.д.
sshd [14.06.2006 20:19] :
[CpD]bob писал(а):
Ну вот SPB Software вообще не заинтересована в нашем рынке
и откуда же такие сведения?
sshd [14.06.2006 21:27] :
Dart писал(а):
Я тоже не доверяю электронным платежам
на softkey.ru можно платить через банк
Тихоня [15.06.2006 09:24] :
Удобно платить наличными. Потому что электронные средства платежа в России не внедрены в общераспространенную практику. Единственный нормальный вариант покупки: наличные.
Если производители программ специально запрещают продавать программы в России, это нарушение прав человека и демократии 
А превращать сотовый телефон в "филиал банка", покупать какие то карточки на непонятных условиях, рисковать деньгами (что их с этой самой карточки свиснут хакеры), а также делать стойку на голове, отжиматься 1000 раз или петь мантру - бред и нарушение основного закона бизнеса.
Обидно, что у нас в стране не бизнес, а жалкое его подобие. Цивилизованное и удобное обслуживание клиентов у нас не принято. Также "не разрешение производителей". Это унижает человеческое достоинство. Такая политика и работа фирм стимулирует незаконное использование программ. (трудный этический вопрос: если тебя считают "неинтересным", твою страну ниже плинтуса - с формальной точки зрения буквы закона - нельзя пользоваться взломанными программи; а с точки зрения человеческой?
)
Не подумайте, что я тут бучу развел, но если не пинать наших бизнесменов - нифига не будет. Рынок КПК уже не первый год - ничего не решено.
Тихоня [15.06.2006 09:34] :
Ага! Вот оно! Softkey действительно содержит много хороших программ!
Но нужные мне к примеру: Pocket Artist, Vectorsoft Draw, ProfiMail. гммм.. что то их там не нашел
Маленький [15.06.2006 10:16] :
Dart писал(а):
Я тоже не доверяю электронным платежам. Мне было бы удобнее платить наличными.
Тихоня писал(а):
Удобно платить наличными. Потому что электронные средства платежа в России не внедрены в общераспространенную практику. Единственный нормальный вариант покупки: наличные.
Субъктивное мнение превратилось в безапелляционное утверждение ("Единственно нормальный"?!)... Мне, например, было удобнее заехать в банк и открыть себе несколько карт. В том числе, и специальную карту для оплаты в Интернете. Теперь не заморачиваюсь с оплатой всяческих коммунальных услуг, счетов за телефон, оплаты вообще каких-либо покупок в онлайне. Случаи обмана могут быть, но, если вы не ведётесь на разводку на улице, то и в Сети надо быть осторожными, и ничего не произойдёт. Такое вот моё имхо.
Тихоня писал(а):
Если производители программ специально запрещают продавать программы в России, это нарушение прав человека и демократии
Я думаю, хозяин - барин. Не хочет и имеет право.
Shturmovik [15.06.2006 11:24] :
Тихоня писал(а):
<...> Рынок КПК уже не первый год - ничего не решено.
Дело отнюдь не в рынке КПК. Дело в уровне малого и среднего бизнеса (не всяких там ТНК), про который все и сами всё знают. И еще дело в развитии средств электронной коммерции (это в данном конкретном случае). Но в нашей стране, при уровне жизни большинства населения, распространенности телекоммуникаций, размерах, наконец, о каком высоком уровне е-коммерции может идти сегодня речь?
Возможно, я не прав, но задачу надо решать, мне кажется, с другого конца - поднимать на новый уровень экономику и страну в целом, тогда все само собой появится, как неизбежные атрибуты.
[Ответить]
[Вперед >]