Всем привет. Ктонибудь снимал показания со счетчиков учета тепловой энергии припомощи ПК? Проблема в следующем есть счетчик, модель вроде ВКТ-7, необходимо слить с него показания за последение 27 месяцев и вывести на печать.
Счетчик подключается к ПК через COM-порт, программа для слива данных есть, скачал с сайта производителя счетчика. Может кто-то раньше сталкивался с такой задачей?
Тепловые счетчики типа кто снимал показания?
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
!
Полгода назад как раз сливал данные, но не помню модель. На работе завтра погляжу.
У нас эта фигня меряет температуру в холодильнике.
В принципе там не сложно. Я долго провозился, и даже в сервис им звонил, но оказалось, что просто внутри батарейка села
Полгода назад как раз сливал данные, но не помню модель. На работе завтра погляжу.
У нас эта фигня меряет температуру в холодильнике.
В принципе там не сложно. Я долго провозился, и даже в сервис им звонил, но оказалось, что просто внутри батарейка села

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Разобрался показания пришлось снимать методом тыка т.е. тнул дату записал результат на бумажке и так за каждый месяц... муторно разумеется. Вовсем районе нев одном предприятии нет неодного специалиста по КИПам имеющего кабель для снятия показаний с ВКТ-7
. Другим словами нашу родную ЖКХ можно кидать на деньги и большие деньги без зазрения совести т.к. доказать ума врядли хватит! Дальше можно написать много нелестных слов о директорах и инжинерах жалеющих 10 000 рублей когда речь идет о 1 500 000 рублей, но это тема другого разговора.
P.S. Молодци Газпромовци и всякие осколки сего гиганта типа "Мосрайгаз". Взяли и сказали - Нам данные только в цифровом виде! Другими словами оборудование и кой какие знания есть только по газовым приборам учета.

P.S. Молодци Газпромовци и всякие осколки сего гиганта типа "Мосрайгаз". Взяли и сказали - Нам данные только в цифровом виде! Другими словами оборудование и кой какие знания есть только по газовым приборам учета.