Лицензионные приложения. Покупаете?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Ср мар 05, 2008 23:03

Slav_on писал(а):И снова мы начинаем правовой ликбез...
Лично меня вот эти здоровые выдержки из законов всегда вгоняют в ступор. Не юристы мы:( А закон знать надааа..
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср мар 05, 2008 23:09

Ваши трудности. Я например юрист, а должен забивать свой мозг всякой фигней про безопасность своего ПК т.к. всякие прыщавые ананисты пишут вирусы и суют свой прышавый нос куда не следует.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср мар 05, 2008 23:13

Я прочитал этот пост полностью, но не уловил связи с говорившимся ранее :) Как связаны авторское право и необходимость иметь русскоязычный вариант лицензии?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Daess

Сообщение Daess » Ср мар 05, 2008 23:26

Slav_on писал(а):а должен забивать свой мозг всякой фигней про безопасность своего ПК
Это уже давно не является чем-то экстраординарным. Для более или менее продвинутого юзера это норма.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср мар 05, 2008 23:50

Новый папа, связь там в последнем предложении: "За другими лицами авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, впервые выпущенные в свет или находящиеся в какой-либо объективной форме на территории иностранного государства, признается в соответствии с международными договорами Российской Федерации"

Но, поскольку цитат из этих самых международных договоров НЕ приводится, то и ликбез НЕполный. Ни подтвердить посыл, ни опровергнуть он НЕ поможет.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 06, 2008 10:40

Нифига.

"За другими лицами авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, впервые выпущенные в свет или находящиеся в какой-либо объективной форме на территории иностранного государства, признается в соответствии с международными договорами Российской Федерации"

Но я просто покупаю программу и пользуюсь ею. При чем тут авторское право, я же на него не посягаю :)
Т.е. вроде как мне надо признать право пользоваться, а не авторское право.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт мар 06, 2008 17:01

Новый папа писал(а):Но я просто покупаю программу и пользуюсь ею. При чем тут авторское право, я же на него не посягаю :)
Т.е. вроде как мне надо признать право пользоваться, а не авторское право.
Не морочь мозги тебе как просто законопослушному юзеру это знать и не нужно, а хакеров которые ломают защиту это прекрасно знают. Лазейки есть всегда и везде ;-).

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»