Самолеты ФСБ и пр. (из WinM)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Сб июн 07, 2008 22:31

Darkcat писал(а):Шо я пропустил? o_O
ооо, ты много пропустил, оно началось еще в обсуждении програм про для прослушке в топике - вин моб, общие вопросы
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Kreozot
Доктор (4 lvl)

Сообщение Kreozot » Сб июн 07, 2008 22:45

maxzdv

Ждать гостей?

Ещё говорят, вроде есть определенные "кодовые" слова, связанные с террористической деятельностью. Типа побалакал по телефону употребляя эти словечки, и всё - попал на крючок.
Хотел проверить, поприкалываться, да чего-то не хочется потом доказывать что ты не рыжий, экпериментировал то есть.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 07, 2008 22:49

flimp
>>йа МАЕВЕЦ, нам про такие вещи рассказывали

Только не забывай - точные данные просто так всем не рассказывают, даже если у кого-то такая иллюзия и возникает ;)
Я вот тоже "рассказывал", но...если человек будет с гордостью перессказывать "секретные сведения" в компании людей компетентных в данном вопросе - им будет смешно :)
Да и нам тоже много чего рассказывали, но сколько там правды было, а сколько маскировки - похоже, и преподаватели толком не знали.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fenec

Сообщение fenec » Сб июн 07, 2008 22:53

а йа и не забываю, по этому сразу сказал что рассказывали тока поверхносно...
допуск у нас самый общий, для посещения заводов тока, и то не везде пускают..., просто обозначил как факт, что такое есть, в ответ Dart'у, а это не нарушает никакую секретность :D
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Kreozot
Доктор (4 lvl)

Сообщение Kreozot » Сб июн 07, 2008 23:00

maxzdv писал(а):
Kreozot писал(а):Ждать гостей?
Да кому ты нужен :)
Ну вот.....
А как же мешок печенья и бочка варенья?

Лет 15 назад был очень удивлен, когда был на смотровой площадке Останкинской телебашни. Какой-то дяденька с устройством, внешне напоминавшим мегафон, водил им по разным направлениям, и было слышно как он перехватывает телефонные разговоры. Теперь то я понимаю, что это была направленная антенна, а вот что за дяденька был?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс июн 08, 2008 12:16

flimp писал(а):оно началось еще в обсуждении програм про для прослушке в топике - вин моб, общие вопросы
Ну это я понял что тема откуда-то отрезана и перенесена. Я обычно отписываюсь при переносе чтобы не пугать других модераторов...
Kreozot писал(а):Какой-то дяденька с устройством, внешне напоминавшим мегафон, водил им по разным направлениям, и было слышно как он перехватывает телефонные разговоры.
Полный бред. Ты хоть представляешь какая около Останкина напряженность поля? Там достаточно воткнуть в землю штырь, поднять в возух антену в 2-3 метра и этого хватит для работы лампочки от фонарика. Выдрать что-то конкретное из эфира просто нереально, не спасет даже отменная избирательность и полное экранирование приемника.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 08, 2008 13:15

Может он не любые телефонные разговоры "перехватывал", а просто использовал штатную функцию. Ну мало ли - проверка служебных раций (или иной аппаратуры) и т.д....

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс июн 08, 2008 14:09

Скорее всего проверялся радиканал, "мегафон" был приемником.
Darkcat, вы обращали внимание сколько на башне радиорелейных антен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 08, 2008 17:51

Kreozot писал(а):запись телефонных и иных переговоров могут производиться только на основании судебного решения
Мысль вслух: а диктофоны то, выходит, тоже незаконны без судебного решения...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Kreozot
Доктор (4 lvl)

Сообщение Kreozot » Вс июн 08, 2008 22:44

Darkcat писал(а): Полный бред. Ты хоть представляешь какая около Останкина напряженность поля? Там достаточно воткнуть в землю штырь, поднять в возух антену в 2-3 метра и этого хватит для работы лампочки от фонарика. Выдрать что-то конкретное из эфира просто нереально, не спасет даже отменная избирательность и полное экранирование приемника.
Догадываюсь.

Но что видел, то и говорю. Человек водил этой штуковиной на вытянутой руке, и появлялись разговоры. Почему я подумал, что телефонные разговоры? Да потому что один из диалогов представлял собой беседу двух тетенек, одна другой рассказывала как она в магазин сходила, а вторая ей поддакивала и задавала уточняющие вопросы.
Смотровая площадка там где ресторан.

А вообще я теплотехник, а не радиоинжинер, так что ручаться и спорить не буду, что такое возможно.

Kreozot
Доктор (4 lvl)

Сообщение Kreozot » Вс июн 08, 2008 22:47

Новый папа писал(а):
Kreozot писал(а):запись телефонных и иных переговоров могут производиться только на основании судебного решения
Мысль вслух: а диктофоны то, выходит, тоже незаконны без судебного решения...
Вроде как человек должен быть предупрежден, что его записывают, этого достаточно.

P.S. Не зря же таблички висят: "Улыбайтесь! Вас снимает скрытая камера"
Видимо были случаи, когда пытались сослаться на запись камеры видеонаблюдения, но были посланы лесом.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс июн 08, 2008 22:47

Нет, диктофон ты можешь использовать безо всяких ограничений (даже скрытно) если он слышит тоже, что и ты сам. Тоесть оставить его где-то - незаконно, держать в кармане - пожалуйста, сколько угодно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 08, 2008 23:48

>>Почему я подумал, что телефонные разговоры? Да потому что один из диалогов представлял собой беседу двух тетенек, одна другой рассказывала как она в магазин сходила, а вторая ей поддакивала и задавала уточняющие вопросы.

Тетеньки ухитряются и по служебной связи - рецепты приготовления котлет передавать друг другу, так что - не показатель :)

Darkcat
>> диктофон ты можешь использовать безо всяких ограничений (даже скрытно)

Если можно скрытно - то зачем тогда политкорректное "пиканье" в телефоны, КПК и т.д. вставляют?

Kreozot
>>а диктофоны то, выходит, тоже незаконны без судебного решения...

Насколько я помню, аудио- и видеозаписи не являются доказательством в суде. Т.е. для ментов могут быть вспомогательной "подсказкой" - в какую сторону "копать", а вот прямым доказательством - нет.

dcolor

Сообщение dcolor » Пн июн 09, 2008 00:19

Darkcat писал(а):Нет, диктофон ты можешь использовать безо всяких ограничений (даже скрытно) если он слышит тоже, что и ты сам. Тоесть оставить его где-то - незаконно, держать в кармане - пожалуйста, сколько угодно.
Поеду на украину когда- буду проходить таможню -возьму на вооружение люкс n 560 с включонным на запись диктофоном и пусть какой-то таможенник в Днепре заикнётся про то что бы дать ему на лапу бабла-обьясняя это тем,что вам же не надо что бы мы переворачивали весь багажь,типо и вам нервы не тратить и нам хорошо...уже не раз такая фигня была...
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июн 09, 2008 00:37

А ты не боишься, что когда ты покажешь ему диктофон, он у тебя в чемодане среди трусов найдет 2кг чистейшего героина? 0.о
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»