Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс май 30, 2010 23:04

alien8 писал(а):Вот я и сказал, сколько стоит незамысловатая функция (и несколько страниц кое-кто яростно отстаивал, что ее добавление меньше нескольких килобаксов вообще не может стоить ), так что написание софта изначально мультиплатформенного (макось - Эппл - к вопросу, как относится ) будет стоить вообще немеряно по ТАКИМ расценкам.
Вот теперь ты понимаешь, что можно сделать миллион ненужных и нерабочих функций и работать вот так Изображение
а можно так http://itunes.apple.com/us/app/id361309726?mt=8 :)
И насчет кроссплатформенности - не зуди, есть полным-полно отличного кросс-платформенного софта. И ты им ежедневно пользуешься. Просто не знаешь, что он есть и на других осях ибо зобанен в гугле :)
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн май 31, 2010 00:11

Новый папа писал(а):Не уверен, но возможно он работает только через ИЕ.
Если так, то совершенно не удивлюсь. Тут вот на днях мне рассказали удивительную историю ))). Девелопер наш поделился.
Вы, наверное, знаете, что у всех сотовых операторов можно управлять своим счетом через интернет. Ну, там, тариф поменять, услуги подключить-отключить, детализацию заказать и т.п. Есть такое и у Билайна. Пароль для входа в личный кабинет присылается по смс. Потом можно сменить, если хочешь.
Вот, говорит, вошел, поюзал, вышел. В следующий раз заходит, вводит пароль - хрен там. Пароль правильный. Еще раз. Еще. Заблокировали. войти больше не дают. Звонит туда им, в техподдержку. Те интересуются - а каким он браузером пользуется? Оказалось, по их словам, что там где-то "внизу написано", что эта радость работает только под IE и его заблокировали за то, что он пользовался Хромом ))). В очередной раз такой бан наблюдал в субботу, когда в офисе был. Что за уродство ))). Трудно проверять работу функций под Оперу, Мозиллу и Хром? Только под осла проверить - типа достаточно?

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн май 31, 2010 00:20

Polosatiy_io писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Что-то формула "довольный клиент -> придет снова и знакомых приведет -> профит" до людей не доходит.
А у нас лошья много, которое думает, что за деньги приобретает сервис, гарантии, уважение... На прошлой неделе заказывал знакомому на ДР хьюмидор (ящег для сигар с поддержанием повышенной влажности) - на одинаковы модели цена плавает от 3тыр до 17тыр :) А еще икеевские безделушки в бутиках с наценкой в 1000% - зато в приличном месте! :)
Ну, понты ж дороже денег! Есть категория магазов, в которые я лично не пойду не потому, что денег на них нету (на какие-то есть, на какие-то уж точно таких астрономических нету), а потому что, как разумный человек, понимаю, что некоторые вещи не могут стоить столько, сколько за них просят. Скажем, ну, не знаю, возьмем ремень какой-нибудь (ну, что в голову пришло). За 100 рублей это будет, скорее всего, говно. 300-500 - приличный средний (я почти наобум говорю, к цифрам не придирайтесь), максимум, сколько я готов отдать - ну, скажем, 1000, если сильно понравится. Мимо того места, где длинный выделанный кусок обычной кожи с приклепанной пряжкой будет стоить 5000-10000, я пройду, покрутив пальцем у виска. Пусть мне распинаются, что какой-нибудь дизайнер чуть ли не сам снимал кожу с коровы и его изготавливал. Но в мои намерения не входит оплачивать аренду бутика на Тверской, десятка продавцов, которые там скучают, рекламу конторы и участвовать в покупке нового Бентли владельца этого бутика. Если кто-то чувствует, что становится круче и ближе к избранным, платя за вещь в десятки раз дороже, чем она стоит, то вперед, в путь. Я лично почувствую при этом только что меня наипали ))). Так же я понимаю, например, что джинсы за 500 рублей - говно. От 1000 до 2000 они будут приличными. 3000 - если уж очень захочется. Но 10000 я за кусок денима не отдам никогда. Мантра "кто не покупает у нас - тот лох" на меня не действует ))). Но находятся желающие отдать денег ни за что, поэтому желающие эти деньги заполучить тоже имеются в изобилии. Столица погрязла в потреблядстве, да.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн май 31, 2010 02:17

Polosatiy_io писал(а):заказывал знакомому на ДР хьюмидор
На следующий ДР закажи тапочки для тараканов....
Polosatiy_io писал(а):есть полным-полно отличного кросс-платформенного софта.
Каэшн, полно. К работе он не имеет никакого отношения... но его полно, да... пасьянсы, сапёры и т.п... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 31, 2010 06:32

