Проточный водонагреватель. [выбор]

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пн май 12, 2008 18:06

Новый папа писал(а):"Отнюдь" - это сколько в градусах?
Дык... 38+-2... как-то так... хотя, честно говоря, не мерял ликогда... если надо - организую сегодня-завтра... ;)
жена у меня купаеццо в гораздо более горячей, я в такой и минуты не утерплю
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн май 12, 2008 18:08

As Far As I Know.
"насколько мне известно", говоря москальским языком. ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн май 12, 2008 22:21

Проточный водонагреватель?
Собираешь комп, как у Темнокота, проводишь трубки и радиаторы, как у Темнокота, подводишь воду, как у Темнокота, разгоняешь комп, как у Темнокота, и воду из компа направляешь в ведёрко.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 12, 2008 22:30

Непрокатит. Выход воды хороший - 34,5 градуса, но поток слабоват... Литров 5 всего в час накапает...

з.ы. А разгоном я уже давно не балуюсь ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 13, 2008 13:00

Polosatiy_io писал(а):А я проточник купил - на душ повесил и превед! Выключаю все энергопотребление в хате и 16А автомата хватает на 10 мин горячей воды, потом вышибает :)
У меня автоматы на 25 кажется.
А на сколько у тебя проточник? Эти 10 минут вода приемлимая?

Байкалов Пётр За то, что делал в свое время темнокот, его можно было кастрировать =)))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 13, 2008 13:01

Всем спасибо за отзывы. Но мне чет не верится, что цела область выпускает гавно бесполезное.... =)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 13, 2008 17:04

16 ампер/розетку. Так что до 3 кВт использовать можно.

Алюминиевые провода использовать можно, только там токи немного меньше. И категорически запрещается скручивать алюминий и медь. А у нас это частенько бывает.

з.ы. Алюминий в проводке служит дольше меди.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 13, 2008 21:16

vitas2000 писал(а):айник 2,2кв,плитку 1,1кв и к примеру микроволновку 0,8кв и все пожар тебе обеспечен(аллюминий греется сильней меди)
А если я поставлю туда 75 квадратов люминия? ;)
Или телефонную лапшу? Она ведь медная, выдержит и 10 кВт. :D

з.ы. Вам не кажется, что бесполезно спорить с электриком 6го разряда? (допуск более 10 кВ). http://www.alyans-cabel.ru/baraban.shtml - подробная информация по токам и сечению кабеля.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 13, 2008 21:44

Лучше не спрашивай...

з.ы. Сопротивление тут непричем, для силовой проводки единственно применимый критерий - ток/мм^2. Тоесть передаваемая по проводу мощность не зависит от тока. Подняв напряжение до 10-15 кВ мы передадим по той же лапше нужные нам 4 кВт без потерь и нагрева провода. И расстояние между жилами (5 мм) вполне хватит для защиты от пробоя. У алюминия сопротивление немного выше, так что толщина должна быть больше. Бытовой критерий рассчета - на 10 ампер тока берем 1 квадрат меди или 1,5 квадрата люминия. Посмотри теперь и ужаснись какие у тебя провода стоят ;) (1,5 квадрата имеет диаметр жилы 1 мм, 3 квадрата - 2 мм).
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 13, 2008 22:06

Поставь автомат помощнее. Его номинальный ток должен в полтора раза превышать возможности проводки. На 2,5 квадрата ставится обычно автомат на 40А. Если автомат срабатывает постоянно он очень быстро сдохнет. Гарантированных срабатываний точно по току у него 100-200 от силы. Дальше его начинает уводить. Хорошо если в минус.

Вообще по правильному:
Автомат входной, двухфазный, 1,5*макс. ток счетчика ->
счетчик ->
УЗО на ток счетчика с утечкой 300 мА ->
разводка на оконечные автоматы (свет - 10-16А, розетки - 25-40, стиралка 25, электроплита 40-50А).

На стиралку можно повесить УЗО с утечкой 100 мА, это самое ненадежное место в электрообеспечении квартиры
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 13, 2008 22:13

Darkcat писал(а):з.ы. Вам не кажется, что бесполезно спорить с электриком 6го разряда? (допуск более 10 кВ).
Кот, а как ты умудрился получить 6ой разряд если на право и на лево советуешь заземляться на трубы? ;-)

Серьезно, что надо сделать чтоб получить какой-нить разряд?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 13, 2008 22:30

Вот поэтому и советую, что знаю. Трубы в подвале заземлены, так что лучше заземление на батарею, чем вообще без него. Но! Обязателен нормальный Pilot с варисторами. А если руки из плеч растут - сделайте зануление (на нулевую жилу ДО счетчика).

Сдавать надо. И работать по специальности. В принципе до третьего разряда сдать не проблема, нужно только письмо от работодателя - типа нада аттестовать нашего электрика. Сдаешь экзамены, получаешь разряд, через полгода курсы повышения квалификации, опять экзамены и т.п. Как это сейчас происходит и где сдавать я не знаю, я очень давно этим морочился.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 13, 2008 23:01

Darkcat писал(а):Вот поэтому и советую, что знаю. Трубы в подвале заземлены, так что лучше заземление на батарею, чем вообще без него. Но! Обязателен нормальный Pilot с варисторами. А если руки из плеч растут - сделайте зануление (на нулевую жилу ДО счетчика).

Сдавать надо. И работать по специальности. В принципе до третьего разряда сдать не проблема, нужно только письмо от работодателя - типа нада аттестовать нашего электрика. Сдаешь экзамены, получаешь разряд, через полгода курсы повышения квалификации, опять экзамены и т.п. Как это сейчас происходит и где сдавать я не знаю, я очень давно этим морочился.
А нафиг тебе вообще это?

Кстати если заземлить обогревательно на горячую воду, крайне велика возможность ебнуть кого-нить током, ибо трубопровод может быть разобран на этот месяц ;-)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 14, 2008 09:58

"Безучетный автомат" ставится в пластиковую коробочку (25 рублей) и опечатывается. Но он должен быть. У меня вообще стоит крутилка-выключатель перед счетчиком, поставленная еще в 1975том году. Ессно без опечатки. И ничего, никто не пищит - у всех в доме так же сделано.

Зануление у меня так же штатно - в доме электроплиты стоят. И тоже вопросов не возникает.

Вообще проверяется это элементарно - есть тестеры, которые мериют силу тока в отдельном проводе. В шине заземления допускается утечка 100 мА. Если больше - или кто-то халявит или неисправность электроприбора (залитая плита или холодильник, протечка в стиралке или посудомойке).
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср май 14, 2008 12:12

Darkcat писал(а): Его номинальный ток должен в полтора раза превышать возможности проводки. На 2,5 квадрата ставится обычно автомат на 40А.
Котяра, ты больше такое не пиши, ладно?
Попалишь контору что тебе корочку продала. ;)

Зачем тогда автомат вообще ставить, проще выкинуть его на...
Автомат защищает проводку и розетки. И в доме, при прочих "стандартных" условиях на 2.5 медь должен стоять именно 16А.
Втыкаем например сюда:
http://www.avr-electro.ru/production/ka ... articl.htm
смотрим табличку в середине статьи.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»