Дык... 38+-2... как-то так... хотя, честно говоря, не мерял ликогда... если надо - организую сегодня-завтра...Новый папа писал(а):"Отнюдь" - это сколько в градусах?

жена у меня купаеццо в гораздо более горячей, я в такой и минуты не утерплю
У меня автоматы на 25 кажется.Polosatiy_io писал(а):А я проточник купил - на душ повесил и превед! Выключаю все энергопотребление в хате и 16А автомата хватает на 10 мин горячей воды, потом вышибает
А если я поставлю туда 75 квадратов люминия?vitas2000 писал(а):айник 2,2кв,плитку 1,1кв и к примеру микроволновку 0,8кв и все пожар тебе обеспечен(аллюминий греется сильней меди)
Кот, а как ты умудрился получить 6ой разряд если на право и на лево советуешь заземляться на трубы?Darkcat писал(а):з.ы. Вам не кажется, что бесполезно спорить с электриком 6го разряда? (допуск более 10 кВ).
А нафиг тебе вообще это?Darkcat писал(а):Вот поэтому и советую, что знаю. Трубы в подвале заземлены, так что лучше заземление на батарею, чем вообще без него. Но! Обязателен нормальный Pilot с варисторами. А если руки из плеч растут - сделайте зануление (на нулевую жилу ДО счетчика).
Сдавать надо. И работать по специальности. В принципе до третьего разряда сдать не проблема, нужно только письмо от работодателя - типа нада аттестовать нашего электрика. Сдаешь экзамены, получаешь разряд, через полгода курсы повышения квалификации, опять экзамены и т.п. Как это сейчас происходит и где сдавать я не знаю, я очень давно этим морочился.
Котяра, ты больше такое не пиши, ладно?Darkcat писал(а): Его номинальный ток должен в полтора раза превышать возможности проводки. На 2,5 квадрата ставится обычно автомат на 40А.