Кредитная карта-лохотрон или манна небесная?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 18:50

Slav_on писал(а):я чувствую себя ущербным плебеем
Твои поблемы... ;)
Slav_on писал(а):предпочитаю я наличные живые деньги!
После привыкания к карточкам наличку пользовать становится жутко неудобно :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 18:55

Уточню, чтобы не было недопонимания. Я отнюдь НЕ хочу "опустить" СНГ и ко, и "возвысить" ЕС и Новый Свет. Я лишь говорю сугубо по теме, что неудобства кредитов в СНГ вызваны лишь несовершенством и неразвитостью кредитной системы. Пройдёт время, "Дикий Рынок" устаканится (надеюсь), и тоже все будут пользовать кредиты в разных их формах. Потому что удобно. Но только если система продумана и нормально работает.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 03, 2007 19:03

>>Пройдёт время, "Дикий Рынок" устаканится (надеюсь), и тоже все будут пользовать кредиты в разных их формах. Потому что удобно. Но только если система продумана и нормально работает.

А зачем пользовать именно кредиты? Что, просто карточкой с уже имеющимися на счету деньгами пользоваться нельзя?

>>Slav_on, раз такой умный подожди годик и купи за 10к. В чем вопрос-то?

Я такой же "умный". Потому что понятие "моральное старение" и лозунг "Купи, ну купи сейчас, не жди! Вот же новая вещь вышла, давай бегом покупай! Только (скромненько так) займи у нас под проценты" - на меня не действует :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 19:15

alien8 писал(а):Что, просто карточкой с уже имеющимися на счету деньгами пользоваться нельзя?
Чистой дебеткой - нет, вернее, не всегда, у неё ограничений больше, плюс вот тут как раз могут и "всплыть" дополнительная плата за транзакцию.
Но никто не мешает иметь тебе кредитку в "чистом плюсе". Смысла только мало, а так... :)
alien8 писал(а):на меня не действует
Повторю - со становлением цивилизованной кредитной системы и привыканием к жизни "в ней" это проходит ;) Я тоже был точно таким же. Покупать именно тогда, когда нужно, а не ждать определённого числа месяца - это всё же удобно. :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 03, 2007 19:15

Aregus:
>> Вот например купит кв. в мск без ипотеке при среднем доход (1к) - не возможно. А если была нормальная ипотека то очень даже можно.
<< Вот когда будет НОРМАЛЬНАЯ! Тогда и разговоры будим разговаривать, а то что есть сейчас... лучше Вам про это не знать ;-).

>> Slav_on, раз такой умный подожди годик и купи за 10к. В чем вопрос-то?
<< Разумеется подожлу, а припрет лучше пойду просить в долг у знакомых. Тут я послность соледарен с alien8, лучше отдать с процентами но человеку которого знаеш.

-KosMos-:
>> А с какого бодуна ты решил, что "Серпухов" - это "Цивилизованный Мир"?
<< Простите великодушно плибея вашего Slav_on"а бью челом вам о великий благадетель. Куда нам до Вас и вашего "цивилизованого мира" мы тут в эксклиментах копашимся в своей России.

Да платите вы банку проценты заоблачные Вас никто не сдерживает это ваш выбор! Хочется переплатить за товар двойную цену переплачивайте.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 19:25

Slav_on писал(а): Куда нам до Вас и вашего "цивилизованого мира" мы тут в эксклиментах копашимся в своей России.
Заметь, это не я сказал... :)
Slav_on писал(а):Да платите вы банку проценты заоблачные Вас никто не сдерживает это ваш выбор! Хочется переплатить за товар двойную цену переплачивайте.
Хе. Почитал бы RTFM прежде чем фонтанировать пустыми фразами и восклицательными знаками... :)
- У нормальных кредиток всегда есть grace period, обычно месяц, в течении которого если долг полностью выплачен, то ты не платишь экстра ни копейки. Этакий аванс за месяц до зарплаты. :)
- 18 процентов в год на кредитке (это без учёта регулярных акций со снижением процентов), 5-8 на кредитной линии - это "два раза"? ну-ну. :) Кстати, в Штатах проценты ещё меньше.

Могу и примеры приводить, крогда кредиты помогают сэкономить\заработать деньги, а НЕ наоборот... :)

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Ср янв 03, 2007 19:27

Slav_on писал(а):Да платите вы банку проценты заоблачные Вас никто не сдерживает это ваш выбор! Хочется переплатить за товар двойную цену переплачивайте.
Тут всплывает другая тема -- может, лучше зарабатывать двойную цену, купить товар за двойную цену и жить - не париться? А то иногда у нас любят сэкономить копейку вместо того чтобы поднять рубль =)
Nokia 9500

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 19:27

Slav_on писал(а):лучше отдать с процентами но человеку которого знаеш.
Ага. Лучший способ порвать отношения с человеком - попросить у него денег в долг. Это не я сказал, а народная мудрость... :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 03, 2007 20:02

-KosMos-
>>Покупать именно тогда, когда нужно, а не ждать определённого числа месяца - это всё же удобно.

