Мысли о своем деле...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 04, 2007 22:22

>>>В жизни - это немножко другое. Я вот, раньше катался на роликах. Мне за это не платили, а я катался. И катался много. ПО 4-8 часов в день! И делал это не ради чего-то, а просто ради процесса. Можно, конечно, назвать это "работой". Но мне кажется, что это было все больше увлечением
<<<А я с 15 лет работал. Не всегда за деньги, но всегда с увлечением. Вот и сейчас, после работы занимаюсь то основной работой (что бы в рабочее время можно было спокойно спать ;)), то ремонтом всяких трупиков. Иногда себе в убыток, но зато руки не чешутся, да и много интересного через них проходит :)
An apple a day keeps windows away!

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вт дек 04, 2007 22:47

Почему то многие рассматривают деньги через возможность потребления , удовлетворение потребностей близких, друзей , себя......., а не через результат своего умения , навыка, уважения своих сослуживцев, клиентов и пр.. Т.е поставить взаимооднозначное соответствие между уровнем квалификации, собственного ума.... и денежным вознаграждением. Другими словами говорю о моральном удовлетворении от результатов своего труда. Деньги к этому очень легко затем пристегиваются, а "пристегнувшиеся" деньги обладают "умом" и относительностью. Много денег не бывает, мало денег(имется в виду определенный уровень) - для чего. По себе знаю , периодами заработав прибыль кошки черные на душе, а сработав на себистоимость или даже в минус -душа пела.Результат был хорош. Например, мои чугунные антенны, установленные 15 лет тому назад, до сих пор стоят и работают и не в одной точке России. Это мой (будите смеяться_) бренд. Кто там говорил про неглавность денег, +2Литр(или сколько там надо..._)
HTC X7500-WM6(RUS)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 05, 2007 00:05

>>>когда будет второй, грудничковые вещи буду только руками стирать.
<<<Буэ! Пойди, лучше чехлы от авто простирни ручками. Или чехол дивана - замечательная замена гантель и кистевых эспандеров.

ИМХО, avt734123, Dart все верно. А если вдруг, потребуется дополнительная сумма денег, то можно временно, огорчить клиентов (на счет цены услуг) и бросить пару объявлений - совести противно, а карман полнеет на 10-20 тыр. в день.

Не могу сказать, что не считаю деньги, но еще ни разу не приходилось идти против удовольствия ради заработка (за исключением одного случая, когда продавал тыщу-лет-назад списанные микросхемы, но тогда я был лишь соучастником :))

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 05, 2007 00:05

На прошлой работе насмотрелся я картин. Приходят устраиваться молодые (и не очень) люди. В анкете есть пунк об уровне желаемой заработной платы. На собеседовании у него спрашивают, что для него главное в будущей работе. Очень многие начинают рассказывать про удовлетворенность работой, своим проф. ростом, интересность и т.п. В этот момент ему дается зеленый свет с одной поправочкой - ЗП будет меньше, чем человек написал в анкете.
Глазки у многих тут же меняют выражение :) И оказывается, что все что они говорили, было чистой воды лицемерием и пришли то они именно в расчете на определенный уровень дохода, без которого не согласны на интересную работу, где они будут расти и развиваться, удовлетворенные своими результатами.

Еще момент. Люди всегда идут к каким-то своим целям. Кто-то быстро, кто-то медленно, но идут к целям. Целей обычно много - это и достаток, и может быть какая-то интересная работа (может быть свое дело), дети, семья, домик на побережье моря, у всех разное. Ясно, что сразу их достич нельзя, и поэтому осуществление этих целей (можно так же назвать это словом "мечта") происходит постепенно. На каком-то этапе человек женится, у него появляются дети - счастливая семья. Он уже счастлив, но он еще не решил задачу достатка, не съездил на матч Чикаго Буллз и т.д. - и он продолжает работать на эти цели.
Другой человек возможно хорошо поработал и обладает своим делом, или имеет хорошую позицию в компании и заработает прилично. Если при этом он не женат и не имеет детей, но мечтает о семье, то вероятно на это и будет направлены его усилия.
Для первого человека на этом этапе жизни главной целью являются деньги (ведь остального он уже достиг). А для второго семья (ведь деньги у него уже есть). Это не значит, что первый не ценит семью, а второй не ценит деньги.
Вот я первый человек. У меня есть жена и есть ребенок. Но хотелось бы возить ребенка на каток и почаще проведывать родителей (для этого нужна машина), а жену в жаркие страны, а самому на холодные склоны. Само по себе наличие любви в семье не дает мне этих простых вещей, нужны деньги, которые получаются в результате той или иной работы (на себя ли или на дядю).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 05, 2007 00:22

