Новый папа писал(а):sparrowson писал(а):Клиент для twitter - компонент ОС?
В iOS5 да,
Скорее нет. Предустановленный изготовителем софт, насколько я понимаю.
Новый папа писал(а):но вообще изначально речь шла о том, что для старых иПак нет клиентов соц. сетей. Так что тут больше вопрос не к самим ОСям, а к разработчикам, что, впрочем не отменяет факта отсутствия этого софта. Ну и в более широком смысле отсутствие нового софта.
Я тоже вокруг этого и верчусь в нашей дискуссии и в целом поддерживаю. С Петром я не совсем согласен. Но ведь и отсутствие софта для социальных сетей - не аргумент при выборе, если они пользователю не впились? На это тебе и указываю
Новый папа писал(а):Так я и не понял почему запрещается аплодить фотку?

Никто не запрещал
Я, повторю, указываю на то, что развитие технических средств позволило каждому желающему мостить фотками просторы интернета. И это, в силу особенностей и интеллекта очень многих из этих "каждых желающих", ужасно. Впрочем, интернет уже давно стал помойкой, а не набором уютных Web 1.0-конференций с тёплыми компаниями посвящённых
Новый папа писал(а):Не обязательно все подрять твитить

К этому и подвожу - я только за наличие камеры в телефоне, но приведённые тобой примеры - это, во-первых, использование камеры для дела, во-вторых, для дела, которое, как правило, не требует использования социальных сетей и соответствующих клиентов. А MMS и электронной почтой и я пользуюсь, несмотря на своё критиканство. Просто в основном для, как я выразился, содержательного общения.
Новый папа писал(а):А что, обязательно надо иметь большой и толстый иПак со стилом? Это религия такая?

Я этого, отмечу особо, не предлагал

(*окидывает взглядом свои штабеля старых палмов и зышщтов*)
Новый папа писал(а):Если бы процесс занимал 5 минут, то да, странно 5 минут тыкать кнопки на улице. Но если это 1 нажатие или даже ниодного (автопостинг), то смысла ждать до дома не улавливаю.
С нашими скоростями мобильного интернета...
Опять же, повторю: лёгкость запощивания (;)) вызывает искушение (думаю, понимаешь, о чём я).
Новый папа писал(а):По факту не так, в соцетях случаев модераторства не припомню. А вот на форумах модераторы - особая каста. Призваны вроде за порядком следить, а по факту наместники бога и делают что хотят

Сообщества в ЖЖ? Модерируются в большинстве своём (приличные). Ну и т.п.
Да и форумы разные бывают