Да ты чо? Уйди, прааативный радиоактивный.Aregus писал(а):Космос, если что приютишь в Канаде
ФЭД-2. Первый мой опыт(ТРАФИК)
-
sparrowson
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Антон7610, закинь идею снимать на плёнку и держи оба фотоаппарата для коллекции и как раритеты - потом других денег стоить будут. На кодаковскую плёнку ты снимешь мало интересного, это любительские фотоматериалы и сейчас уже предназначены исключительно для бабушек с пластмассовыми мыльницами, которые в силу ряда причин не могут осилить цифровики (не умеют обращаться с техникой и/или нет компьютера).
Чтобы снять на плёнку что-то дельное, нужны хорошие камеры с хорошей оптикой и профессиональная плёнка (например, Ilford). Я говорю не понаслышке - отчим снимает очень серьёзно. Даже просто хорошие результаты требуют серьёзной профессиональной подготовки и значительных затрат на технику. Просто представь, во что тебе встанет покупка плёнки и проявка (при том, что хорошей плёнке требуется профессиональная), вечный ворох файлов с контрольками и куча распечатков дома, бесконечная возня со сканером. Это огромные затраты денег и времени, на которые надо идти только ради хорошего результата. К тому же надо просто учиться фотографии, начиная с самых азов вроде компоновки, кадрирования и так далее.
TL;DR: если ты не хочешь заниматься фотографией очень серьёзно и как искусством - возьми хороший цифровик. На данный момент плёночные камеры по-прежнему превосходят цифровые по ряду параметров, но, предполагая то, как будешь снимать ты, это превосходство абсолютно не сделает тебе погоды и влетит в копеечку.
Чтобы снять на плёнку что-то дельное, нужны хорошие камеры с хорошей оптикой и профессиональная плёнка (например, Ilford). Я говорю не понаслышке - отчим снимает очень серьёзно. Даже просто хорошие результаты требуют серьёзной профессиональной подготовки и значительных затрат на технику. Просто представь, во что тебе встанет покупка плёнки и проявка (при том, что хорошей плёнке требуется профессиональная), вечный ворох файлов с контрольками и куча распечатков дома, бесконечная возня со сканером. Это огромные затраты денег и времени, на которые надо идти только ради хорошего результата. К тому же надо просто учиться фотографии, начиная с самых азов вроде компоновки, кадрирования и так далее.
TL;DR: если ты не хочешь заниматься фотографией очень серьёзно и как искусством - возьми хороший цифровик. На данный момент плёночные камеры по-прежнему превосходят цифровые по ряду параметров, но, предполагая то, как будешь снимать ты, это превосходство абсолютно не сделает тебе погоды и влетит в копеечку.
-
Hugo Spirit
- Профессор (5 lvl)
-
Hugo Spirit
- Профессор (5 lvl)
-
sparrowson
Однозначно - по скорости срабатывания. Я пока что не слышал, чтобы кто-то превзошёл механику дальномерных Leica (а она позволяет устанавливать выдержку в 1/6000 секунды). Если я не прав и здесь есть спецы, которые меня поправят - прошу это сделать.
Что касается разрешения и шумов - плёнка, по всей видимости, тоже по-прежнему впереди. Кто разглядывал с увеличением цифровые фотографии высокого разрешения и плёночные, отсканированные тоже с высоким разрешением - тот меня поймёт. На плёнке артефакты и шумы сглаживаются и выглядят совсем по-другому.
Что касается разрешения и шумов - плёнка, по всей видимости, тоже по-прежнему впереди. Кто разглядывал с увеличением цифровые фотографии высокого разрешения и плёночные, отсканированные тоже с высоким разрешением - тот меня поймёт. На плёнке артефакты и шумы сглаживаются и выглядят совсем по-другому.
-
Hugo Spirit
- Профессор (5 lvl)
Бред. Откуда инфа? Или ты смотришь разрядность АЦП матрицы? Гы...Hugo Spirit писал(а):у профессионального негатива 9EV, у цифровой зеркалки 10-12EV.
Любитель 166 =) Мамия 645...Hugo Spirit писал(а):Что за размеры такие 6*6?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
-
sparrowson
Dart, я говорил немного про другое. На любительском уровне снимать на плёнку смысла, по моему скромному мнению, не имеет. Затраты большие если не по деньгам, то по времени, результаты посредственные, средств к их редактированию или исправлению мало - в отличие от цифровой фотографии. А так я полностью согласен - как хобби именно в целях саморазвития - можно.
-
Hugo Spirit
- Профессор (5 lvl)
Фу, как грубо.Dart писал(а):уже тут трусил бисером раз...
Мне вот тоже интересно.Darkcat писал(а):Hugo Spirit писал(а):
у профессионального негатива 9EV, у цифровой зеркалки 10-12EV.
Бред. Откуда инфа? Или ты смотришь разрядность АЦП матрицы? Гы...
Ибо и из моего личного опыта (не говоря уже про "теорию") - плёнка намного "шире".
Иногда - кажется. Приходится креститься.