Dart писал(а):Знаешь, я точно знаю, что умру, 100%, но это особо не мешает.
А почему снова "я"? За себя то как раз волнения нет, я переживаю за близких.
Dart писал(а):Не дадут тебе никакие деньги гарантии на счастье.
Впрочем и их отсутствие тоже ;)
Dart писал(а): стиралку купил конечно, позже, машину(ы), да много еще чего, но к счастью это никак не привязано
Я бы сказал, это позволяет сделать картину более полной. Ведь это твои желания, которые ты осуществил.
Dart писал(а):когда будет второй, грудничковые вещи буду только руками стирать
Грудничковые вещи вообще нельзя стирать в стиральной машинке :)
Даже при наличии таковой я тоже стирал все руками и полоскал два раза в холодной воде и гладил с обоих сторон ;) Этим меня не напугаешь, как впрочем и невозможностью купить бензин.
Dart писал(а):ну да, только оно по нынешнему времени как никрути будет деньги приносить
Т.е. чисто повезло выходит. Если денег не приносило, как бы на жизнь зарабатывал. Неужели нелюбимым делом?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 05, 2007 00:26

>>>Само по себе наличие любви в семье не дает мне этих простых вещей, нужны деньги, которые получаются в результате той или иной работы (на себя ли или на дядю).
<<<Ога. А насчет работы на дядю - если все время трястись от злобы на этого самого "дядю", то не будет ни удовольствия от семьи, ни от работы. Да и дядя не будет любить нервного и рычащего работника. Ну не может каждый работать на себя!

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Ср дек 05, 2007 00:32

Новый папа Относительно 2-го абзаца!!!-просто завышенное ожидание и переоценка самого себя. А то что ты называешь лицемерием, мне кажется это просто соблюдение некоторых правил и условностей. Уважающий себя СПЕЦИАЛИСТ не просит ЗП, а убеждает аргументированно своего работодателя в том, что он столько стоит. И он , соискатель является подарком для хозяина и , если соискатель не уедил хозяина, то вот тебе время и доказывай свою стоимость, в противном случае хозяин говорит мы подумаем над Вашей кандидатурой, т.е. пшел вон. Пробиваться надо . а не заполнять анкеты.
HTC X7500-WM6(RUS)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 05, 2007 00:32

>>>А почему снова "я"? За себя то как раз волнения нет, я переживаю за близких.
<<<А уж им-то, не дай Бог, твои деньги не помогут тем более.
Случай дорогостоящей болезни - отдельная тема. К сожалению, если болезнь дорогостоящая, то суммы на лечение исчисляются десятками и сотнями тысяч доллеров - в большинстве случаев тут берутся фонды и меценаты.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 05, 2007 00:33

А еще бывает работа на себя (когда очень хотелось, но вдруг что-то пошло не так) - если все время трястись о благополучии бизнеса, о потерях, о нерадивых сотрудниках, о партнерах, то не будет удовольствия ни от семьи, ни от работы. И починенные тебя любить не будут, нервного хозяина. ;)
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 05, 2007 00:37

