ооо, ты много пропустил, оно началось еще в обсуждении програм про для прослушке в топике - вин моб, общие вопросыDarkcat писал(а):Шо я пропустил? o_O
Самолеты ФСБ и пр. (из WinM)
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

maxzdv
Ждать гостей?
Ещё говорят, вроде есть определенные "кодовые" слова, связанные с террористической деятельностью. Типа побалакал по телефону употребляя эти словечки, и всё - попал на крючок.
Хотел проверить, поприкалываться, да чего-то не хочется потом доказывать что ты не рыжий, экпериментировал то есть.
Ждать гостей?
Ещё говорят, вроде есть определенные "кодовые" слова, связанные с террористической деятельностью. Типа побалакал по телефону употребляя эти словечки, и всё - попал на крючок.
Хотел проверить, поприкалываться, да чего-то не хочется потом доказывать что ты не рыжий, экпериментировал то есть.
flimp
>>йа МАЕВЕЦ, нам про такие вещи рассказывали
Только не забывай - точные данные просто так всем не рассказывают, даже если у кого-то такая иллюзия и возникает
Я вот тоже "рассказывал", но...если человек будет с гордостью перессказывать "секретные сведения" в компании людей компетентных в данном вопросе - им будет смешно
Да и нам тоже много чего рассказывали, но сколько там правды было, а сколько маскировки - похоже, и преподаватели толком не знали.
>>йа МАЕВЕЦ, нам про такие вещи рассказывали
Только не забывай - точные данные просто так всем не рассказывают, даже если у кого-то такая иллюзия и возникает

Я вот тоже "рассказывал", но...если человек будет с гордостью перессказывать "секретные сведения" в компании людей компетентных в данном вопросе - им будет смешно

Да и нам тоже много чего рассказывали, но сколько там правды было, а сколько маскировки - похоже, и преподаватели толком не знали.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
а йа и не забываю, по этому сразу сказал что рассказывали тока поверхносно...
допуск у нас самый общий, для посещения заводов тока, и то не везде пускают..., просто обозначил как факт, что такое есть, в ответ Dart'у, а это не нарушает никакую секретность
допуск у нас самый общий, для посещения заводов тока, и то не везде пускают..., просто обозначил как факт, что такое есть, в ответ Dart'у, а это не нарушает никакую секретность

fenec aka flimp 

Ну вот.....maxzdv писал(а):Да кому ты нуженKreozot писал(а):Ждать гостей?
А как же мешок печенья и бочка варенья?
Лет 15 назад был очень удивлен, когда был на смотровой площадке Останкинской телебашни. Какой-то дяденька с устройством, внешне напоминавшим мегафон, водил им по разным направлениям, и было слышно как он перехватывает телефонные разговоры. Теперь то я понимаю, что это была направленная антенна, а вот что за дяденька был?
Ну это я понял что тема откуда-то отрезана и перенесена. Я обычно отписываюсь при переносе чтобы не пугать других модераторов...flimp писал(а):оно началось еще в обсуждении програм про для прослушке в топике - вин моб, общие вопросы
Полный бред. Ты хоть представляешь какая около Останкина напряженность поля? Там достаточно воткнуть в землю штырь, поднять в возух антену в 2-3 метра и этого хватит для работы лампочки от фонарика. Выдрать что-то конкретное из эфира просто нереально, не спасет даже отменная избирательность и полное экранирование приемника.Kreozot писал(а):Какой-то дяденька с устройством, внешне напоминавшим мегафон, водил им по разным направлениям, и было слышно как он перехватывает телефонные разговоры.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Мысль вслух: а диктофоны то, выходит, тоже незаконны без судебного решения...Kreozot писал(а):запись телефонных и иных переговоров могут производиться только на основании судебного решения
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Догадываюсь.Darkcat писал(а): Полный бред. Ты хоть представляешь какая около Останкина напряженность поля? Там достаточно воткнуть в землю штырь, поднять в возух антену в 2-3 метра и этого хватит для работы лампочки от фонарика. Выдрать что-то конкретное из эфира просто нереально, не спасет даже отменная избирательность и полное экранирование приемника.
Но что видел, то и говорю. Человек водил этой штуковиной на вытянутой руке, и появлялись разговоры. Почему я подумал, что телефонные разговоры? Да потому что один из диалогов представлял собой беседу двух тетенек, одна другой рассказывала как она в магазин сходила, а вторая ей поддакивала и задавала уточняющие вопросы.
Смотровая площадка там где ресторан.
А вообще я теплотехник, а не радиоинжинер, так что ручаться и спорить не буду, что такое возможно.
Вроде как человек должен быть предупрежден, что его записывают, этого достаточно.Новый папа писал(а):Мысль вслух: а диктофоны то, выходит, тоже незаконны без судебного решения...Kreozot писал(а):запись телефонных и иных переговоров могут производиться только на основании судебного решения
P.S. Не зря же таблички висят: "Улыбайтесь! Вас снимает скрытая камера"
Видимо были случаи, когда пытались сослаться на запись камеры видеонаблюдения, но были посланы лесом.
>>Почему я подумал, что телефонные разговоры? Да потому что один из диалогов представлял собой беседу двух тетенек, одна другой рассказывала как она в магазин сходила, а вторая ей поддакивала и задавала уточняющие вопросы.
Тетеньки ухитряются и по служебной связи - рецепты приготовления котлет передавать друг другу, так что - не показатель
Darkcat
>> диктофон ты можешь использовать безо всяких ограничений (даже скрытно)
Если можно скрытно - то зачем тогда политкорректное "пиканье" в телефоны, КПК и т.д. вставляют?
Kreozot
>>а диктофоны то, выходит, тоже незаконны без судебного решения...
Насколько я помню, аудио- и видеозаписи не являются доказательством в суде. Т.е. для ментов могут быть вспомогательной "подсказкой" - в какую сторону "копать", а вот прямым доказательством - нет.
Тетеньки ухитряются и по служебной связи - рецепты приготовления котлет передавать друг другу, так что - не показатель

Darkcat
>> диктофон ты можешь использовать безо всяких ограничений (даже скрытно)
Если можно скрытно - то зачем тогда политкорректное "пиканье" в телефоны, КПК и т.д. вставляют?
Kreozot
>>а диктофоны то, выходит, тоже незаконны без судебного решения...
Насколько я помню, аудио- и видеозаписи не являются доказательством в суде. Т.е. для ментов могут быть вспомогательной "подсказкой" - в какую сторону "копать", а вот прямым доказательством - нет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Поеду на украину когда- буду проходить таможню -возьму на вооружение люкс n 560 с включонным на запись диктофоном и пусть какой-то таможенник в Днепре заикнётся про то что бы дать ему на лапу бабла-обьясняя это тем,что вам же не надо что бы мы переворачивали весь багажь,типо и вам нервы не тратить и нам хорошо...уже не раз такая фигня была...Darkcat писал(а):Нет, диктофон ты можешь использовать безо всяких ограничений (даже скрытно) если он слышит тоже, что и ты сам. Тоесть оставить его где-то - незаконно, держать в кармане - пожалуйста, сколько угодно.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.