Лично меня вот эти здоровые выдержки из законов всегда вгоняют в ступор. Не юристы мы:( А закон знать надааа..Slav_on писал(а):И снова мы начинаем правовой ликбез...
Лицензионные приложения. Покупаете?
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я прочитал этот пост полностью, но не уловил связи с говорившимся ранее
Как связаны авторское право и необходимость иметь русскоязычный вариант лицензии?

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
-
- Академик (6 lvl)
Новый папа, связь там в последнем предложении: "За другими лицами авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, впервые выпущенные в свет или находящиеся в какой-либо объективной форме на территории иностранного государства, признается в соответствии с международными договорами Российской Федерации"
Но, поскольку цитат из этих самых международных договоров НЕ приводится, то и ликбез НЕполный. Ни подтвердить посыл, ни опровергнуть он НЕ поможет.
Но, поскольку цитат из этих самых международных договоров НЕ приводится, то и ликбез НЕполный. Ни подтвердить посыл, ни опровергнуть он НЕ поможет.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Нифига.
"За другими лицами авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, впервые выпущенные в свет или находящиеся в какой-либо объективной форме на территории иностранного государства, признается в соответствии с международными договорами Российской Федерации"
Но я просто покупаю программу и пользуюсь ею. При чем тут авторское право, я же на него не посягаю
Т.е. вроде как мне надо признать право пользоваться, а не авторское право.
"За другими лицами авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, впервые выпущенные в свет или находящиеся в какой-либо объективной форме на территории иностранного государства, признается в соответствии с международными договорами Российской Федерации"
Но я просто покупаю программу и пользуюсь ею. При чем тут авторское право, я же на него не посягаю

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Не морочь мозги тебе как просто законопослушному юзеру это знать и не нужно, а хакеров которые ломают защиту это прекрасно знают. Лазейки есть всегда и вездеНовый папа писал(а):Но я просто покупаю программу и пользуюсь ею. При чем тут авторское право, я же на него не посягаю