Согласен. Только вот сначала стоит разобраться в "нужности".
Согласись, одно дело...ну, например, мобильник помер (потерял, украли, забрала жена и т.д. :) ) - и нужен он действительно каждый день. Нужно срочно покупать. Ну, мобильник это для примера.

Другое - есть вполне рабочий девайс - тот же мобильник, КПК, ноутбук...В принципе так примерно подумываешь о том, что девайс плоховато справляется с нынешними задачами, надо бы что-нибудь взамен подобрать...Вот тогда можно особо не спешить, а можно с дикими воплями "хочу прямо сейчас" бежать к ростовщику. :) А тот еще и поощряет - мол, правильно, зачем ждать, когда можно купить прямо сейчас. У него-то свой интерес есть, он на нетерпении людей бизнес делает :)

Кстати, о "птичках" - когда человек берет у банка в долг - проценты одни. А когда он вкладывает деньги в банк (т.е. дает в долг банку) - проценты уже существенно ниже. Плюс к тому, банковские служащие в открытую заявляют с телеэкранов, что в кредит заложено и то, что не удается взыскать с неплательщиков. Понятно, что банк хочет заработать как можно больше, но тут уже не за мой счет.

Впрочем, каждый рещает за себя сам. Но преподносить кредитную систему прямо уж как такое благодеяние для всех - смешно.

>>Лучший способ порвать отношения с человеком - попросить у него денег в долг. Это не я сказал, а народная мудрость...

А это уже от репутации берущего в долг зависит. Мудрость - она к чему? К тому, что некоторые граждане в долг берут, а потом со скорбным видом просят подождать с возвратом. Причем, при этом покупают новую технику, авто и т.д.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 20:31

alien8 писал(а):Но преподносить кредитную систему прямо уж как такое благодеяние для всех - смешно.
Смех - это хорошо. :)
А "благодеяние" или нет... сложно сказать... когда что-то даёт удобство и это удобство доступно всем - это благодеяние? А любое "добро" можно обратить в "зло", целенаправленно, или же по глупости, не так ли?.. Новый Свет имеет столь высокий средний уровень жизни не в последнюю очередь благодаря развитой кредитной системе. Ужели ты думаешь, что у абсолютного большинства здесь живущих есть реальные деньги, например, на покупку собственного дома и нескольких авто в семью? А ведь имеют...

Повторюсь, по приезду сюда, я думал ровно точно так же, как и ты. :)
alien8 писал(а):А это уже от репутации берущего в долг зависит.
Вот-вот. А кредит - он (по крайней мере, потенциально) доступен всем.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 03, 2007 20:35

>>А кредит - он (по крайней мере, потенциально) доступен всем.

Угу. А если кто и не отдаст - не беда, возьмем с другого :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 20:43

alien8 писал(а):Угу. А если кто и не отдаст - не беда, возьмем с другого
Первому тоже достаётся немало... Есть несколько способов ухода от этого (например, механизм банкротства), но если человек реально хочет продолжать нормально существовать в той же самой стране - ему проще поднапрячься и таки отдать долги, чем расхлёбывать последствия.
Хотя бывают и "беглецы", факт... :)

П.С. Да, надеюсь, понятно, что мы здесь пока беседуем только о "физиках". :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 03, 2007 21:11

>>мы здесь пока беседуем только о "физиках".

Ну да, вряд ли большинство из нас представляет "юриков" :)

EvGor

Сообщение EvGor » Ср янв 03, 2007 21:43

я всё никак не пойму если кредитные карточки это ужасная гадость , то почему весь мир ими пользуется и количество пользователей ими всё время растёт . деньги за использование "визы" плачу , но минимальные , бензин что бы до банкомата доехать дороже выйдет . платёж отзывается с помощью одного-единственного факса- проверено. ждать год что бы купить то что хочу - лучше сразу застрелиться.
а кредит действительно зависит от репутации и чем репутация лучше тем ниже процент , хотя странная вещь , чем выше репуация тм легче отдавать ссуду , почему процент меньше. опять американцы гады насочиняли несправедливую сисему :-)

Aregus

Сообщение Aregus » Ср янв 03, 2007 22:01

Slav_on писал(а): лучше пойду просить в долг у знакомых.
Му-ха-ха!!!!

Зы: Мобилы покупать в кредит- реально идиотизм, но Слава приводит в пример только их, поэтому я счел это понятным примером.

На самом деле пример из жизни.

Отец попал в ДТП, машину - в утиль. А ему каждый день на работу нужно за 20-30км от МКАД. Тачка была застрахована, но пока он разобрался со страховщиками и т.д. прошло бы 10-20-30 дней. А так купили машину в кредит в сжатые сроки, работа цела, здоровье цело, ну да стоило это определенных денег, но поскольку характер работы не терпит прерывания процесса, это, в общем-то, окупилось.

Я бы посмотрел на лица знакомых, когда отец одалживает у них n к на пыжик.

Гы гы гы мобилка в кредит, я плачу. Дело не в том что мобила ничего не стоит, просто тот человек которому мобила реально нужна не будет думать не о пантах ни о цене. А те кто покупают мобилу за 10 кусков так как «понтовее»… и делают это в кредит, ну реально СМЕШНО.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»