-KosMos-
>>Покупать именно тогда, когда нужно, а не ждать определённого числа месяца - это всё же удобно.
Согласен. Только вот сначала стоит разобраться в "нужности".
Согласись, одно дело...ну, например, мобильник помер (потерял, украли, забрала жена и т.д.

) - и нужен он действительно каждый день. Нужно срочно покупать. Ну, мобильник это для примера.
Другое - есть вполне рабочий девайс - тот же мобильник, КПК, ноутбук...В принципе так примерно подумываешь о том, что девайс плоховато справляется с нынешними задачами, надо бы что-нибудь взамен подобрать...Вот тогда можно особо не спешить, а можно с дикими воплями "хочу прямо сейчас" бежать к ростовщику.

А тот еще и поощряет - мол, правильно, зачем ждать, когда можно купить прямо сейчас. У него-то свой интерес есть, он на нетерпении людей бизнес делает
Кстати, о "птичках" - когда человек берет у банка в долг - проценты одни. А когда он вкладывает деньги в банк (т.е. дает в долг банку) - проценты уже существенно ниже. Плюс к тому, банковские служащие в открытую заявляют с телеэкранов, что в кредит заложено и то, что не удается взыскать с неплательщиков. Понятно, что банк хочет заработать как можно больше, но тут уже не за мой счет.
Впрочем, каждый рещает за себя сам. Но преподносить кредитную систему прямо уж как такое благодеяние для всех - смешно.
>>Лучший способ порвать отношения с человеком - попросить у него денег в долг. Это не я сказал, а народная мудрость...
А это уже от репутации берущего в долг зависит. Мудрость - она к чему? К тому, что некоторые граждане в долг берут, а потом со скорбным видом просят подождать с возвратом. Причем, при этом покупают новую технику, авто и т.д.