Polosatiy_io писал(а):<<<На 20 мин раньше выйди и доедешь за 20мин.
Щаз. Пробка у меня начинается в 8 утра. А работаю я с 9-30. Доеду, факт, но что я забыл на работе в такую рань?
Polosatiy_io писал(а):Если пользоваться услугами дорогих перевозчиков, то утром вышел из дому, а вечером вернулся...
В чужую квартиру. Кошки не переносят переездов ;)
Polosatiy_io писал(а):От шума и вони спасают кондиционеры с ионизаторами
Я, эта, люблю пить пиво на улице напротив дома. В приятном таком сквере.
avt734123 писал(а):По себе знаю , периодами заработав прибыль кошки черные на душе, а сработав на себистоимость или даже в минус -душа пела.
Согласен на все 100. Сначала надо научится делать работу так, чтобы самому было приятно. Потом искать того, кто оценит и оплатит. Вот тогда наступает творческий оргазм ;) Мне, правда, надоедает одно и тоже. Но сейчас нашел себе новую игрушку - Panasonic KX-TDA200. Это надолго...
Polosatiy_io писал(а):Пойди, лучше чехлы от авто простирни ручками.
Чехлы... Подгузники... Вы спелеокомбез постирайте! Когда на нем грязи 4-5 кг! В ванной после первого замачивания остается слой песка почти в сантиметр ;) (глина утекает быстро).

з.ы. Ради написания ответа вылез из теплой постельки. С Трео писать жутко неудобно...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 05, 2007 00:38

avt734123 писал(а):Новый папа Относительно 2-го абзаца!!!-просто завышенное ожидание и переоценка самого себя. А то что ты называешь лицемерием, мне кажется это просто соблюдение некоторых правил и условностей. Уважающий себя СПЕЦИАЛИСТ не просит ЗП, а убеждает аргументированно своего работодателя в том, что он столько стоит. И он , соискатель является подарком для хозяина и , если соискатель не уедил хозяина, то вот тебе время и доказывай свою стоимость, в противном случае хозяин говорит мы подумаем над Вашей кандидатурой, т.е. пшел вон. Пробиваться надо . а не заполнять анкеты.
Может быть и так, только одно замечание. У нас всегда говорилось, что подумаем, потому что рассматривались все кандидаты, приходящие в течение какого-то времени. После истечения этого времени из всех пришедших выбирали кто по душе - и звонили ему. Так что "мы подумаем" не равно "вшел вон".
avt734123 писал(а):Пробиваться надо . а не заполнять анкеты.
Везде где я работал сперва предлагают заполнить анкету.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 05, 2007 00:42

Polosatiy_io писал(а):Случай дорогостоящей болезни - отдельная тема. К сожалению, если болезнь дорогостоящая, то суммы на лечение исчисляются десятками и сотнями тысяч доллеров - в большинстве случаев тут берутся фонды и меценаты.
Розовые очки про фонды и меценатов снимай с глаз, на всех больных фондов не хватает. У меня, увы, такой случай был. Хорошо, что были деньги на тот момент у папы. Да, он их заработал тяжелым трудом, а не хобби. Но благодаря им мама сейчас вместе с ним, а не на том свете.
Сип!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср дек 05, 2007 08:38

Михаил-iver писал(а):Да, мне проще постоять в пробке. Хотя бы по той причине, что мне неудобно добираться до метро и делать крюк. Никакого выигрыша во времени я не получу.
Ну это все решает другой вопрос, когда человек встает в 6 утра идет на платную парковку или в гараж потом стоит в пробке до 8 часов и с опоздание приезжает на работу к 9:30 :-)... Вообще мое мнение такое, всех инжинеров и градоначальник которые раньше давали разрешение на стрительство гаражей за чертой города надо повесить на суку старой осины.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 05, 2007 09:17

Dart писал(а):Считаю что способ стирки значения не имеет.
Грудничковым детям нельзя контактировать с аллергенами. Это может вызвать у них предрасположенность к астме. Обычно в стиральной машинке стирают свои вещи и взрослые, причем обычными порошками. Вот поэтому и нельзя.
Если стиральная машинка только для ребенка и стирается в ней мылом, тогда конечно можно.
Кстати, а как ты хоз.мыло в машинку автомат заправляешь? Стругаешь? Просто первый раз слышу такое :(
Сип!

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср дек 05, 2007 10:17

Slav_on писал(а):Вообще мое мнение такое, всех инжинеров и градоначальник которые раньше давали разрешение на стрительство гаражей за чертой города надо повесить на суку старой осины.
+ адын :)
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»