Тепловые счетчики типа кто снимал показания?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Slav_on
Мобильный юрист

Тепловые счетчики типа кто снимал показания?

Сообщение Slav_on » Вт июн 05, 2007 19:22

Всем привет. Ктонибудь снимал показания со счетчиков учета тепловой энергии припомощи ПК? Проблема в следующем есть счетчик, модель вроде ВКТ-7, необходимо слить с него показания за последение 27 месяцев и вывести на печать.

Счетчик подключается к ПК через COM-порт, программа для слива данных есть, скачал с сайта производителя счетчика. Может кто-то раньше сталкивался с такой задачей?

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт июн 05, 2007 22:47

!
Полгода назад как раз сливал данные, но не помню модель. На работе завтра погляжу.
У нас эта фигня меряет температуру в холодильнике.
В принципе там не сложно. Я долго провозился, и даже в сервис им звонил, но оказалось, что просто внутри батарейка села :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Ср июн 06, 2007 08:51

Решаемо, но надо разбираться, как там данные передаются.
А кто производитель?
NOKIA N900

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср июн 06, 2007 09:08

У меня приборчик ТЕХНОАС ИС-201.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт июн 08, 2007 22:34

Разобрался показания пришлось снимать методом тыка т.е. тнул дату записал результат на бумажке и так за каждый месяц... муторно разумеется. Вовсем районе нев одном предприятии нет неодного специалиста по КИПам имеющего кабель для снятия показаний с ВКТ-7 :-(. Другим словами нашу родную ЖКХ можно кидать на деньги и большие деньги без зазрения совести т.к. доказать ума врядли хватит! Дальше можно написать много нелестных слов о директорах и инжинерах жалеющих 10 000 рублей когда речь идет о 1 500 000 рублей, но это тема другого разговора.

P.S. Молодци Газпромовци и всякие осколки сего гиганта типа "Мосрайгаз". Взяли и сказали - Нам данные только в цифровом виде! Другими словами оборудование и кой какие знания есть только по газовым приборам учета.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»