Вот именно, что "претендует". Да кто ж передаст? Ты сам в это веришь? РПЦ, конечно, влияние имеет, но подвинут их как нефиг делать - есть же более вкусное применение этих земель, коттеджи там для олигархов настроить или под бизнес какойalien8 писал(а):Если передать церкви все те земли, на которые она претендует - церковь станет одним из крупнейших землевладельцев в стране? Маленький масштаб?

Так я и говорю - верхушка вполне себе "участвует", судя по результатам деятельности. Но на общем фоне - это ещё пшик.alien8 писал(а):И кроме того - понятно, что церковь - такая же организация, как и многие. Но - много ли было возбуждено, скажем, уголовных дел?
К чиновникам вопрос, а не к РПЦ, не так ли?alien8 писал(а):Почему чиновники, не скрываясь, в качестве аргумента к закону используют свои личные религиозные убеждения?

Опять 25! Я ж говорю - понятно всё с ними, что хочешь жить - умей вертеться. Мы про одно и то же. Я не защищаю РПЦ, если кто-то не заметил. Просто и критика не должна быть оголтелым набрасыванием на всё подряд - "а что эти", "а что те", "а почему все они". Бить надо в цель.alien8 писал(а):А церковь, вместо того, чтобы где-то и приостановить - только поддакивает. Правильно, ей же на пользу, а если что - это не она, это вот, чиновник...
И о чём мы спорим, если это были явно сектантствующие ребята? Не я их сектантами называю, заметь, - там и так всё понятно было, давай новости поднимем и посмотримalien8 писал(а):Вон, в какой-то деревне верующие под землю прятались, конца света ждали - вот это не масштаб, да

Их в России сравнительно мало, да и деструктивные культы тоже редки.alien8 писал(а):Ну или какие-нибудь буддисты - ты часто о них слышишь? И я нет. Не масштаб.
Ну а я про что? Я и говорю - одни из многих "участвующих" групп.alien8 писал(а):Тогда нужен и контроль, и спрос за результаты. Как и с прочих, конечно. Счетная палата давно церковников проверяла?
Тут дело не только в поддержке, но и в невмешательстве. Не поддерживать - это только половина дела, нужно ещё активно подавлять.alien8 писал(а):Нет, пока за ними не стоят наши правители. Без поддержки власти и бизнеса религиозные культы - ничто. И давятся, в случае деструктивности, только так.