Polosatiy_io писал(а):fuzzy-bear писал(а):Что-то формула "довольный клиент -> придет снова и знакомых приведет -> профит" до людей не доходит.
А у нас лошья много, которое думает, что за деньги приобретает сервис, гарантии, уважение... На прошлой неделе заказывал знакомому на ДР хьюмидор (ящег для сигар с поддержанием повышенной влажности) - на одинаковы модели цена плавает от 3тыр до 17тыр

А еще икеевские безделушки в бутиках с наценкой в 1000% - зато в приличном месте!

Ну, понты ж дороже денег! Есть категория магазов, в которые я лично не пойду не потому, что денег на них нету (на какие-то есть, на какие-то уж точно таких астрономических нету), а потому что, как разумный человек, понимаю, что некоторые вещи не могут стоить столько, сколько за них просят. Скажем, ну, не знаю, возьмем ремень какой-нибудь (ну, что в голову пришло). За 100 рублей это будет, скорее всего, говно. 300-500 - приличный средний (я почти наобум говорю, к цифрам не придирайтесь), максимум, сколько я готов отдать - ну, скажем, 1000, если сильно понравится. Мимо того места, где длинный выделанный кусок обычной кожи с приклепанной пряжкой будет стоить 5000-10000, я пройду, покрутив пальцем у виска. Пусть мне распинаются, что какой-нибудь дизайнер чуть ли не сам снимал кожу с коровы и его изготавливал. Но в мои намерения не входит оплачивать аренду бутика на Тверской, десятка продавцов, которые там скучают, рекламу конторы и участвовать в покупке нового Бентли владельца этого бутика. Если кто-то чувствует, что становится круче и ближе к избранным, платя за вещь в десятки раз дороже, чем она стоит, то вперед, в путь. Я лично почувствую при этом только что меня наипали ))). Так же я понимаю, например, что джинсы за 500 рублей - говно. От 1000 до 2000 они будут приличными. 3000 - если уж очень захочется. Но 10000 я за кусок денима не отдам никогда. Мантра "кто не покупает у нас - тот лох" на меня не действует ))). Но находятся желающие отдать денег ни за что, поэтому желающие эти деньги заполучить тоже имеются в изобилии. Столица погрязла в потреблядстве, да.