-KosMos- писал(а):но его полно, да... пасьянсы, сапёры и т.п...
Ну что еще можно было услышать от вендузятла? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 31, 2010 10:50

alien8 писал(а):Напоминаю
Когда я сказал, что есть софт, который существует только под винду, началось, что, мол, так неправильно и мультиплатформа и "правильные" языки - форева, надо деньги считать и т.д...
Спасибо. Теперь картина восстановлена :) В общем то да, я просто защищал "честь мундира". Продолжайте спор про мультиплатформенность :)

Виндузяцкие рабочие станции и сервера нужны где-то, где они нужны. Наверное Космос просто попадал все время в такие организации, где такие стандарты. Но есть же и другие фирмы, где сервера и рабочие станции на линуксе. Выбирают исходя из задач и мозгов. Подозреваю, что в 90% случаев, когда реально можно выбрать линукс, выбирают виндовс просто по не знанию или нежеланию или страху перед неизведанным, ну и еще по традиции. Инерция так сказать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 31, 2010 14:32

На афоне скайп обновился - видимо Джобс послала аТиТ куда подальше и разрешил делать звонки с ежика. Что с со скайповской безлимиткой за 3$ и skype forward становицца очень выгодно и удобно :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн май 31, 2010 16:07

Polosatiy_io писал(а):Ну что еще можно было услышать от вендузятла?
Разумную критику чужой поросячей радости, конечно. :)
А главное - против самого тезиса у тебя возражений не возникло.
Новый папа писал(а):просто попадал все время в такие организации, где такие стандарты.
Да-да. :) Упал на нож, 14 раз подряд...
Новый папа писал(а):Подозреваю, что в 90% случаев, когда реально можно выбрать линукс, выбирают виндовс просто по не знанию или нежеланию или страху перед неизведанным, ну и еще по традиции.
...А в 50% случаев, когда реально можно выбрать счёты и сложение в столбик, бухгалтера выбирают калькуляторы и компьютеры. Просто по незнанию или нежеланию... :D
Не угадал ни слова, иначе говоря. ;)
Я проиносил неоднократно правильные слова. Хочешь - ищи - и обрящешь.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 31, 2010 17:48

-KosMos- писал(а):Я проиносил неоднократно правильные слова.
Не уподобляйся богу-Энди :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн май 31, 2010 18:39

Новый папа писал(а):Не уподобляйся богу-Энди
Уж обплевал так обплевал... :(

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн май 31, 2010 18:56

Polosatiy_io писал(а):
alien8 писал(а):Вот я и сказал, сколько стоит незамысловатая функция (и несколько страниц кое-кто яростно отстаивал, что ее добавление меньше нескольких килобаксов вообще не может стоить ), так что написание софта изначально мультиплатформенного (макось - Эппл - к вопросу, как относится ) будет стоить вообще немеряно по ТАКИМ расценкам.
Вот теперь ты понимаешь, что можно сделать миллион ненужных и нерабочих функций и работать вот так Изображение
а можно так http://itunes.apple.com/us/app/id361309726?mt=8 :)
И насчет кроссплатформенности - не зуди, есть полным-полно отличного кросс-платформенного софта. И ты им ежедневно пользуешься. Просто не знаешь, что он есть и на других осях ибо зобанен в гугле :)
Вы таки порете хероту, товарищ. Нашли, видите ли, картинку говноеда произвольного и возымели смелость наклеить на сию почтенную доску сообщений.
Polosatiy_io писал(а):Ну что еще можно было услышать от вендузятла? _________________
Ну что ещё можно было услышать от яб.-ни?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 31, 2010 20:05

-KosMos- писал(а):Уж обплевал так обплевал...
Ну очень уж слишком было про "правильные слова". Даже если ты сказал правильные слова, то я их не заметил и наврят ли увижу со второго раза. Поэтому лучше мысль повторить более потяно для простого народа :)
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн май 31, 2010 20:17

Новый папа писал(а):Поэтому лучше мысль повторить более потяно для простого народа
Лень. :)
Ключевые слова:
1) работа
2) корпоративный стандарт.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 31, 2010 20:39

Байкалов Пётр писал(а):Вы таки порете хероту, товарищ. Нашли, видите ли, картинку говноеда произвольного и возымели смелость наклеить на сию почтенную доску сообщений.
Прости о благородный дон! Забыл спросить сопляков, которые при виде таблички с одной лишь кнопочкой (ОК) звонят в поддержку и тех, которые вентиляторы к мамке саморезами прикручивают.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 31, 2010 20:41

-KosMos- писал(а):1) работа
Я работаю на макоси
-KosMos- писал(а):2) корпоративный стандарт.
У меня стандарт .odt, ods, pdf, html - если ваша раскрутенная корпоративно-стандартная пое*ота не умеет их понимать - адью.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»